有趣的哑剧表演作文
今天的作文课上,文老师别出心裁地让我们玩了一个有趣的游戏——哑剧表演。同学们都迫不及待地来到了文老师身旁,抽取各自的表演主题。准备了几分钟后,我们轮流上台表演。
首先,是我和杨润国的表演,主题为:体育课后口渴难耐。只见我们走上台,像两只发了疯的捷豹一样,不停地在台上来回奔跑。但是过了一分钟后,我们体力“明显不支”,开始摇头晃脑,慢悠悠地跑。又跑了一圈,我们就晕头转向了,歪歪扭扭地倒在地上。然后,我又像饿了三天三夜的野狼一样,扑向椅子,举起“杯子”,大口大口地喝起来,并模仿出喝水时“咕咚咕咚”的声音。台下的同学有的仰天大笑,有的苦思冥想,还有的积极猜测我们的表演主题,教室里一下子就变得闹哄哄的。最终,我们的同学一个都没有猜对,倒是文老师想出来了。
接着,就是纪雨彤的单人表演。她先将自制的100元钱扔在地上,然后假装在路上悠闲地行走。突然她发现了100元钱,两眼放光,接着便将它踩准,像小偷一样,向四周观察了一下,随后就把100元纸币捧在手心,不停地亲吻着,还一下子躺在地上,一边笑,一边高兴地打滚。我们台下的观众都笑出了眼泪,并很快地猜出了主题——在马路上捡到100元钱。
随后,其他同学也纷纷上台表演,有“数学考了100分”;有“吃到辣椒了”;还有“照顾爱哭爱笑的小婴儿”……各个同学的表演都惟妙惟肖,令人捧腹大笑。
不知过了多久,我们的哑剧表演在欢声笑语中结束了。我喜欢这次游戏!(九峰小学王嘉威)