你是我的榜样作文
遇见你,是我最大的福气。
深圳的冬天没有雪没有霜,窗外下着雨,玻璃上的水珠从一点一滴到模糊不清。我和你在同一屋檐下学习,心情却大相径庭。那天,你领回的是红勾一片的试卷,而我手上的却满是红圈红叉。
渐渐地,雨下大了,我目不转睛地盯着那些红圈红叉,满脑子的悔恨,满眼眶的泪水。看到你满脸的欣喜,我羡慕不已,但终究不是我的成绩,我转身伤心离去……
突然,你追上我,用手搭住我的肩背上,认真而又响亮地叫道:“同学!”我扭过头去,本以为你会讽刺嘲笑我的无能,可我看到的是你坚定有力的目光,你说:“一次小测的成绩说明不了什么,还是来分析一下错题吧,好不好?”
我重新打量了一遍你的样子,乌黑的头发,略浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,透出刚强有力的眼神;你高高的鼻梁,红润的嘴唇;这些都显示着你的自信你的冷静你的榜样范儿,就因为你的无法超越,让我撕下自尊的面具,燃起了斗志。
这天,天气阴沉,北风呜呜地叫,数学课上,老师问:“若x是方程a-bx的解,则-6b+2a+2023的值是多少?”身边的同学都蜷缩着,先前举得高高的小手都藏进了校服的袖筒,绽放不出自己的光彩,原本充满挑战气氛的课堂显得死气沉沉。老师正要再次提醒时,你举出了可爱的小手,接着自信地站起来讲解你的解题思路。当有好几个同学疑惑地打岔,你边讲边走,冲到了讲台上去板书,顿时,同学们恍然大悟。原先藏在袖筒里的小手都伸出来,抓起红笔解题了。我有些惊诧,当时的你在我眼里就像是百花从中唯一一朵盛开的花,我深受你的影响,想追上你的脚步。于是课堂上的第二只小手举起来了,接着,第三只、第四只……一时间,课堂气氛活跃了,你成了全班最亮的那颗星,老师高兴地竖起大拇指,夸你是全班的学习榜样。
夕阳格外的红,远处的鸟儿高飞而起,你我坐在被夕阳染红的草地上,看落日,晒夕阳,凝视远方。我们聊起了未来,谈论着梦想。你说,你想当个作家,让自己妙笔生花!我望向你,你微笑着,正凝眸天空:“我们和这空中的鸟一样振翅飞翔吧!”我暖暖地答应了:“那我们一起奔前程,展翅飞!”夕阳下,我们双拳相碰,互相勉励,开始新征程,去追逐属于自己的梦想。借用语文老师的一句话,我们是异父异母的亲兄弟,可以情同手足……
我知道,遇见你,是我最大的福气。三年磨一剑,你仍是我的榜样——你为风筝,我是追风筝的人。