一场家庭风波作文
“你给我出去”哎,妈妈的吼声让人震耳欲聋,应该是因为小兔子的问题。
事情是这样的,那天我与妹妹去逛街,看到了一个和蔼可亲的老爷爷在那里卖小动物,架子上有:跑步的仓鼠,游动的鱼儿等等,妹妹看到了小兔子,想要买,可是我怕妈妈不同意,而且我也没带太多的钱,我就小声对妹妹说:“妈妈应该不同意,你回家给妈妈做做思想工作,妈妈同意了,我就来买。”“好”,妹妹兴奋地说着,回到家,妹妹把事情的来龙去脉告诉了妈妈,又给妈妈说了很多甜言蜜语,妈妈立马回绝了。
我知道妹妹肯定要把我卖出去了,妈妈说不行时,一旁的妹妹眼泪像断了线的珠子,滴答滴答落了一地,飞快地跑回了房间。于是,我拿出所有的“私房钱”,带着妹妹去买她喜欢的小兔子,可一回家,妈妈就让妹妹把小兔子扔出去。妹妹不停地对着妈妈撒娇,妈妈哭笑不得,便说:“它要留下也行,必须你们自己照顾它。”“好”妹妹大喊。
渐渐的,妈妈被我们感染,也喜欢上了小兔子。我们全家人对小兔子都很好。每天给小兔子洗澡,每天它都是白白的,香香的,可爱极了。
这次的家庭风波,被妹妹一个撒娇给搞定了,一场风波就这样平息了,果真家庭是最温暖,最和谐的。