星期二,我一如继往地在做上学前的准备。这天,天气晴朗,似乎和往常没有什么异样。当我推着自行车准备出门时,爷爷的一句话使我清醒过来,今天是才回家不久的爸爸又要出门的日子。
我怎么会忘记呢?爷爷,其实我清楚地记得,这是我所有琐事中记得最清楚不过的事了,只是装模作样地忘了它。
我什么也没说,只是强露笑容。接下来是爸爸的一句句的叮咛,让我心血起伏,心口发痛。我加快了步子上学去,没人看见我双眼噙着的泪 。路在延伸,脑子一片空白,不知该想什么来填充它。冷风轻轻地拂过我的脸,一种从来没有过的刺痛。我不敢回头,怕看见远处向我挥手的身影。不知不觉,到了学校门口,当刚要跨入校门时,我猛抬头,只见校园里人海茫茫,但个个是那样的陌生,没有表情的面孔与我擦肩而行。九点了,我坐在教室里,上课铃声响起,仿佛是火车开动的声音。火车已慢慢地开动。我看见火车了,它越来越快,穿过一条条隧道,飞过一座座山岭。现在的爸爸肯定坐在车窗边了,他一定在向窗外了望吧。这时,我的思绪在打着漩,我想大呼:时间,如果可以,请你停止!我想把一天变成一个月,希望我的爸爸多在家里呆几天。我要爸爸别那么匆匆,让车轮回转与你隔得更近些。
迷迷糊糊的一天过去了,我回到了家里,翻箱倒柜地寻找与爸爸有关的东西,哪怕是被爸爸遗弃的一个烟头......夜来临了,我枕着爸爸用过的高枕,盖着爸爸用过的被子,拿着爸爸用过的打火机,甜甜地进入了梦......
梦中,我乘了上爸爸那列火车。