假如时间停止了作文
时间就像一颗流星划过璀璨的夜空,每当你想伸手抓住它的时候,它便又如流水般从你手中溜走。它会无情地带走烂漫的春花,吹黄葱绿的夏叶,扫落累累的秋果,消融皑皑的冬雪。
我渴望时间停止在岁月美好的课堂上。
当你坐在教室椅子上,听着老师绘声绘色地讲解课文,不时拿起粉笔在黑板上写下要点,同学们聚精会神地听着看着,生怕打破这一份沉静。五十支笔在纸上划出如蚕食桑叶般的“沙沙”声,窗外一只小虫子好奇地探出圆圆的小脑袋,却也不敢在这安静的课堂放肆。而每当朗读课文时,教室里又呈现出另一番景象,书声朗朗,如同音符一般跳动,飘荡在教室周围。阳光透过玻璃照在同学们的脸上、身上,迎着光的脸熠熠生辉,那是一张张对未来对梦想充满着渴盼与憧憬的脸。这一切显得多么恬静美好。小小的教室里,装满了不平凡!
我渴望时间停止在温暖而又简单的餐桌上。
当你坐在餐桌上,一家人团聚在一起,父母们正谈论起孩子们最近又干起了哪些“坏”事,他们的关心萦绕在耳头。奶奶呢?正眉飞色舞地说起哪家的八卦,不时发出一两声大笑。孩子们快速地吃完了饭,在沙发上扔枕头嬉戏打闹,有时又偷偷地把枕头扔到父母身上,然后互相指认对方,最后双双被罚去洗碗。快乐的气氛洋溢着,房间里环绕着温馨和幸福的满足。吃完饭,父母牵着孩子们的手,缓缓走着,走到夕阳下,笑呵呵地聊着天,余晖将它最后的温暖洒落他们全身。
我渴望时间停止在翠绿挺拔的竹林中。
老家后山有一大片竹林,夏日里翠竹浓荫蔽日,高大挺拔的竹子,直插云霄。也有刚抖落一身笋壳的竹子,腰身纤细,盈盈可握。在阳光的照耀下,竹林像一块晶莹剔透的绿色翡翠,却不时迸溅出银色的水花。不知名的小虫子在林中反复奏出单调的乐曲,可能小鸟想要告诉小虫子什么叫歌唱,也亮出她清脆的歌喉,唱出宛转的曲子。风儿也一时兴起,加入合奏,他柔柔缓缓地,徐徐吹过,翠竹便发出沙沙的竹语。一时间,虫鸣声,鸟啭声,风儿竹语声,竟成一个美妙的大合奏。初夏时日,与父母一起,踏着沾满露珠的草丛,寻找那披着绿衣浑身布满绒毛的毛竹笋,收获着辛勤劳动的成果,真是不亦乐乎。
时间是多么短暂而易逝又无情,匆匆离开,无声又无息。我多么渴望时间停止,停止在朗朗的读书声中,停止在风划过家人的脸庞之时,停止在四季最美好的时刻。