从前,有一个土豆,它在超市里等待被人购买。
这天,一个老奶奶在超市买了几个土豆,连着它也一起买走。可袋子破了,小土豆就滚到了老鼠洞里,小老鼠看见了说:“这是一个多好的枕头啊!”小老鼠们就把小土豆献给了老鼠王,于是老鼠王天天枕着小土豆睡觉。天天睡觉就做梦,梦到了土豆丝,土豆烧排骨,土豆泥,红烧土豆……老鼠王的口水每天就像一条小河,小土豆怕老鼠王吃掉它,就偷偷地滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了皇宫。小土豆看见了雕像、皇冠……小土豆还看到了国王。在国王的身边有两个人拿着刀,小土豆很害怕刀。于是它又滚啊滚,滚到了皇宫的厨房。这时,有一个厨师看见了小土豆,厨师把小土豆清洗干净放进了一个篮子里,另一个厨师拿着刀准备做菜。当他们准备好,要拿出小土豆时,小土豆又偷偷滚走了。
小土豆又滚到了游乐园。有一个小朋友的妈妈发现了小土豆,并把小土豆带回了家。小朋友的妈妈把小土豆放进了土里,过了一段时间,一棵新的小土豆就长出来了。
小土豆的这个历险记是多么有趣,多么快乐呀!