袋鼠的自述说明文作文
大家好呀!我是一只可爱的小袋鼠,我可是在澳大利亚出了名的动物呢!我还有很多兄弟姐妹哦!
我们袋鼠都是食草动物,吃多种植物。我们大多数在夜间活动,但有些时候会有例外。我们通常以群居为主,有时可达上百只,但也有些其他品种的兄弟姐妹会单独生活。
我们是袋鼠动物的典型代表,袋鼠动物发育不完全,属于早产儿,所以小袋鼠就会在袋鼠妈妈的育儿袋里发育,我们刚出生时很小很小,大约只有1粒花生米那么大。我们成年后体重可达50公斤。
我们袋鼠的尾巴又粗又长。长度可达到130厘米,在休息时帮助我支撑身体,还可以让我跳得更快更远,同时起到保持身体平衡的作用。如果遇到敌人,还可以用粗壮有力的尾巴去攻击敌人,保护自己。
我的头上长着一对小小的耳朵,你别看它小,其实它的作用可大了,就比如:我正在休息,这个时候有敌人进入了我的领地,我就立马有所察觉。不过在一般情况下,不会有敌人侵入我的领地。
我们袋鼠最有特点的地方可就要数我们腹部的大口袋啦!偷偷告知你一个秘密,其实,大口袋不是所有袋鼠都有的,而是只有雌性袋鼠才有的。因为我们袋鼠是早产儿,就像人类的早产儿,要在保温箱里度过一段时间。而我前面的口袋就相当于人类的保温箱,小袋鼠呆在育儿袋里会保持温暖,一般小袋鼠要在育儿袋里待上6~7个月。
这就是我——可爱的小袋鼠!想进一步了解我吗?那就到澳大利亚见识我们吧!