我的心愿作文六年级
长大以后你想做什么?每个人都有自己的心愿,或是做诲人不倦的老师,或是做除暴安良的警察,也或是做著作名书的作家……而我想做一名救死扶伤的医生。
要问我为什么有这个心愿,这就得从我小时候说起。记得那一次,我的外公得了心脏病,外婆为了治好他的病,找了好几家医院,但是医生们都垂头丧气地说外公他太老了,心脏病也很严重,随时会有生命危险。当消息传到我这儿的时候,我不禁泪流满面,因为曾经外公经常陪我一起玩耍,一起欢笑,我的成长少不了他的陪伴。直到有一天,天阴沉沉的,乌云密布,电闪雷鸣,还下起了大雨,不知为什么我预感大事不妙了。这时,庭院里传来了外婆的哭喊声。我进去一看,只见外公躺在地上一动不动的,外婆则蹲在他身边哭泣着。我急忙跑过去,大声地喊叫:“外公,外公,您快醒醒。”可是无论我怎么叫,外公依然纹丝不动。我伤心,悲痛地哭了起来,从此,我立志要做一名救死扶伤的医生,不要再让同样的悲剧发生。
我知道,要想实现这个心愿就不光是嘴上说说,必须要有实际行动。每天除了要上课认真听讲,课后也要刻苦钻研,努力学习,争取考上我心仪的医学院。要当医生,不仅要学习成绩好,还要有强壮的身体,每天我都坚持做半个小时以上的运动,到了周末,我还会去打篮球,锻炼身体,为实现我以后的心愿而打下扎实的基础。今后,我要不怕困难,持之以恒,坚持不懈,不能半途而废;我更要培养好自己的品格,要有耐心和爱心,甘愿为疾苦人民而献上自己的一分力。
从此,我将会更加倍努力学习,争取有朝一日考上我梦寐以求的医学院,成为一个救死扶伤的医生。