“哼,又是写作文!”于令把笔和本子一扔,又上演着最经常出现的那一出——摔文具。
他不止是在写作文的时候摔,而是在任何地点和时间,只要他心情不好,文具门也就别想逃脱被他像足球那样踢;像实心球那样仍;像乒乓球那样打……
于令的这个坏脾气,老师说,家长说,同学说,都没起作用。他还是一副无所事事的样子。
有一天,他的文具们,终于受不了了,集合在一起,商量着,要给于令一些教训。
“于令虽然经常用我画画,可是只要他一没画好,我就会被他狠狠地扔出去。”铅笔第一个诉苦,大家也纷纷点头。
“对对对,于令用我写字,可一写错了,就会把我尖尖的头,在他的课桌上戳,弄得我生疼生疼的。”钢笔也抢着说。
……
最后,大家统一了意见,那就是——让于令到文具王国做做客。
叽叽喳喳的鸟叫声组成一曲美妙的曲子,太阳也在努力的向上爬,天边是一圈一圈的火红,这不像是在于令所在的城市能够看到的。
于令慢慢睁开眼睛,一声“啊”的叫声划破了宁静的清晨。于令仔细观察,这里的房屋都是椭圆的,外面是用一个一个的太阳板,于令想,他们大概是靠太阳发电吧。于令一直盯着太阳板看,发现这些太阳能电池会通过阳光的强度来改变颜色,使这全金属色的地方,五彩斑斓。当然,每一栋房子都是不一样的颜色。于令小心地起来,生怕踩着什么。
“当……当……”不知从哪发出的的声音,刺痛了于令的耳朵,他用手捂住耳朵。只见一个一个的文具从房子的自动门里走出来,都用惊异的眼神看着于令。
“噢,不!”于令大叫着,往后退,“哐哐”的声音一直没停。可,让于令吃惊的是,他们可以从任何的方向出来。这时走来了一个带着一顶有多装置的皇冠的毛笔,更显得气派。他看起来非常的和蔼,于令看见他才没再往后退。
他们来到了一个硕大的建筑下,金光闪闪,可又似乎是透明的,于令无谓地问了一句:“这是什么材料啊?”旁边的士兵回答说:“这是一种用纳米粒子构成的高级防盗的材料,在我们文具国只有皇宫才有这种材料呢。”
好奇的于令以为看起来很光滑的墙面会很舒服,可当他的手刚触到那墙面时,又猛缩了回来。因为,他的手被这种防盗装置的材料给弹了回来。当他还在不可思议时,他们已经来到了大厅里。
“听说,”国王毛笔说话了,“你在你们的世界,成天摔笔、砸笔、戳笔,是吗?”国王温和的声音在大厅里回荡,使于令更加的紧张。
“只是偶尔,偶尔有一点……”于令断断续续的声音显得没有底气。
“哦?”国王有一点质疑,“让铅笔上来!”国王语气加重,显得有点生气。
铅笔慢腾腾的上来,看见于令,就就离得远远的,不敢靠近。
“看见了吧。”国王看着于令,恶狠狠的声音使于令有些害怕。“所以你要受到惩罚!”国王大怒,旁边的文具也不敢说话。
国王话音刚落,就有一群穿着用很多特殊材料制成的铠甲,拿着一把激光枪的文具士兵冲出来追着于令一边跑一边打。于令是个超级大胖子,当然是跑不过士兵的“追杀”。所以只好投降。
于令被逮到国王面前,他苦苦哀求:“尊敬的国王陛下,我知道错了,能在给我一次机会吗?”因为是透明的,所以刺眼的阳光照射着大家,满身大汗的于令,抬头看看国王,只看见了一双炯炯有神的眼睛。
过了好一阵,国王终于慢慢张开嘴,说:“我们文具王国本不应该与你们人类的世界有什么瓜葛,这次就当给你个教训,来人,送他回去!”
“是!”
于令又回到了人类世界,他再也没有欺负文具,而是轻拿轻放,家人,老师,同学都觉得不可思议,而他却说:“这是我应该做的。”
因为只有他和他的文具知道,到底发生了什么样的事情。
士兵和国王当然还有于令。