伤痕作文高中
我与他自幼相识,四岁时他便向我许下承诺:若得阿娇作妇,当作金屋贮之也。从此,我日夜盼着能嫁给这个深爱着我的男人。
终于,他成了太子,而我自然是嫁于他做了他的太子妃。即使他每天都要在朝廷中议事,我仍每天期待着他的归来,期待着他温柔地唤我一声“阿娇”。
他在朝廷上的努力,终于得到了皇帝、大臣们的认可——他登基了。现在的他啊成了威严的皇帝,可只要一回到未央宫,他就会卸下威严的仪态,口中人呼唤着“阿娇”。我叫他皇上,他却蹙眉让我唤他“阿彻”。他还非要亲自为我描眉,像个孩子一样幼稚,一切都和他未登基之前一样。我想这是我一生中最幸福的时光。
他越来越忙碌了,来未央宫看望我的次数越来越少。纵然我贵为皇后,可这些名分又哪里能及他重要呢?他曾告诉自己他只是忙于处理正事,没有时间来看我罢了。现在的他可是皇帝呀,偌大一个国家等着他去治理,我不能那么自私的霸占他的世界。可是,纵然我每天都在盼望着,他您的到来怎么还是没有出现呢?我在心中默默的问,却得不到答案。
终于,我从一个宫女中听说平阳公主将一个名叫卫子夫的歌女献给了他。自此,他整日去寻卫子夫,我连他的身影也在难看到。但我仍希望有一天他能在来到这未央宫,再像从前那般温柔地拥我入怀,轻轻的唤我“阿娇”。
终于,他来了,我欣喜万分,情不自禁地叫道:“阿彻,你终于来了!”可他却面无表情的对我冷冰冰的说道:“此以后你不许再叫我阿彻,要叫我皇上。”说罢便转身离开了,只留给我一个威严的背影。没想到那次相见,竟是我最后一次见他。时间像一把锋利的刻刀,在我这颗逐渐冰冷的心上划下无数伤痕。
我坐在未央宫中,忽然听到一串脚步声,我满怀欣喜,出了宫门,却只看见一个公公拿着圣旨宣读道:皇后失序,惑于巫祝,不可以承天命。其上玺绶,罢退长门宫。”呵呵,多年的等待,只换来这么一道旨意呀,多年的情意,竟连最后一面都不吝于给予。……
在这冰冷得让人窒息的长门宫中,我那颗已死的心仍然跳动着,直至我生命逝去的那一刻,它才带着满身的伤痕,定格成了永恒。