我的名字叫钢笔,大家一定对我很熟悉,因为我经常被用来写字、计算数学题,怎么样,我的贡献够大吧!
我身穿一件黑色的外套,头戴一顶又细又长的金属帽。你可别小瞧了这顶不起眼的帽子,它不仅能保护我的头部不受伤害,还能防止墨水干涸。
脱去我的外套,你就会看到一个白色半透明的塑料软管,那是我储存墨水的仓库。把软管设计成白色半透明是有原因的,因为同学们可以随时检查仓库里还剩多少墨水。软管外面紧贴着一个薄薄的金属片,它的功能可神奇呢。如果你用手轻轻按压住金属片不放,将我放进墨水瓶中,再松开手指,我就会一口气“喝”进去很多墨水,直到喝饱为止。这样,你就可以尽情地使用我,不用担心作业做到一半写不出字了。
有一点我需要提醒大家,那就是握笔的姿势。在距离我头部大约一寸的地方,有个金属环,那是同学们握住我时手指位置的最低提示点。请大家一定要记住,因为握笔姿势不正确,不仅影响字体的美观,还会损害我的健康。
好了,今天就和大家聊到这儿。小主人马上就要写作业了,我要赶去为他服务了,再见!