殷靓雯
“到底该怎么办呢?老师呀老师,你可千万别收作业呀!您要是不收,我可谢谢您啦!”我在心中默默地碎碎念。
我装模作样地在书包里左翻右找,平时只要两三秒的事情,今天足足用了我五分钟。坐在老师对面的我,边用嘴形读书,一边偷瞟着老师什么时候离开。我心里打起了小九九:只要老师一离开,我就立马把作业拿出来,用一秒钟十个字的速度来写!可是,老师好像故意跟我作对,好像生了根似的,连挪动一下的念头都没有!老师啊老师,您去办公室喝口水吧,你去个卫生间吧,您再这样扎在这儿,吾命休矣!
我的手紧紧攥着笔,上齿咬着下嘴唇,眉头皱得能压死-头大象;脚尖抵在地上,仿照圆规的样子,以鞋尖以圆心,恐怕是画了上千个半圆了吧?哎,我真恨昨晚吊儿郎当的自己,后悔已经把我压得喘不过气来了。时间从我的碎碎念中溜过去了!
终于,“叮铃铃……”下课铃响了!在我正准备以每小时120千米的速度窜出去时,对面响起了老师平淡又可怕的声音:“组长,把昨天的作业收上来!”
哦,天!吾命休矣!