我的心愿作文六年级
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
在这个科技发展快速的21世纪,人们都过着快生活,他们都为了各自的生活或学习,拼博着、奔波着。我想放松自己,我想享受生活、欣赏人生中的每一个阶段。
所以,我想背上背包,去触摸山川湖海的心跳。
我即将迎来小学毕业季,告别我五彩缤纷的童年,迎接我朝气蓬勃的少年。
毕业放暑假时,我想和家人一起去大草原。在我们的小学课本里,我早就知道那里的草原,天比别处的天更可爱,空气比别处的空气清鲜,天空是那么明朗,草儿是那么的碧绿,使我也想立马飞到草原高歌一曲。让我躺在一碧千里的绿毯上望着那蔚蓝的天空朵朵白云,看着草原上的羊群和绿毯色似的草原相互辉映,该是多么的惬意!舒适啊!我还想骑上那高大的骏马,在草原上纵横驰骋,让夹杂着青草香味的风拂过我的脸颊。
到了傍晚,我想住在蒙古包与热情好客的蒙古人们谈天说地,了解他们的当地文化,再尝一尝他们的马奶酒,一边欣赏着那不落的晚霞。
晚上,再和他们一起参加篝火晚会,尽情歌唱,尽情舞蹈。我想我一定是那一只自由自在幸福的鸟儿,翩翩飞舞。
我还想去大海边。我想站在柔软的沙滩上,感受着海风的轻拂,闻着大海咸咸的味道,听着一波冲击另一波的海浪声。我喜欢大海安静的样子,咆哮的样子……望着那荡着涟漪的大海仿佛所有的心事都可以抛去。我还想去看那巍峨的高山……
我想去很多很多的地方,在祖国的名山大川,留下我的足迹,写下一个又一个美丽的故事和传说。为了这个心愿,我一定要更加努力的学习,掌握更多的知识,让五湖四海、名胜古迹,在我的笑声与歌声中荡漾开来,更加生动起来。