有趣的哑剧表演作文
列夫托尔斯泰曾说:“艺术是生活的镜子”。今天,我在弘文的作文课上感受到了艺术中的哑剧的魅力,快来看一看吧,相信你也会被它的魅力所吸引。
在课上,老师毫无保留的将关于哑剧的知识“放”到了我们的脑海中,为了更进一步了解,我们决定表演!
很快,老师请了一位同学上台,让他看了一个成语,让他做动作让大家猜,台下鸦雀无声,都十分期待他会做出什么表现。那位同学嘴巴一张一合,随后又手舞足蹈地张开双臂,像鸟儿扇动翅膀一般上下摇动着自己的手,大家哄堂大笑,可却没人猜出来,老师让他再做一次,他十分无奈的照办了,一位同学脱口而出:“载歌载舞”!“对了”!老师大叫。我们佩服地五体投地。第一个环节结束了,可老师神秘一笑,仿电闪雷鸣一般刺到我心中,我想:后面肯定还有更“可怕”的。
没错,和我想的一样,第二环节来了,恐怖的也来了,原本短短四个字,一下“飞黄腾达”了,成了一长长的剧本,不过幸好,我们是让人来表演,可以任意添加内容。我们组看了看剧本,嗯,是关于一个人上台表演的内容,那搞怪是我们的家常便饭,表演是吧,那就换个倒立表演吧。不错,两分钟过去了,老师收回了剧本,不知其他组的同学会不会满意呢?
最后,在别的同学“痛苦”地表演完了我们的剧本后该轮到我“痛苦”了。别组同学剧本的有幸地“找”上了我,我只好忐忑不安地上了台,看好剧本后,我便更加“崩溃”了,这是什么魔鬼剧本,我只好硬着头皮表演起来,我爸妈不在家,我一蹦三尺高,拿来奶茶和零食和打开音响,唱着:“857,87,857……”。台下的同学笑得前仰后合,我赶快跑下台来。
艺术真是有趣极了今天这堂课上,我感受到了它的魅力。