四年级作文我的动物朋友
前几年,我买了两只小斗鱼,一条已经死了,另一条斗鱼现在还活着,我觉得它肯定有长寿秘诀。
我的小斗鱼放在玻璃缸里,它在水里游来游去,很有精神,晚上还在游,我几乎很少看到它在水里不动,(除了睡觉),所以第一个长寿秘诀就是多运动。
小斗鱼总是在玻璃面前游来游去,看着自己的倒影,好像以为自己很美丽,真是个自恋狂啊,它的第二个长寿秘诀就是作息规律,心态好,这样就能变美。
每次我吃完饭后,总是会去看看我的小斗鱼。小斗鱼摇摇尾巴,好像在说:“你吃完饭了,你怎么还把我给忘了呢?”我给它倒了点食物,小斗鱼吃了两粒鱼食就饱了,游了一会儿又吃了两粒,所以第三个长寿秘诀就是少吃多餐。
每次水浑浊了,小斗鱼都会蹦来蹦去,示意要换水了,我只好给它换好水,所以第四个长寿秘诀就是有良好的生活环境。
为什么小斗鱼能活这么久呢?可能它还有更多的长寿秘诀吧。
我希望我的小斗鱼能一直活下去,一直成为我的好朋友。