朱玉尊
在黑乎乎的头发上有几根雪白的白头发,弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,苹果一样的嘴巴。
我的妈妈不管是刮风下雨,还是发烧生病,她都去上班。我妈妈的工作是销售员。
有一次妈妈高烧烧到了三十八度,我给妈妈说:“妈妈,你别去上班了。”可妈妈却说:“如果不去上班就没有钱,没有钱怎么给你和你弟弟买好吃的呀。所以我得要去上班。”可是,我不管怎么劝妈妈,她就是不听,执意的要去上班。
还有一次我考了四十八分。我担心妈妈会打我,所以我就慢慢吞吞的。我正准备拿起作业,忽然,妈妈对我说:“考的怎么样啊?儿子拿过来叫妈妈看看。”我心一慌,心想这一次是逃不掉了,还是面对恐惧吧。想着就从书包里拿起试卷来,给妈妈看。妈妈一看反倒没有打我,还摸摸我的头说:“这次考的不好,不要难过哈。争取下一次一定考个好成绩。”我眼一酸,眼泪流了出来。我心想,妈妈不但没有打我,还鼓励我,我一定要做一个好孩子,下一次,一定考一个最满意的成绩,让妈妈为我骄傲。
这就是我的妈妈。