杨老师,分别已有一年,我的脑海中时时都会想起您的教诲。曾记否,您带领着我们在数学的海洋中遨游,求取真知,在万千个数学公式中,我们一起领略数学的神奇与浪漫。在您眼中,每一个数字都充满了灵气,我们一起把它们组合拆分;在您笔下,每一个算式都透露着严谨和缜密。您曾告诉我们,在这个千变万化的大数据时代,数学取决于你是留下的那一个,还是被淘汰的那一个。岁月就像一条河流,左岸是灼灼青春,右岸是萋萋芳华,中间是人生的挫折,而老师您,无疑是这条河流中闪过的最耀眼的水花,一直激励着我们,教我们怎样克服人生中的各种挫折,我很庆幸能遇到您杨老师。