一天晚上,我发现我长了一双翅膀。我展开了这双翅膀,飞出了家门,飞上了一望无际的夜空。
我飞着,飞着,竟飞到了银河。我看见牛郎在河的左边,而织女在河的右边。我在天空盘旋着,看着他们深情地望着对方。
突然,一股气流把我卷走了。当我睁开眼睛时,已经到了月亮上。我看见一个男人在砍一棵桂树。我猜,他应该就是吴刚了。我飞起来,向另一个方向眺望,看见了一只兔子正在捣着药。这不是《玉兔捣药》的原型吗?我向那里飞去,玉兔停下手中的动作,疑惑地看着我,好像在问我怎么到这来的。我揉了揉眼睛,那玉兔变成了一位美丽的姑娘。我对她说:“你是?”“我叫嫦娥。”她说,“你能不能带我去看看现在的人间?”“可以。”我回答她。可是我一碰到她,她就消失了。
这时,我四处找她,结果不小心掉进了一个洞里。我把握着平衡,尽量把翅膀张大。突然,一道白光出现了。我睁开眼睛时,我已经回到了地球。
我飞啊飞,飞到了埃菲尔铁塔的顶端,俯视着大地。坐久了,我便朝前飞去。我路过一条河,只见河内的水浑浊无比,河面全是垃圾,可以闻到一股臭味,我立刻离开了这条河。可是,这条河四面八达,连通了许多河。这些水污染了其它的河流怎么办?想到这儿,我便忍着臭味,把河里的垃圾一个个捡走。水终于干净了,我也累倒在了河边……
“快点起床!要迟到了!”我听见了妈妈的喊声,睁开双眼,看了一下闹钟——已经七点四十了!我赶紧吃完早饭,去上学了。