“家是幸福的港湾,”用在我家里是再好不过的了。
家里由爸爸、妈妈和淘气的我组成一个快乐幸福的家。
首先讲的是我爸爸。一个高1米75的身材,可以说是我们家最高的了,长着一双炯炯有神的眼睛。爸爸脸上总是很严肃的样子,所以我很少顶嘴,生怕爸爸生气了,后果很严重的哦。但是爸爸心情好的时候会尽量满足我对吃的需求,偶尔会讲到一些知识点、错题、道理。有一次,吃着烧烤,爸爸讲起了数学考试的错题,你看看55x8都算错了,这个题与别的题是串连在一起的,这儿错了,那不都错了……
我的妈妈厨艺非常的好,什么肉炖冬瓜汤,丝瓜炒肉,红烧排骨,烤鱼……都做的很好吃,比如说红烧排骨,那肉的柔嫩,酱汁一点一滴的进入我的喉咙,它们率军直下,攻破了许多城池,直攻我的味蕾,这种味道让我回味无穷。妈妈心还很细呢,什么东西都逃不过她的法眼。有一次,我的手表丢了,妈妈用手机连线我的电话手表导航到学校找,到了两栋教学楼之间,妈妈手机显示在一米的范围内,可就是没见到手表的踪影,由于天黑了,我们只能先回家。妈妈估算了一下,不管偏差有多大,但估算里都有右边的这一栋大楼,所以第二天早上天蒙蒙亮的时候,妈妈和我又来到学校找手表,终于在一位同学的桌子里找到了我那可怜的被拆散了的手表。
淘气的我是最不让人省心的了,而且胆子还大,什么事都去试,什么都玩。有一次,溜冰时到上坡去溜冰,滑下来时遇到了横杠,直接摔破了膝盖,手也骨折了。唉,淘气的我真惨啊!
这就是我的家,给我快乐和幸福的港湾。