瞧我一家子作文600字
傅渝
我的一家有4口人,分别是抖音老爸、优酷老妈以及小红书姐姐,当然也少不了我养龟妹。
“桥边姑娘,你的忧伤……”老爸一大清早又在看抖音了,声音大得很。我、老妈、姐姐不得不起床吃饭了。吃完早饭,有手机的三大“金刚”,一起坐在沙发上打开手机。他们一个看抖音一个看优酷一个翻着小红书,放着说唱。一下子整个客厅里热闹起来,一个交杂的三重唱就出来了。我呢,走到龟盆那里,看两只巴西龟。看他们还没起床,我大声唱起歌来,让他们起床。我的歌声与身后的声音夹杂,和出完美四重奏。
那两个龟醒了,这时妈妈却受不了,姐姐手机里发出的说唱了:“你们还不让我看电视?”爸爸和姐姐听妈妈这么一喊,不约而同地关了手机:“你呢?不也发出很大的声音?”然后相识一笑,接着又玩起手机。盆里的乌龟爬来爬去,似乎是想重启四重奏似的。
我们家的每个人还有一个职位,比如说我一个养龟妹,在家里经常会给爸爸出一些我的难题,让他做。爸爸则会教我炒股知识。妈妈做的饭最好,姐姐的职位就是啥事也不干。
这一天我要给爸爸出难题了:“甲乙两人从……”爸爸说:”你别给我出难题,你炒股比不上我!”这是妈妈端了一盘番茄炒蛋来了:”你们别聊了,去叫你姐姐吃饭。”妈妈又给我发号施令。我去叫姐姐,姐姐整天什么事也不干,只是玩手机,应该很快出来的。可是等了好久,姐姐才拿着手机出来。
瞧,这就是我们一家子,我们家有时很和谐,有时也闹矛盾,但我们是彼此相爱的一家人!