在我记忆的大海里,有各种各样的事,多的像大海边的贝壳,有开心的事,有难过的事,有有趣的事……现在就跟着我奇妙的笔尖来看一看这件令我终身难忘的事吧!
在一个天气晴朗,秋风习习的星期天,我们几个小伙伴在父母的带领下,一起去挖土豆。马路的两边站着一排排的麦子,金灿灿的,就像种了一片片金子。走近一看,麦子个个颗粒饱满,也许正是因为这样,麦秆才被压弯了腰。
不一会儿,我们便到达了目的地。我们拿着工具兴冲冲地跑进土豆地。我先把土豆腾梳理一番,拿着小锄头,把旁边的土挖开,接着,我一把抓住土豆藤,往后一拔,圆滚滚的土豆便从土里滚了出来,我看着土豆笑了,土豆看着我也笑了。
回到家后,妈妈把我们挖的土豆煮了。煮好了土豆后,还没等妈妈端上桌,大家便争先恐后地一人拿了一个土豆。煮好的土豆特别烫,我左手换到右手,右手又滚到左手,两只手不停地换,活像一个小丑。大家看到后,都哈哈大笑起来。我尝了一小口,土豆松松软软的,还沙沙的,可真好吃呀!大家吃着自己挖出来的土豆,我们心里都乐开了花。
这便是我笔下终身难忘的事!劳动可真开心呀!