四年级作文我的动物朋友
我养过的小动物有很多,但我印象最深刻的是小黄狗。
小黄狗有着一双铜铃般的大眼睛,黄黄的茸毛像一条软绵绵的黄色围巾,细条的身体下有着一个大大的肚子。走起路来走摇右摆的,尾巴一翘一翘的,真是一只可爱的小狗。
说起小黄狗,它其实不是我买来的,它是我在村子门口捡的。当时我买了一个哈士奇公仔,走进村子里,小黄狗便不由自主的一直跟着我到了家,我们看它那么可怜便收养了它。我们每天为它洗澡为它吃饭,为它找个家。小黄狗也慢慢的和我成为了好朋友。
可是悲剧发生了,小黄狗不见了!这件事发生在一个周末。我牵着小黄狗和爸爸妈妈一起去公园玩,我牵着小黄狗去公园的舞台旁看表演,可是突然一声巨响,吓到了小黄狗。小黄狗发疯似的向前跑,我一个没拿稳,小黄狗跑出了公园。
我拼命地去追,可还是晚了一步,小黄狗消失在了人群中。这时,我的脑海闪过一些画面,怎么办,小黄狗会不会被别人拐走,或者是继续流浪,我根本不敢想象这些画面是怎样的。我躲进妈妈的怀里,回忆起我们在一起的一点一滴。泪水在我的眼角里徘徊,小黄狗,你到底去哪了?
所以我印象最深的是小黄狗,它也是我最可爱的朋友。