“妈妈!为什么别人能活蹦乱跳的玩,而我却腿疼的连走路都不能呢?”刀绞似的疼痛使我泣不成声。“孩子!相信妈妈,你的腿一定会好起来的!”妈妈紧紧的搂着我,痛苦的哽咽着,泪如雨下。
不知怎么搞的,这几天我的腿非常疼痛,伸也伸不开,站也站不稳,爸妈为了我,整天背着我在医院里跑上跑下,一会儿一楼,一会儿三楼,一会儿又上五楼,爸妈那沧桑的脸上长满了疲惫,哭红的眼睛布满了血丝,泪水流出来了,擦干了,又流出来了。
那一夜,我发高烧,腿疼得我死去活来,别说是站,就连动一动都疼得要命。爸爸紧紧地抱着我,脸上充满刚毅,声音有些颤抖:“忍着,文彬。”爸爸给我讲了很多很多,刘胡兰啊,黄继光啊,邱少云啊,可我还是忍不住的撕心裂肺的哭着,喊着,叫着。爸爸无奈地转过头去,悄悄地擦拭着眼泪,其实我也知道爸爸的苦衷,跑了这么多的医院,病都没有查出来。我强忍着疼痛,祥装笑容:“爸,爸,我会撑住的。”
中午,爸爸依旧背着我从一楼到二楼,从二楼到三楼。再下台阶的时候,我趴在爸爸的背上,明显地感觉到了爸爸那沉重的艰难的步伐,望着爸爸的后脑勺,根根的白发不知什么时候已悄悄长出了许多,脸上往下滴落的汗珠,仿佛那是爸爸心酸的泪水。在我旁边,有一位老大娘:满头的白发似乎包蕴着她人生的坎坷,饱经风霜的脸上露出道道深沟,穿的寒酸不已。而且,十七八岁的孩子还生了病,也不敢走路。老大娘为了儿子的前途,儿子的将来不顾自己身体的虚弱,咬着牙,顶着炎炎烈日,一步一步的朝前走,朝前走……我的眼睛湿润了,并哭了,我相信我不会说为什么你也会知道……
真是可怜天下父母心啊!