文|安可悦
那一次,我真后悔。
事情发生在期中考试的时候。等老师发下卷子后,我大体一扫:“吆,这题还挺简单嘛,这次满分拿定了!”
于是,我三下五去二就做完了卷子,心里乐滋滋地想着拿满分的情景,禁不住沾沾自喜起来。
考试结束。休息时间,我和好朋友蓉蓉走在楼道里。她对我说:“刚才我都看见了,老师提醒你检查是对的,你怎么没检查?”我拍拍她的肩膀:“你说的没错,那又怎样,你没觉得那些题都很简单吗?放心,到时候,我肯定照样拿满分!”
三天后,课上老师把成绩单发了下来。我一看简直傻眼了——成绩单上用红笔写着大大的“92分”。顿时,我充满信心的那股劲儿一下子便跌落到了谷底。我真想嚎啕大哭,可这是在课上又不能放声哭,只好一边用袖子擦泪,一边想着考试那天说过的话。
回到家,我心里难过极了。妈妈还把我狠狠骂了一顿,不住地责怪我当时没有去认真检查。
那一次我真后悔,发誓从此再也不会骄傲自大,满不在乎,不认真检查卷子了。