瞧我一家子作文600字
五年级王蓥
我家一共有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我。我们这一家子呀!各有各的特点。
我的爸爸是一个时而勤奋,时而“洒脱”的人。为什么这样说呢?那是因为,每当家里有什么活儿时,他都是最先出来报名的,不是光说不做哦!有一天周六,妈妈带着弟弟去体检,顺便把我也拉上了,当然我只是一个帮妈妈提东西的“工具人”。爸爸报名说自己没有什么事,把整个家的家务包了,当时我和妈妈都半信半疑。回家时,打开门的那一刹那间“哇!”我和妈妈异口同声的大叫道,因为我们被眼前这一幕给惊到了——地板从沾满灰尘到一尘不染,书柜里各种杂乱,无章的书籍变得井然有序,门窗变得万分透亮……
爸爸“洒脱”时和勤奋时的样子,那叫一个差的十万八千里啊!只要一有那些所谓的“酒肉友”约他出去吃饭,就是说到就到,一点儿都不迟疑,一秒都不!
我的妈妈是一个心灵手巧的人,她以前是一名幼师,专门教幼儿园弟弟妹妹画画、做手工,每次做出来的东西都会受到小同学们的喜爱。现在也不逊色于从前,做起手工来也是一样的速度,又快手又灵巧。
我的弟弟是一个小宝宝,现在才刚满七个月呢!十分可爱。他最大的特点就是——爱笑。而且有时候你看着他,他也会乐得咧嘴笑,要是再逗上几分,那一定会乐开怀的!
我是一个乐于助人的人。只要有同学需要帮助,我就会尽自己最大的力量去帮助他们。
这就是我的一家,虽然有时是“各拿各的号,各吹各的调”,可这几个调和在一起,却是一段优美的旋律。