雪越下越大,戴着手套和耳暖也差一点儿冻僵,我飞快地冲进电梯口,按了电梯。
可电梯总是那么不识趣,又在20几层停了半天不动。这时我才发现旁边还有一个中年女人。她穿着厚厚的棉睡衣,棉拖鞋,裤子也是鼓鼓的,一看就暖和。
不知道过去了多久,电梯还是磨磨蹭蹭不肯下来,要不是懒,我早就爬楼梯了。那个人咳嗽了几下,脸也红了,看样子她生病了。不过,生病了怎么还老是往门口跑,那儿可是风口。
一个十二三岁的初中生跑过来了,他们放学时间真晚呀。以后天越来越冷,他们要更辛苦了。“儿子!”那个女人高兴地喊了一声。原来她在等儿子。
正在拍身上雪的男孩抬起头:“妈?你怎么在这儿?”声音里居然有一丝责备。
妈妈笑着走过去,帮儿子拍了拍身上的雪。儿子继续唠叨起来:“跟你说了多少次了,生病了千万别站在电梯口!”我立刻听懂了儿子对妈妈的体贴。
妈妈当然也懂得儿子的心意,笑着张开双臂:“我不是想早一点见到你吗?来,抱一个!”男孩的脸红了。是因为在外面不好意思吗?这个妈妈啊,倒像个孩子。不过,男孩还是走过去抱住了妈妈。
电梯来了,我们一起上了楼。后来几天没见过他们,但我一直记得这电梯口的拥抱。