被温暖照亮初中作文
如果说友情是一棵常青树,那么浇灌它的必定是出自内心的清泉;如果说友情是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳,而我那两次就被友情的温暖所照亮。
考试失利时被友情的温暖照亮。记得那天考试发成绩时,我只考了70多分走,在回到座位的路上时,我都感觉到脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去,因为这张卷子很简单,许多同学都考了100分,与他们对比起来我顿感自愧弗如,看着卷子上那一个个红色的蜘蛛网和那鲜红的分数,他们仿佛在对我冷嘲热讽,身边同学们的欢笑声到我耳中也成了对我的嘲笑。我不禁把头埋在了臂弯里,失声大哭。恨自己怎么这么不争气,才考这么点分,这时一张纸条落到我的桌子上,我抬头将纸条打开一看上面写道:不要伤心啦!人不可能总是一帆风顺的,失败也是常有的。事况且失败乃成功之母,说不定下一次你就得了100分,加油你一定能行!
我已经知道这张小纸条是我的好朋友,写给我的这段话犹如冬日的暖阳照进我阴凉的心房,既照亮了我,也温暖了我。
跑步摔倒时被友情的温暖所照亮。那一天老师举办了跑步比赛,我很幸运和好朋友分到了一组,跑步可是她的强项因此我对他信心满满,随着哨声的响起,比赛也开始了,她犹如一只离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势飞快的奔向终点,就在这时本就落后的我还不小心的摔倒了,顿时痛感就蔓延到我全身,膝盖也因为磕破而流出鲜血,血腥味在空气中弥漫,我也因为太痛而眼泪直流。这时,我的好朋友看见了,她离终点只有一步之遥时,看见我受伤了。便不顾一切的奔向我,她迅速的扶起我又拍了拍我的肩说道:“你没事吧,别哭了,我看看你的伤口”接着她又用水冲了冲我的膝盖……
友情如水,淡而长远;友情如茶,香而清纯;友情如酒,烈而沁心;友情如雨,细而连绵……我被友情的温暖照亮。