铁人王进喜同志的一生虽然短暂,但他的生平事迹就如一面镜子,反射出铁人精神的光芒,永远被铭记。铁人精神既是一面旗帜,也是种力量,无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力,释放着璀璨的思想光辉。在新时代,我们都应该保持坚韧不拔的意志和毅力,以铁人为榜样,团结进取、接续奋斗,不断加强学习和提升自己,不断适应新时代的要求。石油工业的发展需要每一个石油人的共同努力和智慧,我们要紧密围绕公司发展战略,全力以赴保障安全生产,携手同行,为祖国石油工业的发展作出新的更大贡献。