袋鼠的自述说明文作文
哈喽,大家好!我叫袋鼠,是一种奇特而又可爱的动物。人们常常对我十分好奇,现在就让我来介绍自己吧!
成年时,我的身高约1。5米,体重近50公斤。我的身体铺满了一层棕色的皮毛,只有光滑的肚皮是像洁白的雪花。瞧!一双敏锐的耳朵,衬上我那小巧玲珑的脑袋,是多么的漂亮啊!在耀眼的阳光下,我的眼睛就是两颗闪闪发光的黑珍珠,炯炯有神。
而且我最大的特点就是这又粗又长的尾巴与那一双尖尖却有力的拳头。在遇到敌人时,两个最佳武器可要大显身手啦。哈!左一拳,后一尾,准会把对方打得毫无还手之力。尤其是如同木棍一般的尾巴,还能帮助我保持跳跃时的平衡。
我的走路姿势不同寻常,两条强壮有力的大腿拥有饱满的肌肉,轻松一跳,最高可至4米,最远可至13米,是我们动物界当之无愧的跳高、跳远的世界冠军。别看我现在体魄强健,可出生下来时十分瘦小,和一块橡皮差不多大,没有视力,皮毛特别少。那时,我只能在妈妈的大口袋里居住,直到我一岁左右,才会爬出口袋,和妈妈一起跳跃。
你们知道我生活在哪里吗?我们主要分布在澳大利亚和巴布亚新。我们的家族很大,分为好几类:一类是大赤袋鼠,一类是麝香袋鼠,还有一类是波多罗伊德袋鼠。
听完我的介绍,你们若是喜欢我,就来科学世界找我吧!