假如作文
假如我是一片落叶,我会接受春雨的滋养,太阳的炎热,秋风的温柔和冬日的寒冷
春暖花开,万物复苏,我在妈妈的枝条上小心翼翼的探出嫩绿色机灵的小脑你袋,环顾着这五彩缤纷的新奇世界。春风姐姐为我梳头,春雨妹妹为我洗澡,燕子哥哥和我聊天
烈日当空,骄阳似火,我从春天的新绿中颜色加深,变成十分强壮的葱绿色,像小孩变成风华正茂的少年喽!大树妈妈的枝条上不时飞来一只只小鸟,叽叽喳喳得地唱着歌,和蝉的歌声汇成一首欢乐的交响曲,一浪高过一浪,伴随着这首曲子,我和我的兄弟姐妹们用自己小小的身躯遮挡太阳的热光,为我们树下乘凉的人们送去一片阴凉,树下的大人和孩子们摇着手上的扇子,满头大汗的说:热死啦,热死啦!
丹桂飘香,五谷丰登,我们在这时就会看一番美丽的景象,当然,这也告诉我们一个不幸的消息,我们将衰老了。不过,看着这五彩缤纷的世界,做一个美好的留恋吧!大树,妈妈的枝干上有许多的树枝,树枝上还有许多的树杈,我就在上面,我们穿着金黄的小裙子,点缀在大树妈妈高贵的礼服上,秋风吹来,含着桂花的芬香,吹的我沙沙作响,大树妈妈领着我们翩翩起舞,伴随着欢乐的笑声,我的哥哥姐姐都落在了地上,他们好像一位舞蹈家,那舞姿是多么优美,多么悲伤,他们对着妈妈和我们连连挥手:妈妈,兄弟们,明年再见!突然呼呼呼的三声,强大的风伯伯把我也给吹了下来,和几个兄弟们一起离开了母体,这时有几个小学生?蹦蹦跳跳的选了几片精美的树叶,为我们留下了很好的收藏。哎呦,我知道,冬天要来了。
寒风吹拂,鹅毛大雪,大树妈妈的枝条上覆盖着白花花的雪,雪渐渐下大了,为我们盖上了一层厚厚的棉被,我知道,我要走了,我的身子慢慢的腐烂,化成营养传到妈妈的身体里,帮助妈妈渡过难关。
等到明年春天,我就会再次长出来的!