记一次游戏作文
乒乓球想必,大家一定都清楚吧!乒乓球可以来打,但你肯定不知道乒乓球"会跳舞"吧!
老师将一张桌子搬到了中间说:“同学们今天我们做一个小游戏。”班上的同学一个比一个开心,老师将一张透明的大袋子放在桌子上,把六个纸杯整齐的放在桌子上,里面装满水,手里拿着一个乒乓球问:“同学们你们见过‘会跳舞’打乒乓球吗?”同学们傻眼了,有人说:“是把它蹦起来吧!”也有人说:“乒乓球怎么会跳舞呀?老师是乱说的吧!”老师将乒乓球放到杯子里,说:“你们见过他吗?”有一位同学说:“老师,让我们把乒乓球吹到最后一个杯子里吧!”
老师让我们每个人吹。第一个:桂黄金。只见她深吸一口气,用力向前吹,但是球只在杯子里打转,一个也没过去。最为精彩的是:吴坤鹏。他上去用力一吹,乒乓球一下就滚到了第三个杯子里。同学们一脸惊讶。惊得嘴里可以塞下一个大苹果,他吹完了。
到了范树香的时候,前面五个吹得一帆风顺,可是到最后一个,范树香脸都吹红了,乒乓球还是无动于衷。桂黄金对她说:“我都替你着急。”最后,她冷静下来,深吸了一口气,用嘴对准球,和球的高度一样,用力一吹,一下子吹过去了。我替他松了一口气。
老师让我们两个球一起吹,我们都不敢,一直说:“这里、那里、这里、那里。”老师最后让吴坤鹏来尝试一下:“球不能掉下来,如果掉下来就输了。”吴坤鹏深吸一口气,用力吹,一个球掉了下来。他将球放回原位,又吹了一次,结果也一样。老师笑了笑说:“这是不可能吹过去的,总有一个会掉下来的。”哦,我们点点头,原来老师在“骗”我们。
可乒乓球果真“会跳舞”呀!