假如时间停止了作文
友情是一本古老的书籍,只有经历世俗沧桑,才能品味其中的道理。友情是一首动听的金曲,只有历经岁月年轮,才能懂得其中的含义。友情是一幅泼墨的名画,只有走过轮回之路,才能读出其中的价值。友情是一首短朗的诗词,只有传过风花雪月,才能联想出其中的心酸。如果时间停止,我愿不再醒来,永远的停留在有你的日子里。
忘忧梦轩交挚友
眷恋春韵,秋水幽然。烟波悸动,天野渺茫。懵懂无知,收获挚友。
不知何时,身边多出了一个身影——朋友。朋友使你不再孤单,朋友是我们一生中不可缺少的一样的东西。啊,我的笔袋呢,回到家的我发现笔袋不见了,便在书包里翻翻找找,还是找不到,而你也不知何时从他人处得知了我的笔袋没了,你便立即向我打来电话,还告诉我在家等着,你马上到。果然,不一会你就到了,你陪我回到了学校,到了班级后,我们俩都傻了,原来笔袋正惬意的躺在桌上,你陪我拿回了笔袋,还送我回了家,自己才回了家。事后我才知道,你因为出来时没有和你的父母说,回家被父母数落了一番,零用钱也被减了一大半,我跑去问你这是不是真的,你笑着道:“没事,大不了下个月勒紧裤腰带过日子呗。”“我要是没钱买吃的你可得借我哦。”我不禁微微一笑。
静微水影巧一班
灼焰其华,慕露花期。深何几许,泛舟格调。巧遇同班,忆起夕颜。
不知何许,我们长大了,上了初中,但你我还在一班。相约老地方,共同去欢唱。一家时间久远的ktv,我们坐在沙发上,久久不能开口,或许是你我长大了,并不能再像小时候那样一起欢唱了。“我们一起唱吧。”你的声音打破了这份宁静,我立马点点头。而后我们又点了一首《兄弟难当》,我我们一起唱着,听着跑调的歌曲,吃着冰淇淋,爆米花,我们互相瞅了瞅对方,哈哈大笑起来。虽然唱的不怎么好,但这就是我们最真实的一面。
羽翼飞絮将别离
洛尘袅娜,翰墨唯美。逝去年华,明人倚楼。绿洲芳菲,回首望月。
时光飞逝,昙花一现。日月如梭,弹指之间。时间匆匆易逝,又将别离,转眼间,已经步入初三了,马上就又到了说再见的时候了,一起回望以前的曾经,仿佛就在昨天,说着,回忆便如幻灯片一般,一场场,一幕幕,浮现入我的脑帘。我们曾经一起哭过,闹过,疯过,吵过,但这些都没有影响我们之间这份真挚的友情。虽然离别那天我们都是笑着离开的,但每个人的心里一定都在黯自神伤,那时我们一定恨自己,为什么没有好好珍惜这份来之不易的友情。在一起的日子总是那么短暂,伴随着一页页发黄的日历都溜走了,永远都不会有倒流的一天。
友情如丝绸,只有我们用心裁剪,才能缝制出一件件绚丽的衣衫。友情如画笔,只有我们共同描画,才能临摹出一幅幅多彩的景象。友情如刻刀,只有我们一同雕琢,才能刻画出一座座生动的雕像。
轻舞霓裳,浮光碧影,友情之花虽美,但也需要我们用心去浇灌。