过去、现在、未来是什么?
有人说:“过去、现在、未来就是之前已发生的事,现在在发生的事与将来可能发生的事。”解释得不错,但是你只解释了它们的字面意思,更深层的含义其实很广阔。
过去可以理解为:无法挽回的,已经完全定型的事情,也就是过去发生了的,但是没有尘埃落定的事不能算在过去之内。
现在,顾名思义,就是正在发生的事,注意敲小黑板了,有些人死抠细节,认为上一秒都不是现在,其实,很多尘埃没有落定的事都算在“现在”。
未来,这个词的含义比较简单,就是将来可能发生的事,注意是“可能”,并不代表“一定”会发生。
我呢,过去也是一个迷茫宝宝,上语文课看科学,上数学课看语文,作业也老做不完。不知道怎么样是好好利用时间?更不懂得管理时间。而现在,我总结过去浪费时间的教训,吸取经验,学习了《时间管理》,暑假认真做好时间规划,作业每天按照计划完成了就打勾,每天不仅作业能写完,而且还能够有时间写写作文。相信未来,我也能向一个更好的自己努力!