倪嫣
我的班主任也是我的物理老师。
物理老师讲课特别细致,同一道题老师会讲好几种解题方法,还是这道题稍一改动,就变成了另一道题,做法都是大同小异,老师一直教我们要学会举一反三。老师经常把考试的重点题和相似题类比着给我们讲解,让我们清楚解题思路的区别在哪。
班主任不仅仅是我们的物理老师,她更像我们的妈妈。
隔壁班的同学因为六一的到来,举行了小派对,看着他们过六一,我们心里羡慕极了。老师把这一切看在眼里,但什么都没说,第二天家委会的叔叔阿姨就给我们送来了水果,零食……别人有的,我们一样都没少。秋天老师会提醒我们,天气降温了,要多穿衣服;夏天老师也会提醒我们,生命只有一次,要预防溺水;考试前老师会提醒我们少吃生冷……在老师的眼里,我们都是没长大的孩子,需要人照顾,而她就是那个悉心照料孩子的母亲。
老师,谢谢您。