瞧我一家子作文600字
家是一把伞,帮我们遮风挡雨,家是心灵的绿洲,带给我们快乐,排遣我们的烦恼,家是一盏灯,帮我们照亮前行之路。在我们我们这个温馨的家里,有三个性格各异的人,一起来认识一下吧!
“猪”爸爸
猪是既贪睡,又贪吃的动物,我爸爸也是这样的。每天早上,妈妈怎么叫爸爸也不起床,好像跟床有着亲密的感情似的!妈妈只好去做饭了,过了多半个小时,当一股浓浓的饭香从厨房里飘出来的时候,爸爸却一骨碌翻身下了床,以闪电似的速度到洗手间刷牙洗脸,转眼间已经坐在了餐桌前开始狼吞虎咽地吃起饭来了。
“变色龙”妈妈
变色龙,能变色,妈妈也是这样多变的。瞧,妈妈一双水汪汪的大眼睛,像黑夜里的两颗最闪亮的星星,樱桃般的小嘴说起话来总是甜甜的。不过,你可别被她的外表给骗了,她一旦发起火来,连东海龙王的雨都灭不了。我只要学习上出了一点问题,就会被妈妈的火烧的连滚带爬,妈妈就是这样,时而温柔的像只绵羊,时而暴躁的如一头狮子,时而又安静的像一只小猫,真是个名副其实的“变色龙”!
“猴子”我
说起猴子,大家都知道它活泼,顽皮,总是喜欢爬树,没有闲下来的时候,我也是。
有一次,我和同学们在公园玩儿,公园里有四棵又高又大的松树,没有哪一棵是我爬不上去的,同学们都特别羡慕我。就是公园里的假山,我也随心所欲地爬上爬下,不过你们可不要学我呀!在家里的时候,我总是静不下来,一会儿跳跳街舞,一会儿在地上爬来爬去,妈妈见了总是哭笑不得地说:“你这个孩子,就像个猴儿一样!”
怎么样,我们这一家子是不是很有趣呢?