燕子去了,有再来的时候;杨柳库枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。同学们,光阴似箭,日月如梭啊!在不知不觉中,还有仅仅两个多月的时间,我就要离开小学,步入中学了……
时光老人就像是在开玩笑似的,走的是如此的急促,如此的匆匆。谁能告诉我,我们的日子为什么会一去不复返呢?我们为什么回不到从前那种无忧无虑的童年生活?为什么?在眨眼的功夫间,四千多日子已经与我们檫肩而过,他们走的是那么的无声无息,总是让人那么的措手不及……老天呐,时间老人就不能停下来歇歇吗?他就不能好好的睡一觉吗?他就不能多给我们些时间吗?这太不公平了!时间就是金钱!时间就是生命!为什么我总是会把这些话常常挂在嘴边,可是却不知道该怎么用?
如朱自清的那句话:时间如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。不错,时间如过眼云烟,霎那间就把我们带到了年少。虽然是那么那么的渴望回到从前的儿时生活,可是这只能成为一个天真幼稚的想法了!
在校时间也就只有短短的几个月了,这几个月内,不仅要努力拼搏,而且还要珍惜和同学们在一起的每一天,这会成为最永恒的纪念!