一天,小熊打算种菜。他来到自己的菜地,想:我要种什么呢?他冥思苦想,绞尽脑汁也想不出来。这时山羊公公见他在地里走来走去,忙上前问:“小熊,你在做什么呢?”小熊说:“我想在这块地里种点菜,可是我没有想好要种什么菜。”山羊公公想了想,说:“这个嘛,种白菜吧,白菜吃起来甜滋滋的。”小熊听了山羊公公的话,把白菜种子拿出来种在土里。过了几天,白菜芽长出来了,小熊特别开心。
秋天到了,小动物们纷纷出来摘果实,吃到了好吃的水果和蔬菜,只有小熊坐在他的凤梨树下,他的凤梨树因为是夏天种的,树苗都枯死了。