胡逸轩
成长,像一条源远流长的大河,在我生命旅程中掀起了一朵朵美丽的浪花。成长,像一棵生机勃勃的大树,每一片绿色的叶子上都写满一个个有趣的故事。我的成长,如歌如诗,如梦如幻。时光在一天天流逝,我在一天天变化,收获,花开花落,悄无声息。
星期六的下午,爸爸出差去了,妈妈在房间一直没起床,我独自在客厅的沙发上看着最爱的军事书籍。看得正起劲时,从房间里传来妈妈的呻吟声。我急忙进去一看,妈妈靠在枕头上,手抚着太阳穴,身体弯曲着,脸色异常苍白。我着急地问道:“妈妈,您怎么啦?是哪里不舒服吗?”妈妈咬着牙,小声地回答:“没事,就是头有一点痛。”我一听,急得不知道怎么办才好。我赶紧用手心摸了摸妈妈的额头,滚烫滚烫的。我冲出房间,拿来了温度计帮妈妈量体温。没想到,体温竟有三十九度!我赶紧让妈妈躺下,从药箱中拿出退烧药给她吃。吃过药之后,妈妈觉得头痛缓解了一点,就用沙哑的声音对我说:“谢谢你,轩轩。”我让妈妈不要说话,好好睡一觉。等妈妈躺下后,我一直静静地守在她的身边,连眼睛都不敢闭上,生怕出什么事。
过了好久,妈妈醒了,我一刻也不敢耽误,赶紧去客厅倒来一杯温水让妈妈喝下,又去厨房给妈妈煮了一碗面。当我把热气腾腾的面条端到妈妈面前时,我看到妈妈眼中泛起了亮晶晶的泪珠。
那一刻,我意识到自己长大了,我突然明白了父母养育、照顾我的不容易。从今以后,我要多帮助父母,做他们的小暖男。