形形色的人五年级作文写妈妈
郑雅豪
我们长大成人,处处里不开父母,我们最熟悉的人就是爸爸和妈妈。妈妈是大海,我就是里面的鱼;我是一扇门,妈妈就是一把钥匙;妈妈是盒子,我就是里面的物品。
我的妈妈个子不高不低,一双大大的眼睛,乌黑的头发中有几根不太显眼的白头发,高高的鼻梁,小小的嘴巴,一笑,露出洁白的牙齿,眼里带着温柔、善良。
早晨妈妈一大早就起床做我想吃的饭,好让我早点去学校,生怕迟到了。饭吃完后,骑电车送我去上学,中午放学时,下起了雨,我想:“完了,没带雨伞”。拉开书包发现里面有一把雨伞,回家以后,才知道妈妈看了天气预报,知道今天有雨,给我放到书包里。
上次期中考试时没考好,我垂头丧气地回家,妈妈发现我不高兴,就问我怎么了儿子?我就胆怯地把卷子给了妈妈,小心翼翼地给妈妈说:“这次没考好。”然后我呆呆等着一场暴风雨的来临,妈妈竟然和蔼可亲的说:“没事,下次努力就行。”我妈给我检查了一下试卷,把我错的和不会的都给我耐心的讲解了一遍,说:“以后考试要认真读题、不要马虎、卷面要整洁、字体要工整。”我很认真的点了点头。
有一天晚上,11半我起床上厕所时,发现妈妈还在电脑前工作。还有一次,疲劳的妈妈早早就睡了,过了一会儿,我隐约听到妈妈在嘟囔着什么,我悄悄跑过去听妈妈在说什么,哦原来说着工作的事情。
这就是我敬业又勤劳的妈妈。我爱我的妈妈,我一定好好学习,报答我的妈妈。