正值青春期的我们是一群在草原上奔跑的鹿,我们不像狼,没有那嗜血的欲望;我们不像狗,没有那敏感的嗅觉;我们不像秃鹫,不似猛禽中的巨人……我们是一群年轻健壮的鹿,放肆张扬地奔跑在草原上,努力追逐梦想与未来。
回望过去,站在回忆里,我们曾是在草地上追逐打闹、无忧无虑的欢笑的孩童。童年的追逐打闹游戏带给了我们无数幻想与憧憬,也成了我们坚持的开始——执着追求。
立足当下,会发现正值花季的我们已来到人生最美好的时刻。十七岁的我们会有失败的泪水也会有成功的喜悦,成绩会让我们喜悦,但绝不是止步。现在,我们可以站在原地回望过去亦可以展望美好未来。把握现在,我们无所畏惧,勇往直前。
未来,是我们成功的期限。无数次在梦境里洒落喜悦的泪水,无数次在幻想里得到过的雷鸣般的掌声在这一瞬间汇集,成为现实。拥有美好未来是因为我们曾经执着追求过、勇往直前过。
过去,现在,未来汇聚成我们的一生。回首过去,我们问心无愧;立足当下,我们勇往直前;展望未来,我们信心百倍。