花滑
赵雨婷
一位儒雅的舞者。
他站在冰上,如冰一般纯洁。
他的神情文静而美好,脚下的冰鞋呆呆的,似乎从来不曾动过。
但是:
音乐的旋律响起,你看!——
一跳起来就夺目了,耀眼了,如同天上的仙人驻足在你的眼前了。骤雨一样,是优美的节奏;旋风一样,是飞扬的舞姿;火花一样,是明亮的眼神;惊鸿一样,是引人注目的背影。花滑赛场上爆出一场多么优美,多么少年义气,多么坚韧不屈的舞蹈啊——羽生结弦!
使人想起:容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙。
使人想起:陌上人如玉,公子世无双。
容不得退缩,容不得动摇,是一把镶了钻的宝剑,即便被隐藏也无法遮住他耀眼的光芒。
多么耀眼的羽生结弦!
当他站在冰面上时,那坚毅的眼神在冰面上书写诗画。展露出一种难以言表的强大气场。“不待扬鞭自奋蹄。”这是央视的点评。从事10多年不停的刷新男子花样滑冰记录,即使哮喘也不能打败他,只会使他的内心更加的强大。使他朝着自己的目标更加坚定地前进着。“命运对勇士低语:你无法抵御风暴。勇士高声回应:我就是风暴!”
多么坚韧的羽生结弦!
多么坚强的羽生结弦!
他热爱冰场,正因热爱才敢于挑战。他从来都是在战胜自己:“我从来不是一名冠军,但我是一名挑战者。”
他的手臂,腿,肩,背有力的伸展着,急速的飞驰着,坚毅的舞动着。他震撼着你,吸引着你,他使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在,活跃和强盛。他使你感受到艺术应有的的享受。那遍体鳞伤的身躯之下拥有如此奇伟磅礴的能量。
羽生结弦啊,你是如此的惊世锋芒,如此的波澜涌动,如此的绝美灵动,如此的清俊冷冽。也只有你才能完成男子花滑史上首个4a!
好一个花滑!好一个羽生结弦!