敬爱的敖老师,我们相识在一年前,那是一个新的学期的开始,人人都在为换了老师这件事窃窃私语。看面貌,您并不像是一个温柔的老师,但您却也是个幽默风趣,爱学生的好老师。每次讲课的时候,您总是能跟我们聊好久。聊当下的新闻,聊知识拓展,聊您的生活,大家每次都津津有味地听着,时不时发出几阵笑声。您有趣地为我们讲述人生道理,讲解课堂知识,为我们分享美好生活。您每天布置的课后作业很少,我们的压力也很轻。跟着您学习数学,不像是在知识的海洋里遨游,更像是在多彩的生活里欢笑。您教给我们的知识像天上朵朵的白云,无穷无尽,丰富多彩,每一朵里都有您给赋予我们的爱和期待。敬爱的敖老师,有您,真好!