瞧我一家子作文600字
瞧,我们这一家子,四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。一家人和睦相处,充满了幸福、充满了欢乐、充满了欢笑。
妈妈像《西游记》里面的唐僧。我和姐姐只要吵闹、打架、或者犯错,就看见妈妈樱桃般的小嘴说个不停,像读三字经一样。
妈妈还像善变的白龙马。一会儿是温柔的小绵羊,柔弱得连根针都拿不起来;一会儿是美丽可爱的小姑娘,萌哒哒的,让人想亲一口;一会儿是凶狠的母老虎,眼神一瞪就像要把我们吃掉;一会儿又是阳刚的小男人,小小的臂膀扛着煤气罐上三楼。
爸爸就是沙和尚,吃苦耐劳,无怨无悔。只要我们遇到困难,就会用尽全力来帮我和姐姐。爸爸还是个老球迷,记得有一次在观看NBA,突然看见进了好球,他直接把洗脚盆当成了球,盆被踢飞了,水洒得到处都是还浑然不知,开心得手舞足蹈,嘴巴里直念叨:“好球、好球,真是好球……”
我的姐姐就是白骨精,狡猾无比但美若天仙。她最喜欢偷偷地拿我东西还不承认,她虽然这样霸道,但有时对我还是很好的。
她是个衣服架子。穿上酷酷的工装服就变成了街舞小靓妹,穿上小西装变成了摩登的职场小靓妹,令肥肥的我羡慕不已。
我当然就是孙悟空了,调皮捣蛋、聪明无比。纵然我有72变化却逃不过妈妈的紧箍咒,只要妈妈一念经,我整个人软弱无力,头脑一片空白。我和沙和尚爸爸就像兄弟一样,无话不谈,他把打球的好经验传授给了我,以至我现在身体棒棒的。我和姐姐就是生死对头,三秒钟打一架,然后三秒钟之后,我们又哭着笑着抱在了一起。
这就是我们快乐的“西游一家子”。一起哭、一起笑、一起打闹、一起学习、一起成长、一起幸福快乐!