沈奕恺
每个人都有长大的一天,可能是偶然间看到了父母脸上的皱纹,也可能是克服了某次困难。我的长大,应该是从妹妹出生的那一刻开始的。
记得那天下午放学,爸爸开车来接我时,带来了一个天大的好消息——我的妹妹出生了。听到这个消息,我激动极了,一天学习的疲劳消失得无影无踪。那时,我恨不得长一对翅膀飞到妹妹身边。路上,我打开车窗,发现今天的天空格外蓝,像挂了一块蓝色的幕布。高架上的月季花开得格外艳丽,好像都在朝我微笑。我的心情比吃了蜜糖还甜。我心里不停地想着:我的妹妹会长什么样子呢?她是不是也跟我一样爱笑呢?想着想着,我既兴奋又紧张。
到了医院,我飞奔到妈妈和妹妹的房间。只见妹妹身上全是胎脂,嘴里还叫着什么,好像在说:“这是我的哥哥吗?”我迫不及待地想要抱抱她。护士阿姨连忙阻止了我,说道:“现在还不能抱,小宝贝要去洗澡了,等到洗干净了才能抱哦。”不一会儿,干干净净的妹妹被护士送回来时,我立即抱起妹妹,觉得妹妹特别轿小,小小的身体特别软,皮肤粉嫩粉嫩的,别提有多可爱啦!我的心顿时被她可爱的模样融化了。那一瞬间,我突然觉得自己长大了。我对自己说:恺恺,现在你是一个哥哥了,以后一定要保护好妹妹,不能让她受到一点儿伤害和委屈。
就在那一刻,我长大了;就在那一刻,我懂得了哥哥所要担负的责任。