我的寻趣之旅作文初三
人活在世,总要过他几十载,而除了每日必做之事,若再无他物,未免过于枯燥,幸而造物主慈悲,在这生活毫无光彩的乱麻下面,为我们准备了一枚又一枚光彩夺目的“宝石”,自须我们踏上寻趣之旅,在生活中慢慢发掘。
周一,一周的开头,在经历七天的网课不得放松后,迎来了一个难得的休息日。手中的游戏甚觉乏味,家中又无他物可供娱乐,最好的方式也无非把自己嵌在床里,昏睡一日,索性从书架上选了几本书,背上滑板,随父亲去了单位。
父亲的单位坐落于3305,后面有一座小山,山间两小亭,于半山腰相对而立。在山脚下遛了一会儿狗后,便从车上拿下书,牵着狗向山中走去。山中一条小路直通机房,走完小路的一半后,便会出现两条岔路各通一亭,左侧的亭子可供人闲坐,右侧的则供人用餐。向左拐去,两边的树郁郁葱葱,树枝向下微垂,随风挥舞,似招手相迎。路上去年的落叶尚有存留,走在上面发出清脆的声响。狗在山野间奔跑,自在得很,一双大眼放光,仿佛不知疲惫。兽到了山间好似人归了家,虽说仍存谨慎,但却实把大部分包袱卸下了。走在路上,看树,听鸟,闻花,把自己投身于自然中,自觉趣味无穷。( wWw.zUowENba.NET )
亭,在路的尽头,静静地立着,它的出现让人不禁感觉突兀却又理所当然,一方石桌,四个石凳已然是亭中的一切器物。亭檐上的鸟窝显然出现不久,石桌上的的松塔空留一个壳在。可见这亭中灰尘虽是多了点,但“客”可是不少。简单打扫了一下后在石凳上坐下,轻轻打开书,一页一页地翻看着,在这山间鸟儿会为你尽情歌唱,风也时而伴奏,这世间又怎有比这更令人放松,更令人身心愉悦的音乐呢?狗子似乎也跑累了,趴在我脚边,枕着我的脚,睡了,小呼噜打得让人忍俊不禁。阳光自叶隙间洒落,泼到身上,暖洋洋的……
不知不觉中,已而日落西山,父亲的呼唤把我从这美梦中惊醒,才知道:啊!回家的时候到了。
这便是我的寻趣之旅,平凡却有无限趣味,无奇却使人流连忘返……