难忘的一件事左右
在我小仓库中,有很多东西,是什么呢?是记忆啊,是深刻的记忆。
记忆的浪花时时涌上我的脑海,有一件事每次想起来,心头总会觉得暖暖的。
那年夏天,我和爸妈在家里有些无聊,决定给房间做清洁。早上,兴致勃勃、信心满满,但是随着时间慢慢过去了,手上的家务活好像越做越多,烦躁和劳累包裹着爸妈,而我还是劲头十足,淘气顽皮的我,早不记得爸妈再三强调的“安全事项”了,竟然心血来潮用湿布擦插板。
“你干什么?小心漏电,不要没事找事!”妈妈吼道。
我一听,吓得感觉时间都瞬间停止了,虽然被吓到,但是我不服,就和妈妈顶撞了起来。我们的声音传出好远,都彼此不再冷静,一旁的爸爸保持沉默,居然默默地全程给我们录音了。我正难过委屈的大哭,爸爸打开了录音,听着里面自己的“歪理”和辩解,我们都不禁笑了起来。
“一旦无法控制情绪,不要争吵,互相理解反思一下自己的行为,问题也就自然而然就能迎刃而解了。”爸爸说。
那年的我,好像突然就明白了,争吵只会激化矛盾,相互理解才是解决问题的途径。