我的心愿作文六年级
蒋韬
相信很多人都有自己的心愿,或大或小。或是去远方看风景,或是实现自己的理想,或是为世界和平作贡献。
而我的心愿很小,只是希望爷爷每天可以陪陪我,哪怕是楼下散散步。
这个心愿似乎并不难实现,可是对我来说却是那么的艰难。两年前,爸爸厂里工作繁忙,爷爷为了帮爸爸减轻负担,索性搬到了厂里“以厂为家”。这样一来,爸爸确实轻松不少,可是爷爷却在我们家“失踪”了。我经常好几个月都见不到他,心里总感觉空落落的。
爷爷就是我的“百科全书”。每次问他问题,不管有多么的幼稚,多么的奇怪,他都会不厌其烦地回答我,回答不上的会跟我一起查资料。在我无聊的时候,爷爷不管在干什么,都会放下手头的工作,陪我聊一会或者玩一会,看着他那笨拙的身影,我常常忍不住乐出声来,而这时的爷爷,也总是笑得跟我一样灿烂。
在爷爷的心里,我就是那个最重要的人。然而,为了爸爸,他舍弃了他最爱的孙子,舍弃了安逸的养老生活,选择去了简陋的厂房,去做一个不拿薪水的“长工”。
想起爷爷和我的点点滴滴,我更加想他了。为了能见到爷爷,我鼓起勇气跟爸爸妈妈说了这件事,让他们把爷爷换回来。可是爸爸妈妈也很无奈,现在招工荒,厂子需要爷爷,因为无人可代替。
我想,既然爷爷回不来,那我就去厂里看爷爷吧。然而每周繁忙而规律的学业一次次地阻止了我思念的脚步。好不容易休息在家了,却是因为疫情,每个人待在原地不能动弹。爷爷不能回来,我也不能过去,一转眼都大半年了,我见爷爷的愿望成了奢望。
昨天看到好消息,说常州的疫情得到控制,生产也会陆续恢复正常。相信要不了多久,我就能见到爷爷了。