有一天晚上,我做了一个梦,梦见我坐着时空快车来到了未来的世界。我长大了,长高了,足有一米九十那么高。一张圆圆的脸上戴着一副深度近视镜,嘴巴周围还微微地长出了一层小胡须。周围的一切都发生了变化!楼房都盖新的了;小树也长高了,都变成了挺拔的大树;天上有许多小鸟在飞翔,未来的世界可真美呀!
飞船是椭圆形的,有两个长满羽毛的大翅膀,还有一个潜水器,底下还有四个轮子。只要你按动红色的按钮,飞船就可以飞上天空,你要是按动蓝色的按钮,飞船就可以潜入水底,如果你按动绿色的按钮,飞船立刻就会像汽车一样在地上奔驰。按动黄色按钮,飞船又可以把这些零件收回去。
我架着这座飞船一会儿潜下水,一会儿飞上天,一会儿飞快地在路上飞驰。我兴奋极了,乐得嘴都合不拢了。
天亮了,我醒了,原来这是一个梦。我长大了一定要当一名真正的科学家。