被温暖照亮初中作文
温暖是初春河上泛起的第一道涟漪;温暖是夜晚庭院满溢的银色;月光温暖是傍晚天气擦过的飞鸿;温暖是令你怦然泪下的一抹温存;我被母爱的温暖照亮。
记得在四年级的一段时间里,疫情格外严重,我们在家上了很长一段时间的网课,在这期间里,我想要好好学习,可又力不从心,家里的一切都吸引着我,我终究是抵不住诱惑,走了懒惰这条路,且越陷越深,上课时手里总要扣着玩具,早读也更是一言难尽。
很快,便迎来了第一次月考。我握着笔杆子,坐在屏幕前,坐立难安,简直堪比天书,成绩发下来了,我不出所料的考了七十三分,我的心里忐忑不安:“我该怎么面对妈妈呢?妈妈该有多失望啊?妈妈会不会批评我呢?我看着卷子上一个个大红叉号,它们好像都在调皮的朝我笑着说:“让你懒惰考了这么点分,真丢人,你怎么对得起***妈对你的期望呢?”我怀着晴天霹雳的心情来到了卧室,告诉了妈妈我的成绩正当,我以为我要被劈头盖脸的批评一顿时,妈妈却招呼我过去,她温柔地说:“孩子不用为一次小小的失误而伤心,妈妈不会批评你的,但是妈妈希望你能够反思一下,看一看问题出现在哪里?然后改正错误,加油,妈妈相信你,皇天不负有心人,你可以的。”妈妈的反差令我诧异,但是我觉得有一股暖流涌上我的心头,直至蔓延全身。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
后来我下足了功夫学习,不仅把以前欠缺的功课补全,而且还把正在学的功课,学的十分优秀。在下一次的考试中,我如愿以偿的考到了很高的分数一百分。正如妈妈所说的那句话,这次考试可真是皇天不负有心人啊!
现在想起来,我在那次的失败中,不仅仅学到了皇天不负有心人的道理,更深深的体会到了母爱的温暖,那种温暖长存于世,无法忘却。
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是一道风景线,最美的那道风景线;那次,母亲用鼓励照亮了我。