形形色的人五年级作文写妈妈
牛嘉壮
我有一个生活上勤劳节俭的妈妈,她是我最熟悉的人。
我的妈妈很勤劳,不管是刷碗还是扫地拖地,都是妈妈做的,就连非常乱的桌子,妈妈也能打扫干净。我早上出门时,家里很乱,但当我回来时,妈妈早已把家里收拾的整整齐齐,干干净净。
妈妈对我非常的严格。她给我布置了每天都要做的事:每天练两张字、早上读书,晚上看书,星期一到星期五都不能看电视。
我的妈妈也非常的细心。有一天,我去上学,走到半路时,天空突然滴起了雨滴,没一会儿就下大了,我找到了一个躲雨的地方。此时我非常着急,就打开书包,想拿手表给妈妈打电话,可我打开后才看见我的书包里有一把伞,我非常疑惑,回家后才知道,原来是妈妈看的天气预报,知道今天有雨,就提前把伞放到了我的书包里。
这就是我的妈妈,她让我的思想上有了进步,学习上有了提升,还让我学会了勤劳。