“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”正月初一到了,我最喜欢的春节也到了。
这次春节我是在老家过的,我们一到老家,奶奶就端着一大盘饺子走了出来,说“欢迎欢迎!”我坐在了桌子旁边,开始吃饭。奶奶做的饺子是肉馅的,样子像一个一个小元宝,我咬了一口饺子,真好吃啊!
虽然饺子很好吃,但是吃饺子并不是我最喜欢做的事,我最喜欢做的事是放鞭炮。爷爷奶奶知道我喜欢放鞭炮,所以事先买了一些鞭炮,其中,我最喜欢的鞭炮是“原子弹”。“原子弹”的威力很大,我第一次放它的时候,我又害怕又紧张,爸爸点燃它的时候,我捂住耳朵跑得远远的,当导火线燃尽的时候,广场上发出来震耳欲聋的响声。第二次放的时候,我再像之前那样害怕了,我让爸爸放了一个纸筒改在“原子弹”上面,爸爸同意了,当它爆炸的时候,纸筒都炸飞了。这时,我知道放鞭炮的时候一定不要离鞭炮太近,要不然会受伤的!
这几天我在老家做了很多事,贴春联、走亲戚、领红包等,过了几天,到了回家的时候了,我依依不舍地离开了老家。回老家过春节是中国人的传统习俗,下次我还要回老家过春节。