潘张靖
每一个人都有他自己的童年往事,快乐也好,心酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。每个人都有长大的时候,今天,就让我来分享自己长大的那一刻吧!
那是一个星期六的下午,我独自一人在大马路上走着。到了一个十字路口,我正在等红绿灯。而在另一边,一位老奶奶正在慢悠悠地走着。我心里想着:老奶奶走得这么慢,什么时候才能到马路对面呢?想着想着,我看见了绿灯上的数字正在倒计时,老奶奶好像也看到了,于是开始加快了脚步往前走。谁知,她一不小心摔倒了。这时,司机正在按喇叭,一旁的小孩也嚷道:“妈妈,你看,这个奶奶走这么慢,还摔倒了!”
我非常着急,三步并作两步地跑了过来,扶起了老奶奶,并拿起老奶奶的手提袋。当扶起老奶奶那一刻间,我觉得自己长大了,我知道要为他人做力所能及的事情了。此时,我感觉大树在向我点头,车子上的司机为我举起了大拇指,我的自豪感油然而生。
就这样,我一边慢慢地扶着老奶奶,一边走向马路的另一边……
这就是我长大的那一刻。这一刻让我心动神移,成为最深刻的记忆……