如果你想在知识的海洋中遨游游,我希望你来四馆的图书馆。
走进四馆的图书馆,首先映入眼帘的宽广明亮的大厅,大厅是那么的大,似乎有三个蓝球场的大小,第一层大人们可以看,一排排书架就像一位站士站立在这里,十分严肃,好像在说我们一定会保卫国家。这里也放了一些高一些的桌子椅子,人们就会随遍坐下,这里的环境十分的安静,如果来晚了,也不要担心,人们都会席地而坐。
走过螺旋行的楼梯来到了二楼,吸引人们注意力的是那五颜六色的书架,这里是儿童读书的地方,书架十分的低,似乎好像只有五岁的孩子那么高,这里书恰似比第一屋的还要多,有故事书,有科普书,有文化书,应有尽有,很多很多,这里的桌子和椅子都是五颜六色的,旁边还有个小花园,里面树叶黄了,不知从哪来的一阵风,树叶落了下去,这景色别提有多美丽,有的树叶像蝴蝶一样落入土地妈妈的怀抱,有的像一位芭蕾舞在空中跳舞,还有的一头扎在了土地妈妈怀里,还有花朵,有迎春花,有牡丹花,好像有上百类,它们有的绽开了笑脸,还有的含包待放。
来到三楼,有许多的电子的电脑,都是一些大学生在这里上网,写作业,这鸦雀无声,好像能听到蚂蚁的脚步声,好像能听到掉根针的声音。我从早上来到这里,我看了一天,中午没吃饭,到了下午,图书馆下班了,我还有点依依不舍,我想在这里看书。
你听我说的你动心了吗?如果你来了,我会十分的欢迎你。我们要多读书,因为书可以拓宽自己的思想和眼界,当然也不要没有目地的读,要认真地去筛选哟。