瞧我一家子作文600字
我们家人口稀少,除去爸爸妈妈,只剩下我一个孩子,可别看我家人少,却每个人都是风格迥异。
先看我家的“顶梁柱”——爸爸。他嘛,个子小小,皮肤黑黑,长了一张看上去很老实的脸,可这性格却不像他的长相那么老实。要说他的“光荣事迹”,那可是三天三夜都讲不完,就挑一件最典型的来说:一天吃过晚饭,妈妈让爸爸去洗碗,爸爸一边哄着妈妈睡觉,一边偷偷地按下电视电源。这不,等妈妈睡着了,爸爸“嗖”的一下打开电视,津津有味地看了起来,至于妈妈醒了以后看见厨房高高堆起的“小山”嘛,后果就不用说了。
要说我家最会演戏的,那非妈妈莫属了,就像昨天中午,妈妈在家里开始絮叨:“唉,孩子呀,你房间怎么这么乱啊!被子也不知道叠,桌上乱得要命,赶快收拾去!”“哦。”我一边收拾,一边听着妈妈的唠叨,忽然,爸爸的朋友说要请我们家吃饭,妈妈一听,立马扯过我,说要出去,我目瞪口呆地看着走出家门就变得温柔的妈妈,简直就像换了一张脸,我不禁感叹,奥斯卡真的欠我妈一座小金人。
最后一个,就是我了,俗话说得好“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,我呢就是那个最可怜的虾米了。爸爸说我性格直爽率真,妈妈则说我调皮捣蛋,桀骜不驯,有时我也在想,要是我乖巧懂事,爸妈对我的评价会不会不同,可妈妈对我说:“那可就不是你啦!”也许吧,我只要努力做好自己就好。
耍滑头的爸爸,双面人的妈妈,还有调皮的我,组成了一个不大,却充满温馨的家。瞧!这就是我的一家子。