“我爱我的家,家里爸爸妈妈……”每当听到这优美的旋律,我就想起我那向上、幸福的家。
无私奉献的朵妈
朵妈像仙人掌一般,浑身是刺,碰不得,但一米六都不到的她在我心中却无比高大。
她是一位普普通通的小学教师,没有惊天动地的大作为。她起早贪黑,几十年如一日的坚守在三尺讲台。
记得母亲刚接一年级那会儿,开学前一个人包揽了脏乱不堪教室的打扫。她爬高上低地擦窗,边边角角地扫地……光桌子就擦了三遍,浑然不知手心里多了好几个水泡。她说,能给孩子们一个干净整洁的教室她乐意,她乐意。她就像路灯一样,默默地履行着自己的职责。
踏实肯干的朵爸
朵爸像向日葵一般温暖,虽然他常年在外,但总能给我们以温暖和舒心。
他是一个造价师,工作中一丝不苟,有时为了一个数字思考良久,绞尽脑汁,他的严谨时常能为公司、为老板赢得几百万甚至几千万的利润。为了工作,他经常通宵达旦,彻夜不眠,即使熬红了双眼,也无怨无悔。长期的脑力劳动,缺少睡眠,一条条皱纹悄无声息地爬上了他的额头,但他依旧不忘初心,乐在其中。
力争上游的朵宝
朵宝就是我,是家中所有人的宝贝,是爸妈的心头肉。从小,我就勤奋好学,力争上游。
自一年级以来,我每学年均被评为“三好学生”。除了日常学习,我还注重兴趣特长的培养,在书法和古筝方面均取得了可喜的成绩。今年10月,我成功当选为南小少先队大队长,圆了心中多年的梦想。未来,我定会继续登攀,向更高处迈进。
“爸爸是一棵大树,妈妈是一棵大树,我是一只快乐的小鸟。”我很幸福,我有一个齐登攀又其乐融融的家。