我的寻趣之旅作文初三
解封的第一天,我就踏上了寻趣之旅。
骑车是我从小的爱好,我清晰的记得,那个伴随着夕阳余晖的傍晚,那个汗流浃背,浑身青一块,紫一块的小男孩学会了骑车,从此一发不可收拾,将骑车当作了生活的一部分。
解封后寻趣,说是寻趣,不如说拿着打气筒就奔着车而去。我轻轻地擦拭着车架,缓慢地将润滑油倒入齿轮中,最后将车座调试好,车子就焕然一新。那是台绿色的山地车,宽大的齿轮,略微上绣的变速器透露着时间的痕迹,那是我十岁生日时父亲送我的礼物,我对它十分爱惜,车架上只有几处轻微的划痕。
坐上车座,握紧车把,安上码表,又是熟悉的触感,又是久违的乐趣,轻松一蹬,车子就跑起来。迎着风,仿佛一切烦恼都抛之脑后……我绕着环路,寻找着路上的乐趣。
又是一个傍晚,夕阳照射到江面上,波光粼粼,绕在沿江公路上,江上飞翔、嬉戏的鸟儿成了我的乐趣,它们穿梭在高高的水草中,滑翔在悠悠的江水上,一片生机勃勃的样子,令人放松,伴着微微的晚风,一切都是那么祥和。没多久,夕阳西下,灯光的乱入使城市进入了夜晚,我依旧环城绕行疾驰在公路上。夜晚的骑行终究是孤独的,我只能以风相伴,与漆黑的公路做着对抗,灯光就成了我唯一的希望,仿佛每经过一个路灯就有着无限乐趣,我只顾着踩踏板,好像时间都静止了。
眨眼间,天完全黑了下来,我看了看码表,竟然已经骑行了二十多公里,这一路我找到了我的乐趣,是沿途漫妙的风景,是冲出黑暗的那一刻带来的块感,我很享受肌肉酸痛的感觉,我找到了运动的意义。
那是我的乐趣!