心中的那粒种子作文记叙文
汪利周
当花盛开之时,当世界为之倾倒时,花便是世界的灵魂,而种子,则是花的灵魂。一颗种子,当然它还是一个小小的受精卵时,就注定被埋于土下,在朋友呼唤声中悄悄探出头来,予大自然的恩惠,在众多姐妹兄弟呵护下成长。
人生其实是在考验中成长,而种子也是经历到风雨的考验,在这考验中成长,人生也会因此而丰富,因此而精彩。
人生如花,因自律而芳香,萧伯纳曾说“自律是我控制是最强者的本能”,幽兰自馨,君子慎独,只要学会自律,方能实现变道超越,然而这时我陷入了沉思,那粒种子在我心中悄然种下。
自律是人生中的一剂良药,唯有自律,我们方能抵住诱惑。有了自律,我们便能离开自放任的深渊,到达成功的彼岸。
此刻心中的那粒种子,在心中开了花,花香弥漫着心灵,沉在那清香的花香中。努力是学习的种子,而汗水是耕劳的种子,心中的种子是你成功的开始,更是我们在黑暗中前行的指灯。
农民伯伯辛勤劳作,让我们吃上了美味的蔬果饭食,也让我们懂得了珍惜粮食的真谛。就如这漫漫人生路,我们总会遇到一些困难,但只要我们不退缩,面对困难总会有解决的办法。
农民好比是种子的培养者,种子的成长离不开农民的细心照料,但是要想成为一棵参天大树,要以中华之魂为土地。以农民的悉心照料,秉承我的意志,茁壮成长。带他未来成为苍天大树带我取消成功的果实我心中的那粒种子是年少的心愿,亦是少年亦拥有的更好的执念。
此刻,心中的种子,已然成为参天大树。