“你到底改还是不改?”瞧,又来了!老爸每次喝酒不控制量,给我和我妈增加如山的责任。就因为这件事,老妈已经炸了好多次了。可爸爸依旧屡教不改,第无数次家庭大战爆发了。
每次我都是妈妈的“神助攻”,爸爸的“猪队友”。而这一次,我准备静待时机,先做一个“吃瓜群众”。
只见妈妈唉声叹气、欲哭无泪地说:“你说你身边的例子那么多,你那吸取经验的心跑哪去了?”一颗颗子弹对着爸爸这个“厚脸皮”一点作用也不起啊。他好像没听见一样,练起了他的“沉默功”。看到这,妈妈又变了策略,呆呆地坐在那里,一言不发。这时,我终于忍不住了,一拍桌子,如家庭律师一般走到爸爸面前,神情严肃地说:“爸爸,你看你,使家庭拥有了不良的风气,你忘了你躺在床上量血压的样子了吗?男子汉都变成了‘大豆腐’了!你自己真该反思反思了!”爸爸的脸红到了脖子根,羞愧地低下了头,“我以后一定少喝酒,控制量,不,从明天开始!”“从今天开始更好!”我和妈妈异口同声地说道。
窗外,促织欢快地叫着,风儿吹着叶子沙沙作响,一切都是那么平静,美好。这一家人的矛盾也化解了!