那次玩得真高兴三年级作文简单
屋外白茫茫的一片,我立马穿上厚厚的冬衣,拿上铲子盆子,兴奋地冲楼顶。“哇,银装素裹,真美呀!”楼顶早有其他的小伙伴。
雪花摸上去冰冰凉凉的。糟糕,一个雪球越过了我的头顶,原来小伙伴们正在打雪仗呀!我也迫不及待的加入他们。开始制作我的“炮弹”,将雪花搓成一个圆球,正在准备时,又一个雪球飞向我,这次不知道是谁将雪球扔进了我的衣服领里,让我不禁打了一个寒颤。
我不甘心加快速度,用盆把雪堆积到一起,再搓成球,可是这雪就是不听话,怎么都不成形。好不容易弄好一个,手一滑又掉在地上,雪球摔的粉身碎骨。我不气馁,继续搓雪球,从小变大,慢慢搓,雪球在我巧手下又大又圆。万事俱备,我右手托举雪球,左手叉腰,双脚一前一后,发射,哈哈!发射成功。有了经验的我,搓球躲闪防备一气呵成,和小伙伴们你来我往,享受着“炮弹”的快乐。玩了一会,我的双手已被冻得通红,冷冷的,我和小伙伴却没有停止的意思,决定休息一下,再一起堆雪人。
人心齐,泰山移,我们分工合作。我拿出事先准备好的铲子和盆,先铲雪,然后再把雪装到盆里,再由其它的小伙伴把盆里的雪运积到一起,然后垒出雪人的身子和头。大家忙得不亦乐乎,好不容易把雪球垒好了,把小雪球放在大雪球上,意外发生了,没放稳,小雪球摘了一个底朝天。大家大眼瞪小眼,又重新回到刚刚的准备,继续垒,垒完这次我们小心翼翼再堆加在雪人身体上。哈哈!这次我们成功了。我们兴奋的相拥在一起。正在这时,有一个小伙伴说:“雪人好像差了一点什么吧!”我们又朝雪人望去,对哦!它只是两个雪球垒在一起,好像差了鼻子眼睛。小伙伴赶紧拿来装饰物。胡萝卜是雪人的鼻子,扣子是雪人的眼睛,我用铲子当雪人的手臂,盆子做它的帽子。装饰下的雪人栩栩如生,屹立在楼顶上。
那次玩得真高兴啊!虽然有点累,但伙伴都笑呵呵的像喝了蜂蜜一样。