帮妈妈做家务作文二年级
陈梦芸
今天,家里大扫除,大家都在忙,就我一个人没事情干。
于是,我走到厨房发现菜篮子里的菜还没洗。我心想:爸爸妈妈忙了一整天了,真辛苦!我已经长大了,可以帮妈妈做事情了。那今天我就帮妈妈洗菜吧。
我赶紧打来一盆清水,首先我把青菜的叶子一片一片地放在水里。接着我认真地冲洗青菜上叶子上的泥土,然后再拿一个盆子放洗好的青菜。这时妈妈进来了,高兴地说:“宝贝长大了,会帮妈妈洗菜了。”妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的。
我看着被我洗的干干净净的青菜,心里乐开了花,我终于可以帮妈妈做点事了。