夏天的一个下午,太阳火辣辣地炙烤着大地。小兔子走在通往开心果园的路上,去为妈妈摘西瓜。它想:现在西瓜一定都熟了,我要挑一个最大的拿回家,她见到一定很开心。
小兔子到了果园,发现每个西瓜都是又大又熟。它两眼直冒金光,口水流了三千尺长,都快成一条小溪了呢!小兔子挑了一个比篮球还大的西瓜,想要拿回家,可是小兔子又瘦又弱,根本拿不动。
小兔子想要将西瓜推回家,但是小兔子使出了九牛二虎之力,西瓜还是纹丝不动,就像在这里扎了根。
兔子又想要将西瓜拉回家,可是西瓜却稳如磐石,不管小兔子正着拽,倒退着拉,西瓜都不动。
这时候,小兔子又用杠杆来撬西瓜,但是用细杆撬,杆子折了,小免子摔了一个大屁蹲。用粗的杆子撬,又怕西瓜滚到沟里。
这时,小刺猬过来了,小兔子想要叫小刺猬帮忙,可是又怕小刺猬的尖刺刺破西瓜,便没有叫小刺猬。小兔子突然想起了小刺猬的独轮车,小兔子想:独轮车是圆的,可以滚动,西瓜也是圆的,也可以滚呀!于是兔子便将西瓜滚回了家。
回到家里,小免子和妈妈吃上了甜甜的西瓜。
大约过了一个小时,小兔子看到了自己家花园里的花朵,五颜六色的花朵,像一个个可爱的精灵,时不时还会飘出花香,十分迷人。小兔子终于把西瓜完好无损地带回家了。