倪嫣
历史老师是我见过最温柔的人,她留着一头齐耳的短发,个子高高的,没有眼镜遮盖的脸看上去格外平易近人。
历史老师上课就像在讲故事一样,无论多么晦涩难懂的历史事件,都能在老师的口中变成生动有趣的小故事。老师会把知识点分散穿插到每个故事中,一边说故事一边讲知识点。这样一来,只要我们上课认真听讲,就能轻松掌握知识点。
对于课下作业没完成或是知识点没背诵的同学,老师仅仅是要求他们补上。有次上课的时候,我没有认真听课,老师轻轻地捏了捏我的耳朵,让我认真听课。那就像挠痒痒般的力道,让我羞愧极了,打那以后我再也没从历史课上走过神。