一场家庭风波作文
“你到底改还是不改……”瞧!又来了,爸爸吸烟屡不改,妈妈又开始训他了,随之,一场家庭风波也开始了。
妈妈先夺过爸爸手中的烟,紧接着对爸爸发动“攻击”,爸爸像一句也没听见似的,坐在沙发上一声不吭,妈妈一枚枚语言“子弹”在爸爸身上一点儿也起不了,妈妈马上改变了策略,一把鼻涕一把泪的向爸爸讲了一串吸烟的害处,爸爸好像有点儿招架不住,站起来就要走,想一走了之。妈妈看爸爸要走,便一个箭步跑到门口:“如果你今天不投降,就别想走!”“闪开,你不要逼人太甚!”两人你一句我一句,互不相让,几乎要动起手来。我想,这下该我出手了吧!
我冲到爸爸妈妈中间,大声喊道:“住手,这么大人还吵架,你们是怎么教育我的?”爸爸听了便坐在沙发上生闷气,妈妈转身坐在后面的椅子上哭。我一本正经的教训起爸爸来:“你看你,整天把家里弄得乌烟瘴气,再说了,吸烟有好处吗?”爸爸听后,低下了头,对我说到:“对不起,儿子,是爸爸不对,请你原谅我,爸爸保证以后不再吸烟,不然,咱们拉钩怎么样?”“好,拉钩上吊,一百年不许变!”
哈哈哈哈……妈妈破涕为笑。