“筱晗啊,对我可好了……”“性格比较活泼……”“哎呀,我可受不了她……”是谁对我评头论足呢?哦,原来是我的那些“亲人”们。
杯子骄傲地率先发言:“我每天都要为小主人盛水,她对我也关爱有加,每天清洗我,让我闪闪发亮。”
尺子却扶着腰说:“她对你好,可是却苦了我呀!筱晗每天让我下腰,我这把老腰怎么受得起呀?我最讨厌她了!”这时,“呯”地一声关门声,筱晗回来了,原本大声嚷嚷的尺子立刻闭上了嘴,一副老实的模样,仿佛生怕筱晗不会要它了一样。
好在筱晗并没有进卧室,于是毛笔继续说道:“小主人每天都要用墨水滋润我,刚开始有点不习惯,不过现在我适应了这样的生活,因为现在写的时候,我出墨越来越顺畅了。”
床肿着眼睛说:“我可受不了她,她每天晚上都在我身上打太极,这不前几天,还把我的一根肋骨打断了。虽然她得了甲沟炎脚指甲剪了,但晚上还不安分。”
橡皮也捂着伤口说:“筱晗虽然平易近人,但是有时候她会拿我做手术,看看我的伤口呀,都快毁容了!”
这时,桌子维护起自家小主人来:“筱晗她可对我特别好,每次写完作业时,她都把我清理得干干净净,我可喜欢她了!”说罢,还不忘高兴地蹬蹬腿。
……
夜已深,“亲人”们的声音渐渐平息了。它们已经进入梦乡,只听见晚风的歌唱,还有那叶间的小虫子,正讲着一个个关于筱晗的小故事呢!