袋鼠的自述说明文作文
我面容清秀,身体建壮,体重接近70公斤,身高2。6米,两个尖尖的耳朵使任何风吹草动、轻声细语都能被我察觉。我的尾巴长达六十多厘米,如果遇到天敌,我用我那条大尾巴轻轻一扫,就相当于一个沉重的电线杆砸了一下,让天敌闻风丧胆,落荒而逃。你猜到我是谁了吗?——没错,我就是可爱的袋鼠!
我是一只雌袋鼠,肚子上有一个大口袋,这就是我的育儿袋啦!雌袋鼠通常一胎生3~4个小袋鼠,刚出生时不过跟一粒小花生米差不了多少。口袋里面有4个乳头,2个高脂肪,2个低脂肪,小袋鼠们只能吸食低脂肪,这也意味着我们辛辛苦苦生下来的小袋鼠只能有两只存活下来。
我们尾巴上的肌肉是最多的,它对于我们奔跑和跳跃都有着很大的帮助。人类最高只能跳2。45米左右,但是我们最高能跳4米多,接近人类的2倍呢!而且人类最远不过只能跳8。95米,我们最远能跳13米,是名副其实的跳远、跳高冠军!
我们袋鼠是群居动物,还是一个不折不扣的“食草主义者”。有的喜欢吃树上那嫩绿的树叶,有的喜欢吃地上的草……我爱在人少的地方活动,一般在早晨或者黄昏,和我的好朋友在草地上尽情的玩耍,或者是逗着我育儿袋中的小袋鼠……
多有趣呀!这就是我,一只活泼可爱的袋鼠,你喜欢我吗?欢迎来澳大利亚找我玩哟,我一定好好招待你!