袋鼠的自述说明文作文
胡傲霖
在澳大利亚生活,肚子上有一个大口袋,喜欢吃草,走路总是一跳一跳。猜猜我是谁?没错,我就是澳大利亚的国宝——袋鼠。
先自我介绍一下,我们成年袋鼠可是有两米高,不过只有母袋鼠的肚子上有口袋。我们还有一条大尾巴,这条尾巴的作用可不得了。我们的前肢很短,后肢却很长,我们要想站在那里,就必须依靠尾巴,来保持平衡,要不然就会摔倒了。我们全速前进时可以达到60公里一小时,和汽车的行驶速度差不多。不过这个冠军奖可是要归到灰袋鼠的囊中了,因为我们袋鼠有十几种,其中最强壮是红袋鼠,跳的最远的是灰袋鼠。
这时会有人问了,袋鼠那个口袋是干什么用的?别急,听我慢慢道来。我们的宝宝刚生下来时,像花生米那么小只有5克重,是发育不完全的早产儿。我们的袋鼠宝宝生下来没有毛,眼睛还看不见,非常弱小。想要活下来几乎不可能。袋鼠妈妈的口袋就是个育儿袋,小袋鼠要在这个袋子里吃奶,逐渐长大,大概要在这里待上7个月左右,直到全身的毛长满,会跑会跳了才出来。
我们的生活习性和人类不同。我们一般不会在白天出来活动,晚上休息,睡觉时,有的袋鼠躺在草地上睡,有的袋鼠还会做巢。有的袋鼠还会在树丛中睡觉。
怎么样人类,听了我的介绍,你们对我们是不是有了更深的了解?