我的理想六年级作文左右
李可欣
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于是为理想而奋斗”。人人都有自己的理想,都有自己奋斗的目标,都有自己可盼的成绩,在之前,如果你问我我的梦想是什么的话,我可能会说出很多,但是现在,我会明确的告诉你。我有一个伟大的理想,我将来一定要成为一名身穿白大褂的白衣天使!
也许,你会问:“做个医生有什么好的,天天去给别人做手术,要是做不好,还得受人数落,何必呢?”这你可就说错了,我想成为医生并不是觉得好玩儿,而是因为我想去帮助那些需要我帮助的人,去拯救那些在生死边缘与病魔作斗争的人,可以让病患接触病痛,重新拥有生的希望,对未来有美好的憧憬。我要成为一名医生,我会时常怀有一颗上进心,在学习或工作方面不断进取和探索,为病人寻找一切生的希望,我将把我的一切奉献给病人,不再与病魔作斗争,梦想是我的动力,我要为我的梦想努力学习,用我的毕生所学帮助病人解除病患,还他们一个健康的身体。
我们应该在生活中吸取经验,在学习中认真听讲,等长大以后。用所学的知识为人民服务,我不能遇到困难就退缩,要不怕困难,要不怕失败,俗话说过:“只要功夫深铁杵磨成针。”冲吧!朝成功的彼岸加速前进!