老虎的童话作文
“你要学会捕猎!因为你是老虎的儿子!”虎爸爸第108回对着小老虎着急又无奈地吼到。
“可是我喜欢吃瓜果蔬菜,为什么要去追杀小动物?”
“因为你是老虎!”
“我喜欢笑,讨厌凶巴巴的样子。”
“严肃的老虎才有威严!”
“我喜欢爬树。”
“猴子才爬树呢!” ……
虎爸爸养了一只“猴样”的虎儿子,他觉得这简直是灾难!他开始天天跪求上天宽恕,等待着森林覆灭,天谴降临。
可是,日子一天天过去,虎爸爸没有等来预想中的天谴、灾难。像只猴子一样的小老虎似乎更受欢迎,长成了森林的王。在他治理的森林里,有会唱歌的蛤蟆,有爱吃素的狼,有不愿意待树上的猴子……但是每只小动物都快乐地活着。
老虎就只能是长成我这样的吗?虎爸爸突然发现这个没“老虎样”的儿子也挺可爱。