假如我会飞作文
假如我会飞,我要浏览祖国的大好河山。
我要飞到长江和黄河,去看那里波涛汹涌的浪花,欢乐的小鱼和磷光闪闪的波浪。啊!我看见:长江从青藏高原的唐古拉山脉的沱沱河流出,穿过四川等许多城市,滚滚东流。我还看见:黄河,它发源于青藏高原的巴颜喀拉山北麓的卡日曲河,那是我们的母亲河,因水成黄色而得名。黄河和长江一起孕育了灿烂的华夏文明。我是华夏民族的儿子,我自豪地在母亲和平、广阔的天地间自由的飞翔……
俯视着江水你推我挤地向东流去,我不由得想起了那首诗歌:“百川东到海,何日复西归,少壮不努力,老大徒伤悲。”我随着着奔流不息的江河跳跃,暗暗发誓,一定要和时间比赛,看谁跑得快,跑得远。
假如我会飞,我要飞到更多的地方去学习,去观察,去感受祖国的大好河山。