因为我喜欢玫瑰花,妈妈在家里的院子里种了一些玫瑰。每当花开了的时候,就能闻到阵阵的清香。
每天傍晚有空的时候,我都会去看玫瑰花,看它有没有长大,开花了吗?是否应该浇水?玫瑰可不能天天浇水哦,要等土壤干了,见干后才能浇水,浇水也要浇透,要不然根会烂,根烂了玫瑰就活不了了。
玫瑰的叶子边缘像锯齿一样,茎又细又长,茎上还长着一根根小刺,就像一根根锋利的针一样。玫瑰的花瓣层层叠叠,微微下卷,花瓣中间有许多金黄色的花蕊,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而又明亮。整枝花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。
玫瑰花的色彩繁多而艳丽。有的洁白如雪,有的红如火焰,有的黄如金子……甚至还有紫色、蓝色和黑色等。
玫瑰的生命力顽强,它喜欢温暖气候和阳光充足的环境。玫瑰比较耐寒、耐旱、很容易栽种。
玫瑰花有“女人之花”之称。为什么呢?是因为玫瑰花除了娇艳的外表,还有温和的养颜功效。玫瑰花的花瓣还可以制成各种各样的食品和香料。
玫瑰,玫瑰,我爱你,爱你的芳香,爱你的美丽,更爱你的坚强。