袋鼠的自述说明文作文
哈喽大家好,我是人见人爱花见花开,拥有一个皮口袋的袋鼠!
说起我的特长,跳高和跳远是必不可少的。在跳高这一方面,人类的最高纪录是2。45,米而我们的最高纪录达4米,是人类的2倍多呢!你们第一次见到我时,最先注意到的一定是我的小短手。那其实是我们长期不落地的前肢,因为长期不落地而遭成的退化才使我们有了这么一双小短手。相反我们的后肢因长期跳跃而变得发达。这就导致了我们只需轻轻往前一跃便可跳13米,你们人类的最远纪录只有8。95米而娇小可爱的兔子拼尽全力也只能跳5米。
我们有一条粗壮的大尾巴这条大尾巴在我们跳跃时可以帮住我们来保持平衡,在遇到敌人时它可以当作武器来保护我们,在休息时,它还可以变成一个支架稳稳地撑在地上为我们的后肢分担压力可谓是一物多用。
我们的小袋鼠在出生的6~7月是必须待在妈妈的育儿袋里的这是为什么呢?因为我们出生的时候只有一粒花生米那么大,在人类的
世界里我们就有了一个共同的名字:早产儿。我们妈妈的育儿袋像一个保温箱又暖和又舒适,还有吃的呢!在妈妈的袋子里有4个乳头,2个高脂肪2个低脂肪在妈妈生的4个小宝宝里有2个会被分到低脂肪的乳头而这2个就会因营养不足而死去。
人类根据我们跳的高的特点发明了能在田野中畅道无阻地得走的无轮汽车跳跃机也根据我们跳得远的特点发明了助跑机。这一点让我感到自豪。
如果你想了解更多关于袋鼠的知识,就来澳大利亚找我吧。