被温暖照亮初中作文
花儿被雨水滋润,抖露芬芳;大树有叶子遮挡,茁壮成长;鸟儿有蓝天拥抱,自由飞翔,而我,被温暖照亮,是友谊化为阳光,照亮了我的前方,温暖了我的心房。
我有一个好朋友,她虽然在班级中默默无闻,成绩并不突出,但是她却让我体会到了真正的温暖。
那是在一个阴沉沉的下午,外面的风刮着窗户发出“砰砰”的撞击声,隐约间几片黑云在空中飘荡,随着“轰隆”一声巨响倾盆大雨拨撒而下,我又没带伞。今天早上妈妈提醒过我的,下午到晚上都有雨,我还不信,不想拿。这下可好,老天爷一点都不给面子,上午还阳光明媚,下午就孙猴子变脸,翻脸不认人。外面的雨越下越大,我的心情也差到极致,眼看马上放学,这可怎么办?随着“叮铃铃”放学铃声响起,同学们纷纷撑开雨伞,在外面跑了起来,雨点打在伞上的声音一定很好听吧,可惜我是不觉得好听。我挤着脸站在教室门口望着外面的雨下个不停,在心中祈祷着:雨快点停吧,下小一点也行啊。可惜奇迹没有发生,我还是没有雨伞,倒是多了一把别人的伞在我眼前一闪。
我定睛一看,是我的那位好朋友,我正疑惑着她怎么不走呢?她对我笑着眨了眨眼,又举起手中的伞说:“我就知道你没带伞吧?走,我们一起啊!”我的身体中不知不觉有一股暖流突然涌入。我呆呆愣了几秒,她直接拉起我的手走了出去撑开伞。“叮叮咚咚”,伞上溅起了白亮的小水花,那声音真的那么好听啊!我们肩并肩,走在地面上泛有波纹之处也溅起了小水花,多美!突然觉得心中又好暖好暖,我望向她笑着说:“谢谢你。”
那场雨我没有忘记,那把会演奏的伞我也没有忘记,她的笑脸和给予我的温暖我更没有忘记。至今想起,我仿佛依旧被那份温暖照亮。