星期天的早晨,阳光明媚。小兔子想去小狗家玩。它在半路上看见了一片瓜地,里面的大西瓜又大又圆。它想:如果我送给小狗一个大西瓜,小狗一定会很高兴。说办就办,小兔子在瓜地里挑了一个最大的西瓜摘了下来。
可是,小兔把身上的力气都用完了,就是搬不动这个大大的西瓜。小兔子累得坐在地上只喘气。怎么办呢?这时,小刺猬拉着单轮车开心地走了过去。小兔子想我可以把西瓜也拉着走啊!它找来了一根细绳子,把细绳子拴到大西瓜上,可是西瓜太重了——绳子断了。小兔子想了半天,灵机一动,车轮是圆的,西瓜也是圆的,可以把西瓜滚到小狗家去呀!它试了试,果然很轻松。到了下坡路,它就背对着大西瓜,小心翼翼地往下滚,累得小兔子大汗淋漓!
小兔子终于把大西瓜滚到了小狗家,小狗高兴极了!它们一起开心地吃着大西瓜,唱着歌。