有趣的哑剧表演作文
今天老师一来教室便十分激动地对同学们说:“我们今天要来表演哑剧哟,考验同学们表演细胞的时候到啦!”我心想:哑剧多简单啊,不就是通过动作了解意思吗?连台词都不用记,有什么难的。
游戏是这样的:老师准备了两个词语,每组派两位成员上台表演,台下观众来猜。第一位上场的徐满鑫。只见他大步流星地上了台上,看了纸条后一幅胸有成竹的模样。他手握着勺子,狼吞虎咽地吃了起来。很简单,“狼吞虎咽”有人一秒就回答了出来。看着他得意的眼光,我不禁嫌弃起来。
一场非常简单,第二场难度升级了。老师分配了三个小组,分别发了三段台词,一人读剧本,一人用哑剧表演,其他同学在则在台下观看。他慢悠悠地走上来了,开始念词了。他手舞足蹈,他非常着急,原地转圈圈,急得像热锅上的蚂蚁团团转,背着书包就跑,跑得像离弦的箭一样冲了出去。他跑在大街上,抹了抹额头上的汗又接着跑到校门口才发现是星期六,欲哭无泪地回了家。他表演的十分精彩,还弄得台下的吃瓜群总哈哈大笑,他发表了自己的想法。这可真有趣!
第二场是我上台表演,我上台看了剧本,在思考怎样演才好呢?我边思考边慢慢地走上了讲台。表演开始了,原认为哑剧十分简单的我,可没过几下就忘了。我表演的剧本是:六一表演,我的心情紧张得不能形容,当主持人念到我的名字时,心跳到了嗓子眼,脚好像被口香糖粘似的。我的表演结束了,获得了掌声。
哑剧看起来简单,不需要台词,但是不能说话在我看到是很难受的。只有亲身验过,才知道其中的酸甜苦辣。