老师您是一缕阳光,照亮我前进的道路,老师您是园丁,滋润我成长,老师您是启明星,引领我向前。
一眨眼,六年的小学时光就过去了。还记得刚上一年级的天真幼稚,到了三年级的活泼开朗,到六年级的成孰稳重,但这一切都是老师的功劳,如果没有你的教导就没有现在的我,老师的恩情我永远铭记。
刚开始上一年级,连笔都握不好,您耐心教导着我。一年级的第一次拔河比赛,您带着我们赢得了第一,我们也知道了团结的重要性。上三年级我没考好,回到了家被妈妈批评了,我的心情特别不好。下午,到了学校您看出了我的心事,把我叫到了办公室。在去的路上我心里忐忑不安:老师怎么突然把我叫到办公室?老师也要批评我成绩退步了……怎么办?怎么办?不知不觉就已经到了办公室门口了,我的脚如同有千斤万斤那么重,怎么也迈不出那步,最后您在门口看到了我,把我叫进去跟我说:“是不是,回家被批评了?”我沉默了,老师又说:“父母们批评你可能是你这几天没做好,你看,这次考试成绩退步了,世界上只有父母希望你越来越好,不要生他们的气,要坚强点,不要被这点就被打败。”我听完您的话懂得了很多,您教会了我,要体谅父母。
还有一个月不到,我们就要离开母校,但我永远不会忘记老师您的教诲!