这个地方值得去作文
烩面是属于我们方城县的特色美食。方城烩面在众多地方可是出了名的。在众多的烩面馆中至今令我流连忘返的是我们锦城小区门口的一家烩面馆,今天我就给大家推荐一下我们小区门口这家烩面馆。
走进烩面馆,一股浓浓的烩面香味扑鼻而来,弥漫着整个大厅,再环顾四周看着大快朵颐的顾客,真有种“日食烩面三大碗,不辞长作裕州人”的感觉,让人不禁食欲大增。在门口收银台取了自己的号牌,坐到被服务员擦的一尘不染的座位上之后,只等着香喷喷的烩面被端上桌来。透过玻璃窗口,可以看到技术高超的厨师们在忙活的场景,其中一位切菜,打下手,另一位厨师在扯着烩面皮,只见那一张张圆圆厚厚的面皮在厨师灵活的手中忽上忽下,当落到桌子上时发出“啪,啪”的响声。不一会儿烩面皮就被甩成了一根根又长又窄的形状,然后被小心翼翼地放进锅里。大约几分钟后,煮熟的烩面皮被盛进碗中,加满特制的羊肉汤和羊肉,再撒上一点儿香菜。一碗热腾腾的就大功告成了。
看着被端到眼前刚出锅的烩面,冒着香喷喷的热气,闻着让人恨不得一口吞下。挑起一根烩面放入口中,浓浓的汤汁在味蕾上直打转,再加上烩面劲道又滑润的口感,令人流连忘返。烩面不仅实在,而且还有很多羊肉,喷香难忘。如若再配上新鲜出炉的火烧,掰成小块小块泡入浓浓的汤汁中,咬上一口简直是人间美味啊!
这家烩面馆的烩面选用真材实料,不仅好吃,而且还物美价廉,服务态度也是很热情的。这是一个值得去的地方!