我的理想六年级作文左右
徐伟晴
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。有人的理想是当一名出名的医生,有人的理想是当一名杰出的商人,在我心中也装着一个美好的理想那就是在小学当一名老师。
当我看到老师在黑板上写出工整美观的粉笔字时我明白了,要当老师就要能写一手漂亮工整的粉笔字。于是,只要一有空,我就会提笔认真练习各种硬笔书法。当我感受到老师讲课的生动,出题的准确时,我知道了,要当老师就必须有扎实的专业知识。从此以后,我会在学习上更加努力……
我会在下课的时候,趴在桌子上面,思考着我长大之后当上老师的事情,我站在讲台上面,拿着粉笔在黑板上面写字,给学生们讲课,还有……,只到上课铃声响了,才把我从幻想中拉了回来。放学的路上,我想起妈妈和我说过你外婆从前是老师,我刚回到家就到处找外婆。终于找到了,原来外婆是在阳台上面给花浇水,我激动的跑进去,一把抱住外婆,又拉着外婆向沙发那边走去,然后我便和外婆说道:“外婆听说你以前是当老师的对吗?”只见外婆慈祥的说道:“是啊”。我说:“外婆,我想问问当老师很辛苦吗?”外婆道:“你长大后要当老师呀!那你肯定要吃苦啊,当老师很辛苦,不过也有好处有一些小孩子总是要围着你,这些孩子虽然不听话,但是过几年你就会想念他们的。想念他们的天真、可爱。”从前不知道,现在知道了,那些孩子是我们,也就是学生。听着这些话,我长大以后一定要当上老师,为学生们讲课,无论要多努力!
巴金说的理想不抛弃追求的人,只要停止追求,就没有实现理想的那一天。我一定要追求理想。