我的理想六年级作文左右
艾旭程
理想是夜空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。理想不像幻想那样如空中楼阁,也不像海市蜃楼那样虚无缥缈。一个没有崇高理想的人,在生活中就没有促使他奋斗的目标,他的一生将永远碌碌无为,在空虚无聊中度过。我有这样一个理想——当一名足球运动员。
很小的时候,爸爸妈妈带我去看足球赛。赛场上人声鼎沸,足球员们力争冠军,谁都不甘示弱,一会儿右边分高,一会儿左边分高,真是风水轮流转,我不禁热血沸腾起来,心中有一个苗儿开始在理想的土地上发芽了。
我想成为一名足球运动员,为祖国,为家人,为亲朋好友争光,踢足球多好啊,既能强身健体,又能让人变得勇敢。
我知道,当足球运动员需要强健的体魄,灵敏的反映和飞快的速度,所以,我每天都会去跑步、跳绳,看关于足球的书,日久天长,我现在已经是小小足球员了。
我已经参加了许多场比赛,有一次,我是中锋,前锋抢到了球,传给了我,我们四个人一齐上前,我带球过人,我们四人互相配合,打得对手找不着北。于是,好开头不一定有好结果,对手突然反杀过来,最后打了平局。
最后的点球了,我心想绝不能输,一鼓作气进了三球,最后取得了胜利。
当一个足球运动员,在大赛场上取得胜利始终是我的理想,我期待着那一天早日到来。