心中的那粒种子作文记叙文
刘雪仪
小时候,街旁开了一家琴行每当路过钢琴的演奏声总会传入我的耳中,令我着迷。我向往有一天自己也能坐在琴前弹奏。
我告诉了妈妈自己的愿望,妈妈点头同意了。那时梦想的种子在我心中埋下,发芽。
我望着那黑白的琴键和似豆芽的音符,一切都新鲜美好。每学一首小小的曲子,即使生涩又不成调。也会欢呼雀跃,像是完成了一个庄严而神圣的使命。黑键和百键就像是两个不同而又相同的世界:一个轻松诙谐又不失庄重;一个沉重严肃又不失活泼。虽不同却能弹出同样的美妙。那时,我时常想着长大要成为一名钢琴家,站在舞台上闪闪发光。一想到就会心潮澎湃,小小的手在冰冷又硕大的琴键上抚几下,弹出青涩的琴音,在黑夜中久久不能长断。
可新发的嫩芽,该怎样坚强成长?
院里的花儿落了又开,开了又落,反反复复了多久,转眼我已经认识钢琴五年了。喜爱在漫长地练习中被一点点消磨。如此长的琴键,怎么能记住琴谱?最急躁时,我用双手狠狠地拍打着琴键,泪水顺着脸颊滑落,后悔地想当时怎么会选择钢琴。
我几次想过要放弃钢琴,可母亲告诉我:“学钢琴要持之以恒,中途放弃前面所做的不都白费了吗?”
我想起初学时,钢琴带给我的是乐趣,是快乐,是幸福。我咬咬牙,压下心中的烦躁,再次把弹得酸痛的手搭在钢琴上,用汗水滋润着心中的嫩芽。
我找到了方向,那黑白键发出的不再是不成调的音符,而是优美的琴音。
种子怀着梦想,经历风雨成长,终将会长成参天大树。