伤痕作文高中
回忆像是一道洪闸的门,一旦打开,奔腾的水就停不下来。我不愿打开这道门,更不愿再踏进。可我又知道,有些事终究要经历的,有些人终究要离去的,有些痛终究要忍受的。有些伤痕,终究是抹不去的。
活泼了一整个夏天的知了突然沉寂了下来,忧郁的伏在枝头,呆呆的望着人间的一切。天空中不时传来大雁几声凄切的哀鸣,它们就要离开这片欢乐的土地。临别时再道上几句再见。枝头的树叶都簌簌地落下。纵千百般不舍,也只有无奈。“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”我向来不喜欢哭哭涕涕的哀怨之声,像是那些人受了多大的委屈似的。却不知何时我也变得这般多愁善感。还是那个地方,风景依旧,而人却早已阴阳两隔。
我哭着来到这个世上,爷爷您用满满的欢笑为我庆生。谁又料知后来,你又无声安详的走了。只留下我在你的坟前,用一抔黄土盖在上面,狠狠地哭泣。你以前常说你是黄土都盖到脖子上的人了。我大概猜到了您说这话的含义,您终有一天会消失在我的身旁。只是我没有想到,没想到一切都会来的这么突然。这么让我无法接受。这一切仿佛都是一个梦。可惜梦醒来,留下的只是一连串的叹息符号与冷酷冰凉的现实。
自此以后,我只把“爷爷”这个称谓深深地埋在心底。我再也没有机会喊你一声“爷爷”了。向来缘浅,奈何情深!我们爷孙俩的缘分就这么令我很不服气而又很无奈的结束了。我变得很敏感,像个刺猬一样高度紧张。我害怕和别人谈起爷爷这个话题,我选择回避与这有关的一切。其实我更害怕的是回到家再也看不到您的亲切的面孔,听不到你那熟悉而又沧桑的声音。每当我看到同学家的爷爷来接孩子时,用那微躬的身子等待孩子时,我都会像受刺激一般,急忙地逃离现场。我痛恨却又羡慕那些孩子们,我知道那种场景再也不会在我身上上演了。
我有时会打开戏曲频道,听着电视上演员们咿咿呀呀的唱戏,一个人茫然的望着窗外。爷爷您是最喜欢听戏的。那时我就坐在小板凳上靠在你的跟前,你说电视上的主持人长得很像我,还说我会成为像主持人一样有出息的大人物。爷孙俩都哈哈的笑着。“物是人非事事休,欲语泪先流。”我不敢再听下去,我怕伤口继续痛下去,我们爷孙俩有时会相见,在梦中。您的身影熟悉而模糊。您依旧那么的疼爱我,我也还很任性。人们常说当你梦中梦见一个人时,就说明那个人在想念你。爷爷您在想念我吗?我无时无刻不在想念着你,我相信你并没有离开。天空中那颗最明亮的星星就是您。您一定就在那默默的守护着我,为我指明方向。
门前的柿子树经雨水的洗涤,愈发青翠,虽然瘦小却很是顽强。快乐固然美好,伤痕又何尝不是珍贵和别有一番滋味。