假如时间停止了作文
“铛——铛——铛……”
钟儿响了十二下,沉重而缓慢。呵!又是一年了!
真想止住这恼人的钟声啊!你白了人们的头,灰了人们的心,使多少人屈指算着流逝的光阴,噙泪怀念难忘的情景。你带给人们的也许除了无涯的寂寞就是酸涩的惆怅,乃至钻心的伤痛!
设若有这么一天,全世界所有钟表都停止前进了,世界静寂而无喧嚣,有序而不嘈杂,那会不会是个理想的境界?
全家人幸福地团聚在一起,清澈的乐声萦绕耳畔,优美的舞姿映入眼帘,好吃好喝的应有尽有,我们尽情地随乐声而舞动,完全不要顾虑宴会马上就要结束,为功课作业而苦恼,身心已融入欢乐之海,随心所欲,无边无涯……
我亦可漫步于细雪轻飞中,让肆意地亲吻我的面颊,又将手心向着苍穹,蓄积一丝丝冰凉,赏掌心化雪的神秘与浪漫……滚起一团雪球,在不经意间已将它变得很大很大,少时,一个可爱的大雪人便端坐在我的跟前。我似乎回到了如梦的童年,童心呵,又亮了起来!
午后,寻一张睡椅,读一本图书,沏一杯热茶,聆一首歌谣,享一缕阳光……
时间停止,幸福洋溢。
月儿已不知不觉爬上了树梢,我们无法将它再送回去,我只是想问问她为何不停下脚步和我共同享受时间停止的幸福,可她却丝毫不能领悟我的意思,依旧在空中执着地走着,静静地洒着清辉,我入神地凝视着她,猛时发现她也是那么的迷人,不觉顿悟……
我们无法将时间停止,但我们可以静心地观察时间走过的每一道留痕,享受每一次发现的乐趣,时光在宇宙中涓涓细流,每一刻都会发出悦耳动听的声音,用敏感的心去聆听,去抚摩,去回味,去感动。珍惜往日美好的昔景,因为那是你收获的喜悦,亦可寻觅明朝的精彩,因为那是你不断汲取快乐的源泉。
写下这段文字,心中倍感舒畅多了。迈开前进的脚步,2018,我来了。