倪嫣
我是一个很懒的人,从小到大都不喜欢以背诵记忆为主的文科。但是现在我喜欢学习语文,因为我非常喜欢我的语文老师。
在我印象中,语文老师都是为人温文尔雅,做事慢条斯理的,而我的语文老师与印象中的老师截然不同。我的老师做事雷厉风行,讲话的语速很快,走起路来都带着风。虽然老师的语速很快,但每个字音都格外清楚,上课的时候,老师经常会给我们拓展课外知识,像古诗词,名人事迹,各种名著,好像没有什么是老师不知道的。
有人说,老师是蜡烛,点燃自己照亮学生,那我的语文老师一定就是那蜡烛本烛了。有次放学后,我回教室拿课本,晚上七点钟的走廊漆黑一片,教室里却明亮如昼,同学们都回家了,只有老师还在教室里备课。我想对老师说,工作再忙也要照顾好自己呀!
老师,我永远爱您,希望您永远“建康梅丽”。