瞧我一家子作文600字
陈可昕
我们一家有四口人。整天悠闲自在的老爸,调皮可爱的弟弟,喜欢管事的妈妈和内向的我。
妈妈整天干家务活,还要“压逼”我学习。
记得去年暑假,因为我期末语文考试没达到妈妈设定的目标,被妈妈叫去重新复习语文,每天一定要背两篇课文,还要听写各课的生字。虽然我很不愿意,但是不得不实行。为了不让暑假白白过去,妈妈还专门给我报了作文班、书法班、游泳班,让我感到暑假就像世界末日,我无法去面对——早上学作文,下午学书法,晚上到小区楼下学游泳,游泳回来还要背诵课文……为了让我一门心思地学习,更可恶的是:妈妈居然还把电视遥控藏在“保险箱”里。
就这样,持续了七八天,我终于忍不住了,就去找老爸倾诉,因为爸爸是我的一位良师,也是我的一位可以倾心交谈的知己。我把整件事的过程都告诉了老爸。老爸边吸烟,边听我讲。听完,老爸给我讲了许多。我知道,妈妈这样做也是为了我好,但我实在是忍不住妈妈这样的“爱”。老爸说完,就走进客厅跟妈妈谈了一会儿。最终老爸过来告诉我,我以后不用继续背课文了。我听了,心里比喝了蜜还要甜。
但我还有一个调皮可爱的弟弟,我非常喜欢他。在我伤心的时候,弟弟用可笑的姿势逗我开心;在我学习压抑的时候,弟弟带我出去玩耍;在我无助的时候,弟弟积极地帮助我。
瞧我们一家子——体谅我的老爸、爱管我学习的妈妈、调皮可爱的弟弟,而现在的我已经是不用妈妈管学习的五年级学生了。我相信,不用妈妈管,我也能学习好的!我为能在这个家庭而感到幸福!我爱我这一家!