今天老爸让我去菜场买菜我生来就是一个不擅长和蔬菜打交道的人。绿色的青菜,紫色的紫菜,这就是我和蔬菜的友谊。可惜让我郁闷的是,市场上形形色色的菜全是绿色。我的目光扫过一片片。老爸让我买什么来着的。想了想,青菜,生菜。就问了问。然后那个阿姨给我装好了。
就是我不安分的眼睛进步,能自觉再停留在对面天前面一个陌生的青年人。身穿黑色夹克的。他的身子站在笔直,目光却四周有多么小心翼翼的样子,像极了小偷,他的手伸向前面要出的上衣口袋。他正在偷钱如果不仔细看的话看不出来,他面无表情若无其事看起来啊。
不由的想起了以前一次在公交。朋友指着叔叔大声喊了一声,小偷。昨天脸上去。青了几块。我要向这个小朋友学习,路见不平拔刀相助的精神,这个小偷万一是暴力分子呢,我可咋办?还是事不关已,高高挂起嗯,为好的。我努力的劝自己少管闲事和目光总是不自觉地留下他那只罪恶的手,胸口隐隐作痛,像谁在我的心里插满了紧急事,我异常难受。
我终于把心一横管,他还是买爆裂分子,我怕你怕甚我疾步走到小木突然凑在此时,他缓缓地从那个大叔口袋伸出手。一张100的正从他那个口袋里衬出。我说这个这位大哥哥附近哪里有超市。早偷摸的一下把手缩了回来,支支吾吾的说那,路口左拐好像有不对,前面大叔说小偷满是不甘的说,嗯,我说谢谢。