心中的那粒种子作文记叙文
陈勋
经历过逆风,遭遇过失败。但是,当梦想实现的那天,你会觉得所有的付出都是值得。
——题记
有人会以一条笔做为自己的武器,却忽视了一粒种子。
在生物学上一句话,萌发的种子,生命力较为旺盛。而袁隆平老人家就用一粒种子带给了全世界人民生的希望。他说过这么一句话:“人的心里,都有一粒种子”。这句话让我深感万分。他的武器就是一粒种子,可这一粒种子发明了杂交水稻,他走之前有个愿望,水稻可以长的比人还高。现在他心里的种子得到了实现。
我相信,每个人心中都有一棵种子,一棵梦想的种子。梦想有一天会萌芽,长大,枝繁叶茂。
我的梦想是成为一名新媒体摄影师。可是现实总会嘲笑我,妈妈说我成绩不拔尖,怎么上大学。我却不以为然。
上了初中,我已渐渐明白了什么是大学,以及上大学的必要关卡——高考。看着高三的姐姐学习紧张到一个月都回不了家,我开始有了触动,明年的中考,我必须胜利挺进。在师长们的声声催促中,我隐约望见了它的踪影。
我的小树长出了挺直的枝干,树叶也越来越茂密。
转眼初三已过半,仿佛一夜间我明白了大人们的话,也明白,这个过程固然艰难,我们唯有在困难面前不要退缩,在失败面前不气馁,才有实现梦想的可能。
那颗采撷的果实,必然饱满而甜美,而那粒种子,随着我的梦一同成长,它定然会长得参天挺拔,枝繁叶茂!