今天,妈妈带妹妹去跳舞。在临走前,她对我说:“你必须一直看《柳林风声》,如果你看完了,我就同意你看10分钟电视。”
我同意了,妈妈因为信任我,就满意地走了。妈妈走后,我的确看了会儿《柳林风声》,但时间一分一秒地过去了,我看着就在旁边的电脑,心中就像有无数只小兔子在蹦蹦跳跳,按也按不住。
突然,我意识到妈妈回来了。于是,我立刻关掉电脑,开始看起书来。不一会儿,妈妈果然回来了。她问我书上讲了什么,我就把在学校看的书内容都讲了出来。妈妈有些不相信我,走到了电脑面前,用手摸了摸电脑屏幕,说:“你撒谎,电脑屏幕是热的,你骗了我,我要给电脑设密码,让你永远看不了电脑!”
无论我怎么求妈妈,她的态度都坚决如铁。最终,我只好眼睁睁地看着电脑被上锁。
通过这次后悔的经过使我明白了一个道理:信任建起来很难,打破却很容易。