我的理想六年级作文左右
胡玉斌
理想是人生导航的灯塔,是夜空里闪烁的星星。理想不像幻想那么如空楼阁,也不像海市蜃楼那样虚无缥缈。一个没有崇高理想的人,在生活中就没有促使地奋斗的目标,他的一生将永远碌碌无为,在空虚无聊中度过。我有这样一个理想——当一名老师。
每当我看到老师上课走进教室,拿起粉笔写字时我便发现老师的字十分漂亮、整洁、一目了然,所以我知道当老师硬笔字一定要写得好。
当老师讲课文时,我都会因为他的语言优美而走进书的世界,享受书带给我的快乐。所以当老师还需要优美的语言。
于是,我经常练习口语,还报名了书写班来练习硬笔字。你们可能不知道我为什么要当老师,因为老师他能传授我们知识,让我们“走的更远,走的更好”,而且他能培养许许多多的人才,将来能够为祖国出力,让祖国变得更加美好。
如果我能变成一名教师,我不仅要教我的学生,自己也要勤奋学习,只有不断地努力,不断地学习,我才能让我的学习变好,让我自己变好。同时,在没成为老师的时候,我会在学习上更加努力,更加上进,会认真完成老师出的题,会认真听老师讲课,只要有时间就会练字……
不仅除了练字与练口语,我还得多看名著,多看语句和各种词语。因为我的语文一窍不通,所以我想当语文老师,我语文考过四、五次九十分,我想证明自己,证明自己的语文能行。
我希望我这颗理想的种子,只要在我的不断努力下,一定会生根发芽,最后成功实现。