秋天是盛产橘子的季节,此时的果实甘甜,水分也很充足,营养丰富,是好吃的时令水果。
这天王文静同学代表了全年级的同学去往华西水果园采摘了又香又大又甜的橘子。同学们个个高兴极了,因为终于能吃上橘子了,过了好久,王文静同学终于带着她的战利品回来了,同学们口水直流,季浩然同学看着橘子眼睛都红了。
老师拿起袋子开始分发橘子。远看那圆圆的桔子像一个个金灿灿的小灯笼,近看却发现有的同学桌上的橘子熟透了,呈现出黄澄澄的的外皮;有的黄中带绿;还有的分明就是青绿色的,一个个形容娇俏,惹人喜爱。
老师给全班同学拍完照就说可以开吃了,我按捺不住了,立马剥开橘子皮,一股橘子特有的清香扑鼻而来,掰一瓣放进嘴里,咬出了橘汁来,橘汁饱满,顺着喉咙咽进肚子里,越发香甜,叫人越吃越想吃,使人回味无穷啊!
我立马一大口一大口的吃完了,望着同学们还在吃,突然有点小馋了,不经意地拿起了桌上的橘子皮开始啃……
秋天的橘子可真是又香又甜啊!