六年前,一群懵懵懂懂的孩子走进了一个新世界,他们笑着、议论着,无忧无虑。
我望着时光飞逝,不禁紧张起来。我用手去抓它,可它却从我的指梢间飞走了;我想抬笔记下它,可它又在我抬笔的瞬间离开了;我选择放弃了,想让它赶紧离开,可新来的时间的影儿又在掩面叹息时闪过了……
落日余晖、别枝惊鹊。忆旧事,展未来。那一刻,我竟不禁迷茫了起来,好似应了那句话:“眼前皆白雾,身后无明灯。”瞬间,呆在了原地,不知何去何从。相互扶持、并肩同走的日子一去不复返了,一轮轮的重击,让我心痛如麻。没多久了呀!我该怎么办?我好想让时间停留、重置,我好想抓住时间。刹那间,我不知如何是好。
“要坚强呀!我陪你,加油!你能行……”这是你们的陪伴,也是你们的鼓励。“可我不想呀!”我不禁大喊。“放心,有我。”这句话直击我的柔软处,也是这一句,我竟可望到远处明灯,听到身后呼喊,抹了把泪,可越抹越多……
有时我可真羡慕小时候,羡慕一年级的他们。总是在操场上听到抱怨声,对此,我只能长叹一声,笑一笑。最后的期限在黑板上写着:倒计时18天,心里慌慌的,但更慌的是我要离开了,可能再也不会回来了。
六年后,一群成熟而不再稚嫩的孩子哭着离开了那个呆了六年的家。我们叹着时光飞逝,岁月如梭。明年还会有人推开那扇门开始新的故事,只可惜,再也不可能是我们了。