记忆中事有快乐的,有忧愁的,但有好多件事使我的良心受到遣责,让我永远也忘不了。它就像一篇历史永远映在我的心中,使我的良心饱受煎熬。
这件事是发生在周六,我骑着电动车在马路上飞奔这,走着走着,我没有看见前面地上的五星红旗,然后我就直接压了过去,当时我的心跳加速了,我赶紧把电动车停在车位上,然后我就立马走到红旗面前,把他捡了起来,然后我就把它擦干净,拿走了。回到家,来到楼顶我把红旗插在了一根很细又很长的棍子上,然后我插在最高的地方,我下来一看,正好当时也有风,很漂亮,但是这件事我一直深深的记在脑海里。
还有一件事。我出去买书,我在书店里转了好久,终于我找到了那本书,在结账的时候,我掏出来了50元,那本书25元,他找给我了25元,走到门口,我数了一下,发现是30元,他多找了我5元,我当时特别开心,没有在意。但是我觉得我很小气,我因为5元钱就起了贪心,我当时特别后悔,有一次学校举行捐募活动,我把那5元钱捐了出去。
往事如烟,像一颗颗五光十色的小石头,每一颗都是一个值得细细回味的故事。其中,最令我难以忘怀的就是那件让我后悔的事了。