被温暖照亮初中作文
经历了分娩的巨大痛苦,是母亲带我来到了这个世界。幼时,母亲是我们遮风挡雨的大伞;求学时,母亲是书山学海伴我苦度春秋的指标。不管怎样,不管走到哪里,总会有一缕爱的光影照亮着我,温暖着我。
那天我刚放学回家,坐在家里的椅子上独自写着作业,心中十分苦闷:本来就考的不好,作业又那么多,烦死了。窗外已是漆黑一片,路灯的照耀下,我看到了那密密的雨,一片昏暗。
“快来吃饭!”是妈妈的声音,我不耐烦的说了一声:“哦”,又低头写起了作业,听着妈妈不断的喊我,作业上也有许多不会的,怒气一下子就上来了。我正想跑出门,和迎面走来并吼道:“不是喊你的吗?不会吃完再写吗?”我的妈妈对视了一眼,但我却毫不犹豫的踢开家门,冲向外面。
雷电突然吼了一声,给我吓的一激灵,迎面袭来的是无尽的黑暗与狂风的怒吼,暴雨的狂叫。使我抱紧身体,冲向了唯一可以避雨的那个房梁下,我不断想起妈妈那如猛兽般的声音,沉默了,低下了头,泪水夺眶而出,但是那暴雨中站着的身影现在我眼前浮现。
是妈妈,她拿着外套向我走来,暴雨中不止有妈妈的声影,还有无尽的暖流,妈妈拿着外套给我披上,这一刻我终于懂了:妈妈的一切都是为了我,我那么任性,却还是来带我回家。这一刻我流下的泪水似乎不一样了,泪水和雨模糊了眼睛,也不分不清何为泪水,何为雨。
母爱似海洋,真挚而深邃,母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土肥沃,让我被暖流包裹,被温暖照亮。