在一个烈日炎炎的夏天,小兔子刚和乌龟赛跑完。它满头大汗,口干舌燥,就想去开心乐园搬一个西瓜回家吃。
来到了开心乐园,它看见满地的西瓜,不由自主地说:“哇哦,美味近在咫尺,这感觉妙不可言啊!”它选了一个又大又肥并且很脆的西瓜,并开始使劲地拉,可是西瓜稳如磐石,根本拉不动。
它又找来了一个木棍,想用木棍撬,西瓜太重也撬不动。它想:要不西瓜别搬了,干脆就地吃掉吧。这时刚好有一只小刺猬正开心地骑着单轮车路过。小兔子一看,一拍脑袋,恍然大悟地说:“我怎么没有想到呢?圆的东西是可以滚的。”
小兔子滚着西瓜往前走,突然遇到一个大下坡,西瓜“跑”了,小兔子赶忙追赶。幸好它抓住了西瓜的藤条,不然西瓜就会掉进坑里。在路上它看见了一片花园,里面有五颜六色的花,令人陶醉!小兔子看着美景,身上的疲劳也逐渐消失了。
回到了家,小兔子看着西瓜长长地舒了一口气,露出了开心的笑容!