假如我有一双翅膀作文
晚上,我坐在窗前,望着深蓝色的天空,许多星星在向我眨眼。我幻想着:要是我能长出一对翅膀该有多好。过了一会儿,我感觉背上好像多了什么东西似的,特别重,回头一看,我的背后竟然长出了一对又大又洁白的翅膀。我跑到外面,试着飞了起来……
我飞呀飞,飞到了街道上,使劲儿地拍动翅膀,所有的垃圾和灰尘都被我扇到了道路两旁,集中到了一块儿。我心想,这样,清洁工阿姨们扫街道就会更方便了,我也得为社会做点贡献嘛!第二天早上,我偷偷地躲到一旁,清洁工阿姨们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我飞呀飞,飞到了学校大门前,当一个特别的“搬运工”。那些小孩子背着沉重的书包往家走,我就让他们把背包都放到我的背上,帮他们运送到家。路上,小孩子迈着轻快的步伐,脸上也乐开了花。他们的爸爸妈妈早就笑盈盈地站在门口,欢迎我们回家。
我飞呀飞,飞到孤寡老人的家,当他们的爱心列车。让他们坐在我的背上,向公交车一样想到那就到哪。我将会带着他们在天空中自由飞翔,让他们感受一下天空的广阔无垠;让他们坐到软绵绵的彩云上,享受一下云的柔软。我飞呀飞,又飞到了地震灾区,帮助救灾人员解救受灾人民,把他们运送到安全地区,让他们早一点摆脱灾难的困扰。我要把所有的灾区群众都送到家人的身边,让他们早一点感受家的温暖,不再惧怕灾难。
假如我有一对翅膀,我要飞遍世界的每一个角落,把温暖送去。我要为人类做出贡献,让世界都充满欢乐和光明!