有一种力量从未消失记叙文
藤蔓缠绕的老虎窗,红瓦青墙的弄堂,在这条小巷里,有一家我很爱吃的早餐店。
“新鲜的小馄饨出炉喽!”李阿姨的吆喝打破了一夜的沉寂,仿佛是一股力量吸引着客人到来。天刚刚亮,人们就在小店前排起了长队,我和爷爷也是队伍里的常客,往前移动的过程中,我便会抓住爷爷的袖口,焦急地等待着,但那早餐仿佛等着我似的,从来不让我扑个空。
“吟吟,拿好,你的小馄饨。”李阿姨麻利地打着包装袋,笑着说。不一会儿,李阿姨的吆喝再一次响起:“快来看看啊!美味的早点心!”
年复一年,日复一日,李阿姨的吆喝和这条巷子里的人情冷暖融为了一体,她说:“是这声吆喝换来了我的生计。”我不禁感到她的声音是多么有力量,是她的那句充满力量的声音给了我满满的回忆。
又是一年秋天,弄堂里的早餐车孤单的停靠在墙上,弄堂没有了声声吆喝,这里的一切只剩下了邻居们最后的寒暄。取而代之的是城市的日新月异,繁华和铲车轰鸣声……
虽然早餐摊已搬走,但李阿姨的那声吆喝永远留存在我的记忆之中,从未消失。它就像是一股力量,唤醒我的每个温暖的早晨。或许我们应该好好去感受这些埋藏在城市里最质朴,最温暖的,最有力量的声音。
因为那些不仅仅是你我的记忆,更是属于这座城市的浓浓情味。它永远在我心中,不会消失。