小兔子搬西瓜二年级看图写话
在一个炎热的早上,小兔子散步路过了表姐家的果园。果园里有一片西瓜地,每个西瓜都是又大又圆的,小兔子一边流着口水,一边说“哇哦!美味近在咫尺,这感觉妙不可言啊!”
小兔子贪心地挑选了一个最大的西瓜,准备拉回家,美美吃一顿,解解渴,可是这个大西瓜稳如磐石,根本拉不动,这可把它愁坏了。
又热又渴的小兔子急得用身体去推西瓜,西瓜是推动了,但是西瓜不听小兔子的话,滚到了沟里去了。小兔子又用杠杆撬,可是西瓜稳如泰山,纹丝不动,还把小兔子弹了起来。
就在这时,小刺猬骑着独轮车过来了,小兔子忽然灵机一动,心里想:“西瓜和轮子一样,都可以滚呀!”于是小兔子开始滚西瓜,滚着滚着西瓜就跟小兔子做对似的,总是往沟里滚。小兔子慢慢摸索着稳住西瓜,一步一步慢慢地滚。经过小兔子不懈地努力,西瓜感觉一下子很听话的被它滚回了家。小兔子吃着甜甜的西瓜开心极了。
经过滚西瓜的经历,小兔子懂得了“失败乃成功之母的”的道理!