路灯照亮行人,阳光照亮大地,蜡烛照亮黑暗,父爱照亮我。
——题记
父爱是把双刃剑,有时锋利,有时柔软。父亲无时无刻不在爱着我们,不善于表达爱的爸爸,用那春风化雨般的父爱照亮着我。
一次小考分数是前所未有的低,天阴沉沉的,周围散发着湿气,风也在呼啸。我忐忑不安地推开家门,与所想的一样,爸爸的脸铁青,我的呼吸声都变得沉重,强大的压迫感令我不知所措。爸爸拉开一个椅子,坐在我面前,我的心砰砰直跳,爸爸不留情面的指责着我,指责着我的不对,批评着我最近的行为,他没有注意到我的哭泣,反而越说越恼火,甚至几次控制不住要打上来。只不过是一次小考失利,又没有什么。我气不过,和爸爸大声争吵,还摔门回到了自己的房间,对爸爸的怨恨又多了一丝。后来我才知道爸爸指责我的话都是对的,又一次的考试上我把爸爸的话放在心上,并发现了自己的错误。直到那时,我才明白爸爸的话是为我好。可是爸爸指责我的时候我还那么的自以为是。那天放学回家,我诚恳的诚认了自己的错误,也许,爸爸那时只是恨铁不成钢,恨我不成器。我深深的明白了错误,也知道了爸爸对我的爱有多么深沉。父爱的港湾,温情脉脉,父爱的清风,灌满征帆。
父爱不是感情的投资,不需要利息与分红,如果说孩子是那一朵永开不败的花朵,那么呵护照料它的一定是父爱,那深沉而伟大的父爱照亮我一路前行。