我的寻趣之旅作文初三
童年,是每个人一生中最开心,最快乐的时光。无忧无虑,根本不用在意学习或者工作,每天就是吃喝玩乐。
小时候我最爱去的地方就是我姥姥家了。我小时候在那里有着一段非常快乐的寻趣之旅。
姥姥家在蛟河市的黄松甸镇,那里生产木耳,被称为中国黑木耳之乡,这也让我们的寻趣之旅多了几分乐趣。姥姥家在农村,有许多小孩子在一起玩。玩地最多的就是捉迷藏了。做木耳会盖起很多大棚,那里通常很黑,藏在那里面几乎找不到。还有个好地方就是藏在烟叶下面,那里的后山有挺多种烟草的,藏在那下面也找不到,只是出来后会弄得一身金黄。玩了几天,我们似乎开始不喜欢捉迷藏了,想找点刺激,于是,便开始了我的寻趣之旅!
我们在家里拿了一根栓牛的粗麻绳,去到后山一处悬崖边停了下来,找了一颗比我两个还粗的大树,几个人合力把绳子紧紧的绑在大树上,用手拽了拽,没啥问题便开始一个接一个的往下爬。我胆子比较大,第一个下去了。到了下面发现绳子短了一截,我体重比较轻,拽着小草慢慢得下去了。可是其他小伙伴就没那么幸运了,一个接一个的摔下来,还在没多高,没啥大事,下来以后一个个全都哭笑不得。
我们思来想去准备来一场“枪战”。大家跑到后山,都占据了有利地形,其中有几个跳下了一个小坑里面,我们发现后纷纷拿出了手中的“生化武器”扔了下去,差点熏死他们。“生化武器”就是那里的蘑菇发霉之后会变成棕色的球,爆开之后一股绿色气体伴随着一阵恶臭涌出,俗称“马粪包”,杀伤力非常的大。
我的童年非常快乐,现在已经长大了,回不去了,但是那段寻趣之旅使我终身难忘!