一天小兔子在散步时发现了一个开心果园,开心果园里有好多的西瓜,他开心极了,说:“哇哦!美味近在咫尺,这感觉妙不可言啊!”
他赶紧摘了一个瓜中最大的瓜,可他无论怎么拉还是拉不动,这该怎么办呢?小兔子心想:有了,我可以用竹竿撬它。可小兔子无论怎么压都压不下去,只好跳到杆上去。可是因为杆子很柔软,小白兔一跳上去就摔了下来。
突然,小兔子看见了小刺猬骑着单车过去了。他想车轮是圆的,西瓜也是圆的,如果车轮可以滚,我的西瓜也能滚,他就想把西瓜滚回家。可是滚了一会儿前面就出现了两个山坡。上坡时,他面朝西瓜,一点一点地把西瓜滚上山。可下山小兔子要小心了,他只好背靠着西瓜,两只手努力地顶着西瓜,慢慢地走下去。过了好长时间,小兔子终于把西瓜滚下来。刚从山坡上下来,前面的路也不好走,坑坑洼洼的,西瓜一会儿上一会儿下,好不容易小兔子把西瓜滚回了家。
小兔子终于把西瓜滚回了家,还在路上说了声:“Soeasy!”