谢谢你老师优秀作文
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是灯塔,指引我们前进的方向;老师是雨露,滋润着我们这些幼苗茁壮成长……
在星图艺校的这一年多时间,我的架子鼓老师对我一直非常好。在别人看来,老师很严厉,可我却不那样认为。老师只是希望我们能够做得更好,不辜负自己,不辜负家长!课堂上,老师会竭尽所能上好每一节课,课后更是有问题第一时间帮我们解疑答惑。
记得今年暑假,那一次,因为吉他老师组织我们四个人参加咸阳国际音乐节。而我作为我们乐队的小鼓手,要配合三个姐姐完成《NewBoy》那首曲子。不管是上网搜还是翻书找,我费尽九牛二虎之力还是搜索不到那首曲子的鼓谱。妈妈无意将这件事告诉了胡老师,老师立刻说:“不用担心,我可以给天天把这首谱子写出来。”听了老师的话,我激动地一蹦三尺高,兴高采烈地喊着:“万岁!”
几天后,妈妈和两个阿姨带着我和小伙伴正在“飞鼠梦工厂”玩,我像小猴子一样活蹦乱跳,玩得不亦乐乎。累了,就在抓娃娃机旁边休息。忽然听到妈妈喊我:“天天,快看谁来了!”我抬头一看,胡老师,戴着头盔正走进来。妈妈请老师先坐下,让我赶紧给老师拿瓶水。
“不用,不用,让我先给娃把谱子讲一下。”
老师没有先喝水而是先把谱给我掏出来一一进行了讲解,直到我完全懂了,老师才打开瓶盖,将那瓶水一饮而尽。我忽然发现,老师的脸上、额头上挂满了豆点大的汗珠,脸红红的。听老师和妈妈的谈话才知道,老师这几天特别忙,他是抽时间给我写的谱子,而且在百忙之中又抽时间给我送过来。
亲爱的胡老师,您是冬日里的一缕阳光,照耀着我的心田;您是夏日里的一丝清凉,吹拂着我的脸庞;您是沙漠中的一股甘泉,滋润着我茁壮成长!在这里我想对您真诚地说一声:“谢谢你,我亲爱的胡老师!”