“有耕耘就有收获”,是亘古不变的真理。莘莘学子像一个个农民,一道题如一铲一张卷就如一耙在一个个漫漫长夜的辛劳中,获得了成绩上的“丰收”。
期末考试一天天逼近一份份卷子、《A+真题》漫天飘舞,考试时,可是吓得一身鸡皮疙瘩成绩一出,几家欢喜几家愁,我的数学,自月考后,成绩差一分上九十,期中成绩多一分就是优秀,很滑稽,小鸟似乎也在嘲笑我。因我小学数学很不错,我不能接受现状,我要付出,努力蜕变。
第一次模拟考试,考时十分紧张,如沙子缓缓漏进我的心房。成绩出来了,我102分,比上次101分高1分。虽然只进步了一分,但也给了我不息的力量,从那时起,早起晚睡,披星戴月,每天晚上做卷子,沉浸题海,认真改错,整理了满满一本子,每天到很晚才睡,默默地付出努力,果不其然又一次突破,我居然考了一百一十多分了,并且还在提升!
当你付出足够多时,世界就会还你等量的收获!从那天起我明白:付出与回报是成正比的。同学们,一齐努力吧!