我的心愿作文六年级
2023年本来是一个美好的数字,但却变成了魔咒。新型肺炎的出现给整个中国蒙上了一层阴影,它就好比“黑云”笼罩着中华大地,颓然间,天空黯淡,世界阴冷,它阻隔了人们回家探亲的道路;它间隔了人与人间交际的机会;它让学生的开学时间一而再、再而三的拖延。
我最大的愿望是疫情结束。我是一个六年级的同学,本来想靠着最后的学期和同学交往、游玩。但新型肺炎没想到在这个时候横叉一腿,导致我们在家过着猪一般的生活——吃了睡睡了吃。很快身材开始变宽,胖了起来。后来开始上网课,充其量只不过是3个小时。这一切的一切都是新型肺炎这个罪魁祸首造成的。在我六年的小学生涯从未与同学分离这么久。渐渐地,开始怀念学校的一切,操场边一排小树,班级里传来的欢声笑语和朗朗书声……
新型肺炎还给全社会都造成了极大的麻烦。医生为挽救一个个生命,付出了艰辛的劳力,他们穿着闷热厚重的防护服,常常几个小时都不吃不喝不休息,工人们在床位空前缺乏的情况下,没日没夜,不辞辛苦,不辞劳累,仅仅用了十天的时间盖好“火神山”和“雷神山”医院。
因工作问题,许多家庭从外乡返回。但由于新冠状病毒,需进行隔离,迁移家庭在泉州酒店开始隔离14天,可就在隔离的最后一天,酒店坍塌,几十个家庭支离破碎,因隔离而造成的巨额经济损失与瞬间消失的几十条人命,让人十分伤痛。我想:新型肺炎你惹的祸还不多吗?
在疫情全民抗击的时候要多洗手、出门戴口罩、多喝水、多运动、给自己一个健康的身体。抗击疫情不是一朝一夕的事。
愿新型肺炎早日消失;愿全国上下记住逝去的白衣天使和奋战在一线的人员;愿疫情在全世界消失,让我们在一起共享蓝天白云!