从学校走了出来,天空乌云密布,原本湛蓝的天空变得灰暗起来,一股股潮湿的气息向我袭来,尖尖的,天空下起了小雨,冰冷的雨水拍打在我脸上,似乎天空也在嘲笑我愚蠢……
期待已久的这一天终于带来了,过了这一天,寒假可以说是正式开始了。我兴高采烈地跑到学校,期待着老师的到来,过了五分钟,老师的身影出现在门口,可对我来说,那是“度秒如年”。
经过一些闲言碎语后,成绩终于开始宣读了。可千万考好点儿啊!我在心中嘶吼着,因为不仅关系到寒假作业的多少,还关系着要不要报补习班。读完几个同学的名字后,终于轮到我了,只见老师严肃的宣读着:“袁睿祺,数学,99分,英语,99分,语文,85分。”听到语文成绩后,我整个人呆住了,在我的脑海里,浮现了语文考试时的画面:呼!终于写完啦,这次阅读写得这么好,肯定能拿95分以上!不用检查啦!顿时,我的心从晴天里跌倒了黑云滚滚,从珠穆朗玛掉到了新疆盆地。
回到家后,我心有不甘,发誓以后考试一定要认真检查,细心思考,不要犯下同样的错误。