有趣的哑剧表演作文
今天我们上作文课时玩了一个游戏,叫哑剧表演。我们先按座位分成两组,然后输的一组里选一位成员,从老师手里抽一个小纸条,把纸条上的题目用动作演出来,让下面的人猜。表演的人不能说话,每个人只能抽三个题目,演完就换下一个人。每组计时十分钟,哪一组猜的多,哪一组就赢了。
游戏开始了,先是对方那组表演,他们组先上的是小扬。前一个题目大家没猜出来,他直接换了第二个题目,他看了看纸条,做了几个动作,大家还没猜出来,他就下台了,估计是觉得太难了吧。第二个上去的是小惠,她比了一个“打针”的动作,小扬一下子就猜出是“一针见血”。可是他们后面几个都没猜出来。下来到小刘了,可他不愿意上去,急得小扬又上台了,不过这次也只猜对了一个。最后他们组只猜对了两个。
该我们组演了。前两个是小一和小杰,她们都好会演,每一个我们都猜对了。很快就到我演了,我抽的第一个题目是“打点滴”。对方小刘偷看了纸条,给我提醒了一个“打”字,然后我用笔扎了一下手,她们就猜出来了。第二个题目是“脑洞大开”,我先用手指了一下头,然后再用手比了一个大圆表示“洞”。可大家都说是一个球,我急得不知如何比划时,小刘起身去台上指了下墙上的一个洞,我的队友这才猜到是“脑洞大开”。第三个题目是“晒被子”,我假装向后躺下睡觉,拉着被子,她们却猜成了跳舞。我又比了一个方形,她们总算猜到了被子,我又比了一个圆圆的太阳,她们终于猜出来了。
我们这一组全猜对了,大家都可开心了,今天回去我还要和妈妈再玩一玩。
看上午班的同学演得有些费劲,下午上课就将规则小调整了一下:表演的人可以说话提醒,但不能说题目相关的字词。结果,孩子们跟开挂了一样,猜对一个又一个……