有人喜欢红似火的玫瑰,有人喜欢白如雪的茉莉,还有人喜欢黄如金的菊花。而我却喜欢那粉如黛、不畏风寒的梅花。
“梅花香自苦寒来”,梅花生存环境恶劣,只有在经历冬天风雪的寒冷后才能散发出阵阵清香。别的花大多在鸟语花香的春天开放,争奇斗艳。而它却不一样,越是寒冷,花开的越精神、越秀气。一朵朵梅花随寒风飘落在地上,就像一个个小巧可爱的猫爪印。从远处看,好像一幅美丽的水彩画呢!
梅花花瓣的颜色是粉里透白,白里透粉,那润泽透明的花瓣好像一个个可爱的胖娃娃。梅花既不要优美的环境,也不要肥沃的土壤。它只要把根扎进贫瘠不毛的土地里,就可以茁壮成长。我们怎能不赞叹它生命力的顽强呢?它那坚韧不拔、不屈不挠的精神,难道不值得我们学习与歌颂吗?我们不仅要保护那美丽的梅花,更要学习它身上的品质。比如我们在生活上遇到了一些困难,一定不要轻易放弃,要想想梅花的坚强,以此激励我们!
我爱梅花那美丽的身姿,更爱它那不畏严寒、坚强不屈的品质!