李紫钰
妈妈,你是生我养我的人,是教育我的人,是为了给我更好学习环境而拼命努力的人。但是妈妈你好像不太了解我了,你不知道我想要什么,不知道我到底喜欢什么,有时我就在想,妈,你爱我吗?
记得刚上初中的时候,我的心理和性格大变,有时什么话都不想说,有时话又多的不行,开始变得不想以前的我了,而你还是和以前一样。每次放学回家就会问我,在学校过得怎么样,班级里和谁玩的好?而这些问题我也不想在回答了,因为我有些累了,不想说话。但你会说:“妮儿,我在和你说话,你干嘛不回答我?”而这些话也是我最不想听的话,妈,我知道你关心我,但是我真的不想说。然而这也让我干什么事不愿给你说,而是更愿意和同学一起说。因为我在同学面前比在你面前更加放松,在你面前我会很紧张,因为我要在你面前装的很懂事。
但是妈妈我也要感谢你,感谢你对我的关爱,感谢你对我学习的严厉,感谢你对我的养育之恩,妈,谢谢你。有时理解不了你对我的爱,但是我也在尽量的改变,但是现在看起来我好像少了一丝当时的稚气和天真。妈妈,我知道你爱我,但我会承受不住你对我的爱,因为太累了。
妈妈,我想对你说,我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮的向你索要一切。你以一声“妈妈”为枷锁,毫无保留的向我付出一切!妈妈,我爱你!