假如我有有一对翅膀
“感恩的心,感谢命运……”当我听到《感恩的心》这首歌时,我的眼前便浮现汶川大地震时那悲惨一幕幕……我便会痛彻心扉,暗自落泪。我多么想插上一对美丽的翅膀啊!
假如我有一对翅膀,我一定会邀请汶川小朋友品尝漳州的六大名果——荔枝、龙眼、蜜柚、香蕉、菠萝和橘子,让他们吃个饱,还能满嘴余香呢!
假如我有一对翅膀,我一定为他们送去棉被和棉衣,让他们不被凛冽的寒风冻得哆哆嗦嗦。
假如我有一对翅膀,我一定取出我的储钱罐里的积蓄,送到四川,因为我想为他们重建一座温暖的家园。虽然我这只是杯水车薪,但能帮上一个汶川小朋友我也就心满意足了。
假如我有一对翅膀,我一定把我家的玩具都搬到汶川,让那些小朋友天天都玩得乐不可支,忘记烦恼和忧愁,与我们一起享受童年的乐趣。
假如我有一对翅膀,我一定把我家的好书都捐到汶川,让汶川小朋友不用呆在教室也能好好读书。用知识的力量来填补他们心灵的空虚。
假如我有一对翅膀,我一定为汶川小朋友播散爱的种子,带去全国人民对他们的关爱,为他们高唱一首《感恩的心》。
再过几天就是感恩节了。我要感谢把我养大的父母,要感谢传播知识给我们的老师,感谢给我们美丽的家园漳州!