四年级作文我的动物朋友
这条鱼是我唯一的动物朋友,也是我最好的动物朋友。为什么说它大胆呢?接下来我就讲讲它为什么大胆。
不怕黑
一天晚上,我准备关灯时,我注意到了一直在吐泡泡的鱼大胆,在给它喂食之后,我就去关灯睡觉了。夜晚时分,我去上厕所,又看见了在鱼缸里游来游去还没有睡觉的鱼大胆,我想:“这么晚了,它怎么还没有睡,应该是不想睡吧。凌晨时,我口渴起来喝水,我看见鱼大胆还没有睡,感叹道:“这条鱼可真大胆啊,人都没它那么胆大!”
不怕其它的鱼
十几天后,我又买了一条比这条鱼大三倍的鲫鱼回来,我想:这下鱼大胆有伙伴了。结果,我把这条鲫鱼放进鱼缸时,鱼大胆却用头一直顶这条鲫鱼的身体,嘴里还不停地吐着泡泡,好像在说:“不要把这条鲫鱼放在我的地盘上,它会打扰我的,把它放一边去!”这条鲫鱼也怕了,一直往鱼缸上面的口跳来跳去,我看见了,急忙把这条鲫鱼拿了出来,放进了一个新的鱼缸里。
这就是我的动物朋友—鱼大胆。