终于盼到了暑假,心想可以吃好睡好,在家里享福了。可这几天,我却天天受苦受累。因为妈妈为我量身定制了一份“减肥计划表”,不信你瞧!
减肥计划之——打篮球
自从放了暑假,我就没有睡过一次好觉。每天早上五点半,我就起床去打篮球了。回忆那一次,我还在梦中游,突然传来一阵鸣耳的手机叫早声,我只好从梦境中走出来,抱着篮球走进球场。每次都打得汗流浃背,有气无力。但每一次当球进入篮筐时,当爸爸向我投来赞许的目光时,我又会奋力投球,将减肥计划进行到底。
减肥计划之——游泳
游泳是我的最爱。妈妈的这个计划正合我意。它既能强身健体,又能放松心情。说它是项运动,还不如说是一件休闲解压的美事呢!
每当我泡在波光粼粼的水池中,舒展着双手,摆动着双腿,慢悠悠地穿行在水中时,那可是惬意呀!但是快乐的时光总是如流水,瞧,一小时的时间又匆匆而去了。
减肥计划之——跳绳
这是妈妈请教减肥专家后的一处秘方,但对我来说是最机械,最无聊的一项运动。因为老妈要求每次跳六百下,再附加六十个仰卧起坐。每跳完一百下,我就累得气喘吁吁;跳完六百下,更是上气不接下气。难怪老妈把它安排在游泳前,真是用心良苦呀!
这三项运动,我几乎每天都风雨无阻。虽然有时会挥汗如雨,有时又会手脚酸痛,但一想到自己的“啤酒肚”,一想到自己的体育成绩,还有同学们赋予我的“冬瓜大总统”的美称。我更须要“好好运动,天天减肥”了。
这几天,我不仅坚持运动,还一点点增加运动量。妈妈看在眼里,喜在心里。昨天,她兴冲冲地叫我去称重量,还真轻了两斤。妈妈的魔鬼训练计划还真奏效呀!