夏天到了,太阳炙烤着大地,屋子里闷热闷热的,小兔子一家热得直流汗。兔妈妈对小兔子说:“你去开心果园搬一个西瓜来吧。”
小兔子边走边玩,不一会儿便来到了大家共享的开心果园。他看到满地的西瓜,馋得直流口水。小兔子挑了一个又大又熟透了的西瓜,付了钱,准备抱着西瓜回家。可是他发现西瓜太大太重了,自己根本抱不动。小兔子想了个办法——用绳子拉。小兔子找来绳子套在西瓜上,小兔子使出了吃奶的劲拉西瓜可还是拉不动。小兔子又找来根木头,木头太细了,撬了一下就断了,小兔子又找了一根粗一点的,但还是没有成功,小兔子累得满头大汗。心想:这可怎么办呀?这时小刺猬骑着独轮车过来了。小兔子想独轮车的车轮是圆的可以滚,西瓜也是圆的,那西瓜可不可以滚呢?小兔子试了试,果然可以,他就滚着西瓜回到了家。
回到家,妈妈直夸她是一个聪明、爱动脑筋的好孩子,小兔子一家吃着香甜可口的西瓜,别提有多高兴了。