有一种爱叫责任作文
王琳浩
我在网上看新闻,看的正入迷的时候,突然上面出现了“担当”两个大字,我当时就傻眼了,脑海里浮现出一个大大的问号。我的心里就一直在想:什么是“担当”呢?我疑惑不解,就回到卧室去问妈妈,但是妈妈一直在工作,没有时间回答我。
在晚上,我回到我的卧室去睡觉了,等妈妈关了灯以后,我就坐了起来,心里面一直在想:什么是担当?担当的含义又是什么呢?我躺下又坐起来,不知道多少个辗转反侧后,我终于不知不觉的睡着了。
第二天一大早,我从迷迷糊糊中醒来,一看时间都7:30了,我赶紧穿好衣服,看见门前有一张纸,上面写着:浩浩,爸爸妈妈要去工作啦,要等到明天早晨才能回来。希望你可以照顾好弟弟,不要让他捣乱啊!有问题可以给我们打电话啊!
我不禁叹了口气,照顾弟弟,这是一个天大的坏消息呀!因为弟弟特别调皮,一般人很难制服他。不过谁叫我是他的哥哥呢。我就照顾他一天吧!
我回到卧室,看见弟弟还在睡觉,我就跑到客厅里,继续看昨天晚上的电视节目。我又看到了“担当”这两个字,我心想:这两个字是要跟我过不去呀,可真倒霉呀!突然我看见我是门前有个黑影,我心里就慌了。我大叫了起来,直到那个人影彻底出现在我面前时,我才发现原来是摇头晃脑的弟弟啊!我赶紧抱着他去吃饭了,一口一口的喂给弟弟,我心里最慌的是不能让弟弟吐出来,不过,幸好弟弟也没有吐出来,竟然咿咿呀呀的把饭菜吃完了。
吃完饭以后都已经10点了,刚好,电视节目已经结束了。我把电视遥控给了弟弟,弟弟看起了他最喜欢的动画片,我坐在舒适的沙发上,就像坐在刚做好的棉花上一样舒服极了。我的心情从难过变成了开心,因为照顾弟弟也并不像我想象中的那么困难。突然,脑海里灵光一闪,我想起了妈妈说的话:“不能看电视太久,要不然会近视的。”我立刻让弟弟把电视关上啦,弟弟竟然也很顺从的照做了,非常听我的话。
后来,我又去陪弟弟玩了恐龙玩具。在玩玩具的时候,弟弟不知不觉的睡着了,我赶紧把他抱上床,他睡着以后,我躺在他的身边,竟然突然明白了“担当”是什么了?它指的不就是责任吗?不就是让我好好的照顾弟弟吗?
看着睡着的弟弟,又能为一家人分担一些事情,又何尝不是一种担当呢?