我的理想六年级作文左右
陈梓昊
理想是一粒种子,种在我们的心里;理想像一艘轮船,让我们在蓝色的海面上能够划出闪烁着光芒的弧线;理想是一团彩线,编织出我们五彩斑斓的内心世界;理想是夜空中闪闪发亮的明星,指引着我们前进的道路。那么,你的理想是什么呢?不妨告诉你,我的理想是成为一名技艺高超的厨师!
在一个夜深人静的晚上,我站在灶台旁边,看着妈妈炒菜,看着妈妈将一碗又一碗的美味佳肴出锅,看得我直流口水,我便有了一个想法:我要和妈妈一样做一名厨师!吃饭了,我迫不及待的拿上碗筷,夹起一块红烧肉往嘴里送。哇!好吃,外表被煎得金黄金黄的,内部却非常嫩,肉汁还保存得十分完整,让人忍不住想多吃几块,我的想法更加坚定了,它在我的内心生根发芽,成了我坚定不移的信念。
为此,我做了许多准备,没事闲着的时候,我就跟着妈妈到菜市场去把菜认齐全,认识各种配料。看看菜谱,了解哪种料配哪种菜更好吃,哪种料配哪种菜不好吃,然后就尝试着自己给爸妈做饭,听一听他们对我的评价。
我在手机上看到许多关于一些贫困山区的孩子吃不饱饭的新闻报道,我真想来到他们身边,给他们做一桌丰盛的食物。去饭馆里工作,让前来吃饭的顾客都吃饭最美味的食物。
我希望我的理想在我的努力下实现。我更希望二十年后能在报纸上看到我的名字。