代一然
我虽然是一个女孩儿,但也被一句话打动了:男子汉,一定要有担当。我认为女生也应该有担当,可是呢,担当是什么?我不懂。但今天通过一件事,我终于明白了。
星期六,爸爸和妈妈都不在家,邻居家的阿姨有事要出门,让我照顾她家的小妹妹——梦然。小妹妹非常的可爱,我特别特别的喜欢她,就干脆地答应了下来,而且拍着胸膛对阿姨保证:“没有问题,这事儿包在我身上!”
我本来以为,这是一件特别容易的事情,万万没有想到,做起来竟这么难。顽皮的妹妹,还在看电视,“小梦然,快来吃好吃的饭饭哦!”我轻声提醒着小妹妹,可是她稳如泰山般的坐在沙发上,一动也不动。我只好把她轻轻的抱在椅子上,如果用大力气,她一定会哭的,我只能小心,小心,再小心了。“小梦然,张大嘴,啊……”可是呢,她就吃了几口就跑了,她一会儿跳到沙发上,边跳边唱歌;一会儿又抱起了我的玩偶,玩儿起了过家家;一会儿又钻进了卧室,关上了房门,很大声的喊着:“你来抓我呀,你来抓我呀,略略略……姐姐抓不到我呀,姐姐是个笨姐姐。哈哈哈……”
这我可怎么能忍?竟然敢小瞧我,看我非得把你抓住,好好教训你一顿。我来到卧室门口,深吸了一口气,抬起了我的胳膊,用力地推开了房门。哎呀,坏了,肯定磕到她的头了!我免不了要吃一顿竹笋炒肉啦。正在我后悔的时候,身边传来了一个温柔又可爱的声音:“姐姐,我们一起来玩捉迷藏吧!”幸好妹妹躲到了床上,没有在门后边,不然肯定受伤了又得哭起来。“好吧,只要我抓到你,你就去吃饭饭,行不行?”我只能改变策略了。
第一回合我追她藏,“一、二、三……二十,藏好了吗?我可要来找你了哟。”椅子下面没有,客厅也没有,厨房也没有,卧室也没有。不会藏在衣柜里面吧?她以前经常都藏在那。果然,我小心翼翼地走到衣柜旁边,拉开柜子,“哼,果真在这里找到你了吧,现在可以吃饭了吧?”“好吧!”诶,终于解决了吃饭这件大事!
之后我还陪着她玩玩具,看故事书,做了很多很多的事情,但是没有一件是顺利的。虽然做每一件事情都非常的累,非常不容易,但是我们都非常的开心。
我终于知道了,“担当”这两个字的道理。我今天认为的“担当”,就是:“在阿姨回来之前,把小妹妹得照顾好,而且我也做到了,可真好……”