滚来滚去的小土豆童话作文
土豆丰收了,农民收获了很多土豆。有一个小土豆不想老老实实地装在筐里被运走,就偷偷地滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了草原。它看见了一望无垠绿油油的草地,上面开着各种各样的小花。它滚近一看,嫩绿的叶子早已吐出了幼芽,花也有很多颜色,有红的、白的、紫的、蓝的、黄的……五颜六色,漂亮极了。小土豆高兴地这儿滚滚,那儿滚滚。心想,这儿真是太美了!能欣赏到美丽的花花草草,还能躺着晒太阳。可是到了晚上,它就觉得无聊了,它想离开草原。
小土豆滚啊滚,滚到了菜市场里。菜市场里人山人海,热闹极了。可是,对小土豆来说,来来往往的人们简直就是庞然大物。小土豆左躲右闪,生怕那些庞然大物踩到自己。“不行,这里太危险了!得赶紧离开。”小土豆一边自言自语一边慌忙滚来滚去,逃出了菜市场。
小土豆滚啊滚,滚到了菜园里。这里的土湿润肥沃,也许是小土豆太累了,在这里它感到了家的温暖与舒适。渐渐地,它在土地里睡着了。从此以后,它就在这个地方安家落户,生根发芽,过了一段时间,土地里里长出了更多的小土豆。