瞧我一家子作文600字
在我们家里,有“怪模怪样”的的三口人,那就是“多才多艺”、“凶如猛虎”和“调皮捣蛋”。
先说说“多才多艺”吧!那是我多才多艺的爸爸,气壮如牛,画画、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、踢毽子、修理器物,对于他来说,简直是小菜一碟!最突出的特点,就是他打帅气的篮球了。看,他正在球场上飞奔呢,那篮球在他手中飞快的旋转,“嗖嗖嗖”,一个漂亮的投篮,篮球进入的篮筐,发出“唰”的响声,顿时,场上响起了热烈的掌声和“啊”的呼喊声。
下面出场的是“凶如猛虎”的妈妈,她总是发怒,发怒时就像一只母老虎,她的喊声好像猛虎的嘶吼,打我的时候像猛虎张牙舞爪地扑向猎物,有时还要喷出唾沫呢。那模样,真像张飞,豹头环眼,面如润铁,恶狠狠地瞪着我,教训我,我求饶啊,也没用,像缩头乌龟一样,抱头鼠窜,只差给他鞠躬磕头了,她才肯罢休。
最后一个小不点儿就是我了,“调皮捣蛋”!顾名思义,因为我专门喜欢干调皮的事儿:不是给别人摆兔耳朵,就是摇一下他的头;不是敲一下别人的屁股,就是挠别人一下痒痒。总之,几乎所有调皮捣蛋的事,我全部都做光了。在几年前,我们去龙老板家看东西,我说我想上厕所,于是就是厕所里上厕所,上完了厕所,手又开始痒了,锁定了厕所里的水龙头,谁知水龙头那么脆弱,被我一拔,“砰”,水龙头连着水管,被我拔起下了!这下祸可闯大了。刚好“凶如猛虎”又来了,看见那水龙头,眼睛直冒火星,举起大巴掌,朝我脸上扇来,弄得我眼前直冒金星,“多才多艺”来时,拿起了扳手和起子,三下五除二地修好了水管,衣服全部打湿了。
这就是我们一家子,瞧我们正在和睦地生活着呢!