每每看见您时,我的思绪都会情不自禁地回到从前。想起您以往上课时的种种幽默,在我们上课打瞌睡时带着我们一起做游戏;在我们为一道题迷惑时,为我们开拓出一条新的解题思路;在我们回答问题正确后,变着花样夸赞我们,而回答错误后,耐心地指导我们,安慰我们。下课十分钟,我们会一起开玩笑,但您却从不拿我们的成绩打趣,只会幽默地逗我们笑,把我们从上一节课的疲劳中拉回来。想起快放学时对我们的安全嘱托,什么防火,防溺水安全,都一下说了个遍。一年级时,我已经记不清楚我为什么被叫去您的办公室,好像是去练字,您耐心地看着我一笔一划地写着字,不催促,写好后,您盯着我的拼习本,夸赞我,那时我的心中完完全全充满着对您的敬意,感谢您没有打碎我的自尊心,而是好好教导我。这天下绿水千山,暖阳锦缎,枯叶黄昏,暮雪萧萧,都承载着我对您的感激。在我看来这世间的美丽有两种,一是深刻又动人的方程,一是您泛着倦意的淡淡笑容。