夏天的中午天气真热啊!太阳公公散发着全身的光芒,云朵也热坏了,赶快逃离了现场。小兔不停地甩着头上的汗,可它们却一颗又一颗地探出头来。
走着走着,忽然开心果园中一个个圆滚滚、绿油油的大西瓜出现在了眼前。她们穿着波浪一样的时髦绿礼服,挺着大大的肚子,在烈日下好像一个个碧绿的玛瑙散发出诱人的清香。小兔口水都要流出来了。“哇!美味近在咫尺!这些瓜肯定很香甜。”
小兔子咬下一截瓜藤,上面有一个大大的、圆圆的西瓜,小兔拉着瓜就要回家。可是西瓜好像不愿意似的,稳如磐石,一点动静也没有。把小兔急满头大汗,它心想要是可以撬起来就好了。
它先找来一根竹竿,又找来一块石头,使劲撬。啊!不好,竹竿折了!小兔泄了气。
这时,小刺猬骑着独轮车悠闲地走了过去。小兔心想:“要是西瓜也可以自己走就好了!”这时它灵光一闪,想到了一个好办法!它放好大西瓜,往前一推,西瓜滚了起来,可路面不平有上有下呀!小兔上坡推着走,下坡用背顶着走。
终于到家了!小兔甩甩头上的汗,得意地说了一声:“soeasy!”门前的小花仰起头,似乎在夸小兔:“真聪明!”
我们要向小兔学习,用智慧解决问题。