这个地方值得去作文
新华书店,一个读书人心中向往的地方,86年的辉煌,足以证明它的历史悠长。
来到门前,映入眼帘的是左右两排记录着新华书店86年的辉煌历程,字里行间流露出中国人骨子里的骄傲。进入书店,木质的地板,书柜光亮润泽。左边是成人区,从前到后,分别是历史、诗歌、科幻小说和世界名著等。登上台阶,一本本记录着人类智慧的书籍展现在我的面前:《丘吉尔传》《二战》《中华上下五千年》《半小时漫画世界史》《半小时漫画中国史》……向前走去,便是诗歌的天地:《写给孩子们的诗》《飞鸟集》《唐诗宋词》《月光集》《半小时漫画唐诗》……游览完浩荡的史书,前方定让你体会到科幻的魅力:《三体》《流浪地球》《2001太空漫游》……如果说前面这些小著作实现不了你读书的渴望,那么后面的名著定会让你满足:《西游记》《童年》《悲惨世界》《茶馆》《爱的教育》……
中间,便是最受欢迎的现代小说。《活着》告诉你人为什么而活着;《我的团长我的团》兰晓龙让你体会到中国军人的坚强;《卖血记》会让你充分感受到底层百姓的艰难、艰苦……右边,便是学生们学习的天地,《小学生学习试卷易错题大全》《新华字典》《课时练》《小学必背古诗词大全》《优秀作文选》《三年希腊,五年罗马》……
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,那么新华书店便是打开阶梯的大门;莎士比亚也曾说过:“书是全世界的营养品”,那么新华书店就是营养品的制造者。
我会经常去这个地方,也欢迎你们常来。因为它可以让我们吸收全世界的“营养”,给我们的努力进步再增添一双翅膀,这真是一个值得所有人都去的地方!