这个地方值得去作文
听说神仙居风景好,我们慕名而去,欣赏这大好风景,也顺道拍几张照片,摄影留念。
神仙居果然名不虚传,这山、这水、这风景,美不胜数,让人眼花缭乱,赞叹不已。这一草一木,一花一鸟,无不充满神秘感,为了探索这种神秘感,我们沿着石砌的小路前向走,首先出现在我们面前的是将军岩,将军那头,那眼和那嘴,别说有多美丽了,不论远看近看,左看右还是看,这将军的头总是那么的逼真,形象。我连忙拿起手机,拍下了此处的景色。
我继续前向走,等待我们的是神笔画天,一座高高的山峰直插云层,如擎天柱一般支撑着天,仔细一瞧,底下粗,上面被云包裹着,多像神笔将白云、将蓝天画了出来,这神笔画天有还个美好的传说,相传,盘古开天时,觉得万物灰暗暗的,缺少色彩,就拿出一支笔,沾了一些颜料,他把天画成蓝色的,把太阳画成七彩色的,把云画成白色的……画完世间万物,盘古感觉有些疲惫了,把神笔往边上一扔,倒头就睡,说来也巧,这支神笔正好落在神仙居的景区内,久而久之,就形成了一座山峰,这么好的风景不拍,就吃大亏了,我又拍下一张。”这神笔真神奇,如果我有一支就好了。”我暗暗地想。
我们身边的树也由松树变成了柏树,又变成松树。看,那就是飞天瀑,虽然不大,很小很细,像一条从天上飘下的银线,走过一些石桩,越过一些石块,我们来到了瀑布前,瀑布下有一个深水池,水十分得清澈,底下的小石子也看得很清,站在池边,一阵凉风吹来,将瀑布吹得东摇西摆,如细丝,似轻纱。
神仙居的瀑布最为有名,飞天瀑,天柱瀑,天外飞瀑,十一泄瀑布……其中,我最喜欢十一泄瀑布,每当我们”山穷水尽疑无路”,怀疑地前进后总分”柳暗花明又一村”,发现另一个瀑布,在十一瀑布中,象鼻漂最为奇特,水从西罨寺流出,翻越而下,排山倒海,又快又猛,声势浩大,声音震耳欲聋。
神仙居好美啊,这个地方值得去!