小兔子搬西瓜二年级看图写话
在一个炎热的夏天中午,小兔子在家里看电视,正看到最有趣的时候,就听到妈妈的叫声:“儿子,我们家里没有西瓜了,你去开心果园拿一个大西瓜吧!”小兔子听了妈妈的话,就蹦蹦跳跳地跑出了家门。
小兔子来到了开心果园,绿油油的瓜田里躺着许多西瓜。瓜皮上都有着美丽的条纹,是不同颜色的,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,两种颜色呈现在小兔子的眼前,小兔子喜欢得都不想离开了。
虽然眼前的景色很美丽,但是小兔子没有忘记妈妈的话,于是,小兔子选了一个又大又圆的西瓜,把它的西瓜藤给扯断了。接着,小兔子就开始用西瓜藤拉西瓜,但是,根本不像小兔子想得那么顺利,无论小兔子怎么拉扯西瓜藤,西瓜都纹丝不动。
于是,小兔子开始想新的办法,很快,它想到了跷跷板的原理。于是,小兔子就去果园里找了一跟棍子和一块大石头,把棍子放在大石头上,就成了一个简单的跷跷板。接着,小兔子费了九牛二虎之力把西瓜搬到了“跷跷板”上,然后自己站到跷跷板上,往高处跳。可是,当它落在跷跷板上的时候,“跷跷板”突然断了,小兔子一下子摔在了地上。
小兔子吸取了上次的教训,又想到新办法:直接推这个笨重的西瓜吧!想到就干,小兔子把自己全部的力量都集中在手上,使劲一推,可是它根本推不动。
小兔子实在是没有力气了,它就做到地上休息一会儿。正当小兔子想着怎么把西瓜运回家时,小刺猬正好从旁边经过,骑着自己的独轮车。这时,小兔子想到了滚动西瓜的办法。于是,小兔子站起来,把这颗西瓜往回家的方向滚去。因为通往家的路塌了,小兔子只好向山路走去。
山路很陡峭,十分危险小兔子十分小心,害怕把西瓜滑到山脚下,所以小兔子走得十分缓慢。