张雨嘉
“嘿,你考多少分啊?”“我?才85分,没考好。”我坐在窗边,耳边满是同学们在讨论卷子的声音。“啧啧啧!你才78分啊?!”我扭过头去,原来,蓄谋已久的同桌趁我不注意一把我的卷子抽走了。戏谑的口吻,加上挤眉弄眼的表情,让我萌生了掐死他的冲动。
我努力抬起头,眼神正好与他那正在反复欣赏的80分对上了,我白了他与它一眼,狠狠地,倔强地转过头去,不想再与他争辩什么,也不想再看见他那小人得志,满是嘲讽的嘴脸了。
窗外淅淅沥沥下着毛毛细雨,教室里的气氛很欢快,似乎在庆祝这次考试。快乐是他们的,我什么都没有。我并不想打搅那欢乐的气氛便安安静静地缩在角落里,舔舐自己的伤口。低下头又看着那张满是鲜红的大叉,那往日温和的红色今日却格外的刺眼,那红叉叉像是要从卷面上跳出来问我似的龇牙咧嘴:“为什么?为什么这题做错了!”“为什么,你会考那么那么差?”是啊,为什么呢?那些红叉叉揪着我的头发把我往卷面上拽,生生逼着我正视那可怜的78分。
我艰难地抬起头,再一次望向窗外。如果说是发挥失常,应该……妈妈会信一次的吧,那乌云密布的苍穹似乎有一束光透了下来……