一天晚上,妈妈还没有回家,爸爸还在看电视,我却没事儿干,坐在椅子上,皱着眉头发呆。
只听爸爸一声大喊:“加油,加油,快射门呀!”我走到客厅,看见爸爸一会儿眉头紧皱,一会儿眉开眼笑,目不转睛地盯着电视机,嘴巴还不停的说:“加油,加油!”
我走过去,对爸爸大喊:“我要看电视。”
爸爸先是一愣,用奇怪的眼神看着我,嘴巴张得很大:“现在没空,你该干啥干啥去,等我看完再给你看。”说完他又继续看球赛去了。
我一听二话不说就和爸爸抢起遥控器。我瞪大眼睛,死死地盯着爸爸,向他扑了过去,爸爸见大事不妙,扔下遥控器,大惊失色地逃跑了。我一把夺过遥控器,瞪着爸爸的背影,抿着嘴巴,捏着拳头默念道:“这次算你跑得快,下次再找你算账。”
看着电视机,我舒展开了小脸蛋,心里舒服极了。
可是好景不长,听“咔嚓”开门的声音。原来是妈妈大侠回来了,我担心妈妈批评我不写作业反而还在看电视,于是慌忙关上电视,以光速溜回自己的房间。
这就是我们家的风波,有趣吧?