石油大军会战大庆之时,国内正值三年自然灾害,国外实施技术封锁,面对重重矛盾与困难、面对极其艰苦的条件,靠什么解决?靠党的理论统一思想、坚定信心!我仿佛看见,入夜后的莽莽荒原上,铁人王进喜就着微弱的火光认真学习着《实践论》《矛盾论》等著作——那般身影,别样动人。我仿佛看见,油田工人“天当被、地当床”风餐露宿,战天斗地、百折不挠、勇往直前,攻克了种种无法想象的难关,创造了一个又一个奇迹,打下了中国石油发展的坚实基础!
“士不可以不弘毅,任重而道远。”学习好、传承好、弘扬好伟大精神,将央企光荣传统和红色基因融会贯通,既是新时代青年贯彻落实习近平总书记重要指示的自觉行动,也是新时期推动高质量发展的强大动力。如今,铁人铿锵的豪言犹在耳边回荡,我们将在铁人精神激励下,始终保持红色底蕴和战斗情怀,共赴充满荣光和梦想的远征!以奋斗之你我他,为石油事业添砖加瓦!以奉献之你我他,为民族复兴奋发图强!