从小到大,我去过最多的地方,就是南阳人民公园了。
走进公园大门,一股芬芳扑鼻而来,花儿们都开了,争相斗妍。高大的树木昂首挺立,青翠欲滴,巨大的人工河上面漂浮着五彩斑斓的小船。六角凉亭下面,有的人在唱戏,有的人在拉二胡分外热闹。而每次最吸引我的,当然还是那充满欢声笑语的儿童游乐园。
游乐园里的玩具应有尽有,要说最刺激的当然是过山车,你要是坐一趟下来,绝对会让你尖叫不断。过山车有好几种,高级大型过山车,转弯急,速度快,一会儿上,一会儿下,几秒钟就让你体验上天入地的快乐;中级小型过山车,与大的相比有点快,急转弯有很多,不抓紧的话你就会有种被甩出去的感觉;低级小火车,是专门给年纪小,没胆量的也想玩的孩子们玩的,可小火车的速度也很快,故意在人不经意时加速,吓得人半天缓不过来。如果你们也想挑战一下的话,这些绝对值得一试哦。
还有“摇摆炒菜锅”只听名字,你们是不是就想去体验呢?它是一个摇摆不定蹦蹦床,周围全是软软的毯子,人站在上面就像是妈妈炒菜锅里的菜,一会儿被摇到左边,一会儿又被摇到右边,锅里的人,一个个像站不定的陀螺一样,互相碰撞,各种尖叫声从锅里飞出来,开心极了!
公园的西南角,还有一个动物园,优雅的孔雀,漂亮的鸵鸟,威武的老虎,雄壮的狮子,好贵的斑马,敏捷的猴子,娇小的松鼠……每一个动物都让人不忍离开。
我喜欢南阳人民公园,因为它不仅有好看的景,还很好玩。每次我们都能在里面酣畅的玩上一整天,它真的值得你们也去体验体验。