刘冠
母爱是无私的,她给了我生命,她教给我做人的道理,她教会我什么事能做,什么不能做。所以,妈妈我想对你说……
记得在八岁时,我和我的朋友们出去玩,我们比赛爬树。虽然我不会爬树,但我也想爬到树上远眺。朋友们就把我拽上去。可要走的时候他们都从树上平安落地,我却不敢下去,而且树顶还有马蜂窝,这使我更加害怕了。朋友们都让我用脚缠着树,慢慢滑下去,然而我没有平安落地。头上被马蜂叮了,裤裆被磨破了。妈妈找到了我,把我拽回家,让我脱了裤子,穿条新的。还帮我处理头上的小包。
还有一件事,那年我九岁。这天,我们一家三口去了郊外野餐,第一次到郊外的我,自然很好奇大自然是怎样的。我东拍西跑,跑到了小溪边,秋天的溪水是十分凉爽的。我脱了鞋袜直向溪边跑去,只见水里有蝌蚪,伸手去抓,却一不小心滑倒了。身上全湿透了,妈妈找到了我,立刻脱下她的外套披在我身上。自己就时不时打着冷颤。
直到现在,我还记得这些事,现在我只想对您说:您辛苦了!