沈弘翔
随着年龄的增长,成长的烦恼也是日积月累地增加。从小时候的无忧无虑,到小学五年级为了升学而埋头苦读。五年了,妈妈每天都在我身后不停地催促我好好学习,成堆的作业,成山的书,成海的卷子……把我压得上气不接下气。
就在我的写字桌旁,常常坐着一尊“雕像”,她就是——我的妈妈。由于我学习不自觉,妈妈每天都要督促着我。妈妈稍微一走开,我就立马开小差。由于这个,我们母子俩没少吵架,有时闹得不可开交。
有一次妈妈出门送弟弟去上兴趣班,临出门时,叮嘱我好好写作业,她回来要检查。可是,等妈妈一出门,我就立马原形毕露,偷偷看起了电视。结果妈妈回来后发现我半天连一个字都没写,顿时气得火冒三丈,对我发起了大火,我被吓得躲到了桌子下面。但我还是没认识到错误,一直不肯写作业。妈妈对我好说歹说,但我愣是梗着脖子就是不写。妈妈看着我的样子气得全身发抖,不一会她的眼泪流了出来。妈妈边哭边说:“我教不了你啊,以后随便你了,再也不要管你了!”
我望着妈妈憔悴的面庞,一丝内疚涌上心头:是您在我学习上遇到困难时帮助我;是您在我情绪低落时鼓励我;是您在我取得佳绩时拥抱我;是您在我疲劳时送来一杯温热的牛奶。随后,我对妈妈郑重地道歉,然后认认真真地做起了作业。妈妈看见我的改变,终于破涕为笑了。这个时候,我感受到自己长大了!