被温暖照亮初中作文
绵绵的细雨在天窗上跳舞,点点滴滴的渍迹朦胧了玻璃。雨声淅淅沥沥,柔和散漫的晨光漫不经心地从天窗泄下,悄悄通告着一个关于温暖的父爱照亮孩子的故事的到来。
我的父亲不怎么善于表达,一年四季都不怎么在家,即使在家也没有什么存在感,常常被我忽略。直到这一次,我才明白父爱的伟大。
一个周六的早晨,下着蒙蒙细雨,我刚下床就有一股疼痛感传来。我往脚下一看,原来地上有一支我乱扔的笔芯,我的脚刚好踩到了笔尖上,笔尖扎到了肉里,我疼得大叫一声倒在了地上。早起的妈妈连忙闻声赶来,喊起了还在睡觉的父亲。他迷迷糊糊地起来了,得知我受伤后连伞也没顾上拿就往小区楼下车库跑。妈妈将我受伤的脚消完毒,父亲也已返回,二话不说将我背了起来连忙又向楼下“飞”去。我趴在父亲的背上,听着他急促的呼吸声,才深深感受到了他的劳累。父亲先把我背上车,怕我着凉,又快速拿出了口袋里唯一的一张纸巾擦干了我头上的雨水。
雨滴像一个个调皮的孩子在天窗上跳舞,听着这优美的旋律我不知怎地就流下了眼泪。原来父亲长期在外面闯荡是为了家,回家时也不怎么说话是为了不破坏我们原有的生活规律,他其实一直都在无声地干着家务。我努力睁开眼睛,泪水却又流了下来,泪眼朦胧中我又看到了正在火速开车赶往医院的父亲,那个熟悉而又陌生的背影,迷迷糊糊地进入了梦乡。
等我再次醒来时,已经到了医院。我一睁眼就看到了母亲,和一旁焦急等待的父亲。这一刻我终于明白了“父爱无声”这个词的真正含义。
雨过天晴,阳光照散了大雾,照进了医院,照干了窗户上的雨水,照在了我的身上,照亮了父亲无声的爱。此刻,我的身心也被温暖照亮。