有一件事就像一道疤痕,深深地刻在我的心上,永远也忘不了。
那是开学后不久的一天,我看见班上有很多同学在玩奥特曼卡片,心里痒痒的,放学后便朝学校门口小店走去。这时小店里已挤满了小学生。一个个背着小书包,聚精会神地看着、选着、买着,好不热闹哇。我挤了进去,看见桌上摆满了各种各样的奥特曼卡片,我看得眼花缭乱,真想拥有这一切。我把手伸进衣袋,可是衣袋里空空的,一块钱也没有。我急得抓耳挠腮,忽然我想起一个好主意,便飞快地回家。回到家,我走到妈妈的杂物盒前,从盒中拿了五元钱,妈妈正忙着,没注意到我。
第二天上学路上,我拿着钱朝着小店走去。我选了几包卡片,付了钱就往学校走。我想,这下我也可以在班上炫耀炫耀了,心里一阵阵高兴。到了学校,我却没有勇气把卡片拿出来。我觉得脸上热乎乎的,有一种不踏实的感觉。放学回家后,我慌忙地溜进自己的房间。我几次想向妈妈承认错误,但又没有勇气,心中十分后悔,我暗暗下决心:今后再也不犯偷拿钱的毛病了。我把卡片完好地藏在抽屉里,上面用书压着,好久好久,我连小店都没再去。
至今这件事像块石头压在我心里,成了一桩心事,我好后悔。