瞧我一家子作文600字
有一句俗话说得好:“家是世界上最温暖的地方。”虽然我们家人有不同的性格,不同的喜好,但我们依然深爱着彼此。
我的爸爸不富裕,但他很爱干净,这样就导致了他每次想给我们家买一点消毒水或纸巾时都心有余而力不足,所以只能让我妈妈帮忙买单。我妈妈是一个很爱穿着打扮的女人而且很爱运动,所以我妈妈会买很多运动鞋和衣服,这就导致妈妈没钱给爸爸买东西。有一次他们还为这件事吵架了,那一天下午,爸爸又给妈妈发了一个购物清单,妈妈回了一句没钱了。爸爸说:“你整天就知道买这买那,从来不知道节俭。”妈妈说:“你不是也有工资吗,为什么不用自己的工资,只会用别人的钱。”他们两人你一句我一句的骂了起来,幸好我爷爷出面劝架,他们两人这才消停。
我爷爷是一个慈眉善目的老人,特别喜欢笑,每次我伤心或者难过时,他都会给我买我最喜欢的糖,我吃着吃着就忘记伤心了。而且,爷爷会做很多好吃的,譬如我喜欢吃的包子、粉蒸排骨、酸菜鱼……我很爱我的爷爷。
我是我们家里最小的一个,但我有一个毛病——不爱收拾。我经常把我用过的纸巾到处乱扔,书本到处乱放。这就让我爸爸每次有不顺心的事的时候,总能找到理由骂我解气。每次他骂我之后,我就会在房间里偷偷的哭,爷爷每次在我哭的时候就会变出一颗糖来哄我,等我不哭了,他就会心平气和的给我讲道理,让我知道不能乱扔东西的。
虽然我们家人都有这样那样的缺点,譬如,妈妈花钱大手大脚,爸爸既没钱脾气又不好,而我卫生习惯不好,但我们依然深爱着彼此。这就是我们一家子。