今天是星期五下午的第一节课,我们在五年五班玩了一个有趣的游戏。这个游戏的名字叫“画嘴巴”。
游戏一开始老师先在黑板上画了一个没有嘴巴的三毛。同学们一脸不解地问老师,三毛为什么没有嘴巴呀?老师说阿凡提喝了酒,忘记给三毛画嘴巴了,现在三毛既不能说话也不能吃饭,很是烦恼。我们快帮他把嘴巴画上吧!这时我心里想这还不简单,睁着眼睛谁不能画上呀!就在我刚想举手时。老师便找了一位同学,这位同学的名字叫做:袁达。
老师把袁达的眼睛蒙上,袁达大惊失色。(神态描写,这个词用得恰如其分。)他以为睁着眼睛画呢!蒙圈了。
老师,您没说要把眼睛蒙上呀。老师说道,如果不把眼睛蒙上这个游戏还有趣儿吗?袁达没有多想,便把嘴巴画到了黑板上。同学们哈哈大笑。袁达把眼罩摘下来,原来他把嘴巴画到了肩膀上。
下一个人是宋志博,宋志博用手量了量黑板自信满满的。让老师帮他蒙上眼睛。结果却画在了右腮帮子上,同学们又是一阵笑声。
接下来玩的是王一名,他心想我一定是第一,结果却画在了右腮帮子上,把纱巾摘下以后还想耍赖,但公平的老师发觉作弊的王一名,微笑着批评了他。让王一名感觉很是尴尬。
最后一位是朱硕,朱硕她稳稳当当走到黑板前,很仔细的用手量了又量,蒙上眼睛后,她又重复量了又量,最后信心满满的画了上去,顿时教室一片掌声。老师看了看黑板说朱硕真是厉害,爱动脑筋,不正不歪的把嘴巴画在了三毛的鼻子下面。(抓住了朱硕的神态动作描写细腻。)
这个游戏告诉我们做什么事情,只要认真仔细,便能成功!
我希望这样的游戏多举行。