今天下午苗老师宣布爬山,目标是北山,离学校几里远。伴随着“哇!”一声,有的同学三尺高;有的拍着桌子庆祝;有些人只是站在凳子上欢呼。突然,教室里出现了一片热闹的景象。
我们整齐的排好队,去了北山。一路上,草向我们招手,花向我们点头,麦苗像一条绿色的大毯子铺在路边,一派欣欣向荣的景象;五颜六色的野花散发出一阵阵香味,真是醉人啊!不知不觉来到了目的地——北山。
完成团队后,所有的学生都充满了活力,为比赛做好了准备。随后,刘老师宣布了比赛规则:不准触摸、不准拔草、不准……谈话结束后,游戏将立即开始。首先是一年级组,哨声一响,我就看到一年级的小朋友像鹿一样向山顶冲去。不一会儿,这座山就被他们“征服”了;大二的学生,你不让我,我就不让你赶紧爬起来,我的心也随着他们紧张地跳动着。最后,他们也爬到了山顶。轮到我们了,我想:这座山太矮了,一步登天。虽然这么想,但心情还是很紧张,怕耽误上课。汽笛一响,我们就像刚从笼子里出来的兔子一样拼命向山顶跑去。慢慢的,我的腿好像被灌满了铅。越走越慢,越走越无聊。突然,4(2)班的一个同学狠狠的打了我一下,我就像一辆失去方向的火车头,脱离了轨道——。突然,我气得真想把他撞倒山脚下。这时,我想起了老师的话:“友谊第一,竞争第二”。一股力量涌上心头,暗暗鼓励自己坚持爬山。“有志者事竟成。”经过我的努力,我终于爬到了山顶。
爬到山顶,环顾四周,远处是蓝天白云,青山如长龙。附近是绿树和一排排高楼。四周美景,尽收眼底。
游戏结束后,我们久久不愿离去,细细品味着“成为陵墓中最好的,其他的山在天底下都显得矮小”的真谛。