“哇,下大雪啦!”听到这句话,睡眼惺忪的我高兴地从床上蹦了起来,飞快地穿好衣服,像兔子一样冲出房子。可我一出门就呆住了,地上的雪被人们踩得狼狈不堪,上面全是泥。我的脸一下子就垮了下来,无精打采地回家吃饭。突然,我接到了同学严筱沫的电话。她说:“我们家楼顶天台上积了好厚好厚的雪,我们一起去玩吧!”我听了立刻“阴转晴”,吃完饭后就拉着爸爸、妈妈和弟弟冲上了天台。
上了天台后,爸爸开始讲打雪仗的诀窍:雪球不用太大,要把雪球捏紧,把空气捏出去……
诀窍讲完了,我们便开始打雪仗了。我和严筱沫一组,爸爸和弟弟一组。比赛开始前,我又紧张又兴奋,几乎跳了起来。
比赛开始了,我跑来跑去、东张西望。心想:“千万不能被打中,被打中就不能动了!”这时,我看见了弟弟,心想:“可以先从他先入手。”
我开始向弟弟扔雪球。雪球有一个玩具小球那么大,我用手瞄准,用尽全力把雪球扔向弟弟。雪球像子弹一样向弟弟发射了出去。弟弟被雪球打中了!严筱沫跑过来想和我击个掌,却被爸爸扔来的雪球打中了。我心里一惊,想道:“爸爸是我的劲敌,可得小心点儿。”我捡雪的时候四下张望,一直没有被爸爸打中。可我太紧张了,一次捡雪时忘了张望。起身时,我嘟囔道:“爸爸怎么不见了?”这时,我的背后飞来一个雪球,我被打中了。所以,我还是败给了爸爸。我不甘心,要求再比一场,爸爸同意了。于是我们便开始了第二场大战。
经过我们的不懈努力,我们终于赢得了胜利,大家玩得不亦乐乎。
天慢慢地黑了,我们意犹未尽。妈妈说:“我们要回家了。”于是我们依依不舍地回家了。回家的路上,我发现大家身上冒着热气。回家后,我一直在想,什么时候能再打一次雪仗啊?