难忘的一件事左右
在我的生活中发生了很多事,像天上的星星一样多,有很多星星随着时间的流逝已经暗淡了,但有颗最闪亮的星星一直在我心中闪烁着,让我印象深刻,难以忘记。
有一天,碧空如洗,万里无云。爸爸带我去望花湖钓鱼。到了望花湖,我看到了旁边一位叔叔正好钓到了一条鱼,心里想钓鱼也没有那么难,便迫不及待地让爸爸拿出钓鱼竿把鱼食挂到钓钩上做好准备。然后我学着爸爸的样子把鱼线甩出去,坐在椅子上专注地看着鱼漂,等待鱼儿上钩。
不一会儿,我的鱼漂晃动起来,我急忙拉竿,兴奋地大声喊:“爸爸我钓到鱼了!我钓到鱼了!”结果鱼儿脱钩了,我什么也没钓到。我十分生气,看到爸爸已经钓到了两条鱼,心里非常失落,沮丧地对爸爸说:“爸爸我们回去吧,我钓不到鱼的。”爸爸对我说:“不要放弃,再试一下,要有耐心才能钓到鱼。鱼一旦上钩了,就要把鱼竿往上提,等鱼的头露出水面,才能往上收鱼竿。”听了爸爸的话我决定继续钓鱼,不一会儿,鱼儿再次上钩,我连忙把鱼竿轻轻往上提,这次终于成功钓到了鱼。爸爸夸我真棒!我高兴地跳起来,心里像喝了蜜一样甜,。
这件事让我难忘,通过这次钓鱼,我明白了做事要有耐心,还要有正确的方法,不能急于求成,更不能轻言放弃。