有一天晚上,我和妹妹在小区楼下骑单车,我们骑的是一辆红色的单车,它虽然很小一部,但是它的车轮很大,而且轮胎上面还有很多爪子,每个小爪子上面还有很多小黑点。
我们俩先顺着小路骑,小路很窄,很难走,这正是考验我们车技的时候,我轻轻松松就骑了过去,但是妹妹因为前两天才刚学会骑单车,所以她开着开着,一个重心不稳就摔跤了,我赶紧过去看她,还好没有摔伤。
我赶紧扶起妹妹,鼓励她继续往前开,前面是大道,非常好骑,但是有很多电动车和小汽车,我和妹妹小心翼翼的骑着单车,突然一辆宝马开了过来,与我插肩而过,吓得我俩直哆嗦。于是我们决定骑回家了。
在回家的路上,有一个大约有40度的斜坡,这个时候,单车轮胎上的爪子就起作用了,爪子上面的黑点像吸盘紧紧吸住马路,我用尽吃奶的力气终于骑上坡了,虽难累,但是很开心。
这时,我才想起妹妹还在我后头呢,我又赶紧骑回头找妹妹,骑着骑着,我没看到妹妹,却听到身后传来妹妹的声音,原来她早已经从另外一条路走上去,在上面等我了,气得我直跺脚。
妹妹每天都能坚持练习骑单车,而且越骑越好了,身为师傅的我,感到很有成就感,嘿嘿!