我生日那天,我的爸爸送我了十条小鱼,我把它们装在一个鱼缸里。
因为我当时还不知道鱼要在水里才能生活。于是我好奇:“这些小鱼为什么要在水里呢?”我在这十条鱼中选出最佳的一条鱼,把那条鱼从水里拿出来给它做了一个小窝。刚把它放进小窝里我就看见小鱼“活蹦乱跳”的样子,我很开心。结果第二天,我一看那条鱼一动不动的,身体已经凉透了。我问妈妈:“这条鱼怎么不动了?它昨天还活蹦乱跳的,今天一动不动了。”妈妈说:“这条鱼已经死了,因为鱼只能在水里生活。”剩下的鱼围在一起吐泡泡好像在说:“小主人第一天就养死了我们一个同伴!”“是啊是啊,一天死一条鱼,我们以后可怎么活啊!”“我们一离开这水就会死,只能等死了!”
小鱼不知道的是,我从那以后更用心的照顾这些小鱼。让小鱼过着安闲自在的生活。
有一天,一条小鱼在别的鱼面前吐着泡泡好像说:“我想到外太空去遨游一番。”结果那条小鱼纵身一跃飞出了一米高,结果“燃油耗尽”径直摔了下来,后面还有几条跟着一起冲了出去,伤亡惨重。只剩下一条鱼在缸里游了。
我观察发现,这条鱼有三个长寿秘方。一个是开心,它每天都开心地游着,第二个是很佛系,不拼命追自己的梦想。第三个是不为别的事而感到发愁。
如果你能做到这三点,也一定能像这鱼一样长寿。