我的心愿作文六年级
心爱的市长:
您好!
我希望人们应该爱护小动物,把动物当作我们的朋友,友善对待他们。他们和我们人类一样,也是一个生命呀!
亲爱的市长,如果人们继续伤害小动物,随着动物的减少,人类也要逐渐走向灭亡,后果将不堪设想!
生活中也有许多人欺负小动物的例子。
一只狗狗蹲下来休息,它的主人硬拽拴狗绳,完全只顾自己的行动;一只小猫乞求小贩给他一点儿吃的,可小贩一脚把它踢得老远。小猫哀嚎一声,逃走了;一群蚂蚁在地面上爬动,一群小孩子玩着踩蚂蚁的游戏,蚂蚁只能四散而逃。
最让我印象深刻的就属踩蚂蚁这件事了。
那一天天空很暗,落叶沙沙飘落。一群蚂蚁在地上搬着食物。一群小男孩奔了过来,用脚去踩它们。小小的蚂蚁怎能承受住这样的力量?它们死的死伤的伤,一只只狼狈不堪,四散逃亡。它们有想过蚂蚁也是生命吗?他们有想过蚂蚁也有家人吗?他们有想过蚂蚁也有思想吗?亲爱的市长,你一定要倡导大家保护动物,保护这些幼小的心灵。
动物也是生命呀!他们有权跟人类共处,共同生活在这个美丽的世界上。您说是吗?
我们平时一定要爱护动物,不欺负他们,把它们当作自己的朋友来看代。这样,动物们才能无忧无虑地和我们生活。
如果人们爱护动物,把他们当做自己的朋友看待,世界将会多么美好!两者互相帮助,世界才会更美好!
请您一定要倡导人民爱护动物,珍惜每一只动物!
祝您:
万事如意,身体健康!