刘钰婷
什么是“担当”?“担”是肩挑,“当”就是承受,“担当”二字和我的生活息息相关,一个人能承担多大的责任,就能取得多大的成功,是我坚信不疑的一点。而我要说的“担当”,就发生在我的生活中。
去年暑假的一天,爸爸加班,妈妈开会,只剩下我和弟弟在家,我也只能自己照顾我家的调皮大王——我的弟弟了。
“小可爱,快快,该吃饭饭了!”弟弟大摇大摆的向我走来,就像是一只调皮的企鹅一样,我本以为他一上午都没吃饭,会很饿,肯定会狼吞虎咽的吃起来。结果却说:“不吃,不吃就不吃,姐姐,看你能拿我怎么样?”啊,怎么办?忍吧!谁让我是他姐姐呢,总不能趁这个机会暴揍他一顿吧!那等妈妈回来了,我的屁股就开出茉莉花了!我想了半天,只能用我的绝招了,我拿出上次妈妈给我买的一个又大又甜的棒棒糖,用美食来诱惑他,果不其然,一看到棒棒糖,他就两眼就放光。我趁机对他说:“棒棒糖真好吃啊!吃完饭,这根棒棒糖就是你的了。行不行?”果然,弟弟立马就上钩了,乖乖的跟我去吃饭了,不一会儿,饭菜就被他一扫而空了!
饭后,我们继续玩着游戏,突然,我觉得房间里好臭呀,这个味道,自从有了弟弟以后,就非常的熟悉了。肯定是弟弟拉臭臭了。完了,妈呀,妈妈让我给弟弟换纸尿裤,但是我这个猪脑子给忘记了。不会吧?我越来越不敢想了,今天我还要给他处理臭臭。我赶紧全副武装了起来,带上手套,口罩,围裙等等。边整理边小声嘀咕着:小明呀小明,你可真是我亲弟弟。等你长大以后,我一定要把这件事给你好好讲一讲。我还要把你的屁股打成两半。