四年级作文我的动物朋友
直到今日,我家也已经养了七只猫了,这七只猫都非常的活泼可爱,今天我就给大家介绍其中一只吧。
它的名字就叫“奥利给”。是一只美短公猫。这只猫全身颜色是黑白色的,眼睛是黄金色的,好像一只招财猫。尾巴就是它与众不同的地方,它的尾巴是卷起来的,而其他猫都是笔直笔直的。
奥利给有一个坏习惯,就是喜欢随地大小便。就是因为它有这个习惯,所以它的名字就这样诞生了。我记得有一天晚上,我睡到半夜时突然尿急。于是我摇摇摆摆地走向厕所,因为当时迷迷糊糊的,没有开灯。走着走着,我突然感觉脚踩了个软软的东西,我把灯打开一看,瞬间被气的火冒三丈。因为我踩到了猫屎!气得我连忙洗干净脚,还把奥利给暴打了一顿。这也是我一生中第一次踩屎,真的是终生难忘,想到就来气。
它还非常喜欢闹事,所以其他猫都不待见他,也没什么猫喜欢跟它玩。我记得昨天,我看见先贝正呼呼大睡,睡的那叫一个香。突然,奥利给闲着吃饱了没事干,于是用爪子使劲地给了先贝一巴掌。先贝也从睡梦中惊醒,气的火冒三丈。于是一场属于猫的世纪大战正式开始。
这就是我家的奥利给,虽然有时很不听话,但是在你不开心的时候,它也会来安慰你。这样的朋友已经不多了。