假如时间停止了作文
仅仅喜欢拿起笔的感觉,仅仅恋着文字的清新自然。一小时,短暂分离却足以漫长。一小时,那些别人一厢情愿不爱的,我却爱上了……
——题记
这个世界所有的冷,所有的热都收进了眼底。60分钟的思念,凝住了呼吸。自然而然,那些爱自己的人,恨自己的人,背叛自己的人,关心自己的人尽收眼底。
就像一个冷峻的俯视者,在灰色天空的一角,神说,时间停止,没有光。所有的一切,要用心看。神说,黑暗吞噬了此刻,却让人更好地看清内心深处的具体黑洞,具体情况,具体说明。来自古老河流的声音,悄悄潜伏。
这不像是梦,没有咆哮,没有挣扎,没有电影里戏剧性的一幕幕,有的只是蠕动在黑色光中的星星闪亮。
在这样静的夜中,眼角涩。视线被这几阵星星点点的光拉动,渐渐抖落了什么。那些不为人知的细小生物也开始活跃,似乎像泪水,在眼眶内来回打着圈圈,没有停息的时刻。
没有想过,一小时的停止给的并不是无止境的惊讶,恐惧,反而觉得厚实的光滑,或许心灵被某些被保留的记忆感动,那是习惯。
神总是拷问着我。那些曙光悟到了什么,我用我的过去回答。它不满意,我用已经忘记的诺言回答,它侧面。和神的在一起的回忆有一页已是被撕去半个角的那个角的,那个角便是答案。那意外的证据或许更让人伤感吧!
眼前的视野,错综的颜色互相侵蚀不同色系的色块渐渐拼凑。等看清了眼前的布景,一切都结束了,一小时就是这样过去的,无法辨析画面的真假,无法寻求那片星光的来源,或许那点点星光只是记忆中虚构的部分吧,尽管我认为那是真的,因为我确实流泪了,表情是无法定格的,余晖倒可以像微笑一样继续。
当我再次拿起笔的时候。恍的……“砰”一下是被什么恍到了。蓦然回首,蓦然想到,那阵阵星光便是爱。黑暗中,除了爱我什么也没看到。这绝不仅仅是与文字当生俱来的暧昧,更是朝夕相待的深情。
神说,回头看去,点点星光,铺满人间。
那些别人一厢情愿不爱的,我却爱上了……没有人会爱黑暗,但我却爱上它所属的一部分,点点星光,殊不知,我真正爱的是爱。别人以为是黑暗,其实因为心中有爱,无处不生爱。
时间一点一滴从指缝中慢慢溜去,或许我无力抗拒,但我可以选择住进文字。