我的心愿作文六年级
一个心愿,一个梦想,可能改变自己。——题记
在刷满了白漆的的病房里,一个六岁的小女孩躺在一张病床上,用着呼吸器,艰难地呼吸着。
X月X日
她躺在床上艰难的呼吸,随之而后的便是吃药打针。今天,她的生日。她的爸爸问她什么心愿?她一字一咬地说:“我……想……见……阳光。”
X月X日
可她是先天性白血病,不能见阳光,连被热风吹一下,脸都会发白,呼吸变慢。爸爸看在眼里,疼在心里,他不想让孩子那么苦,他很想把自己的全部都给孩子,可是命中注定了,爸爸也无可奈何。一天,他见小女孩透着玻璃窗看着外面金灿灿的“阳光”。
X月X日
一天,她突然对爸爸说:“我能……看阳……光了吗?”她的爸爸没有说话,走出了门。“砰”的一声关上门,小女孩很失望,她知道自己不能出去。
X月X日
有一天,小女孩在报纸上看到了一个太阳,小女孩便把它剪下来,画上金黄的色彩,贴到窗户玻璃上。
X月X日
那个太阳一直启迪孩子的心,小女孩知道,自己一定会康复,一定会见阳光。她尝试自己做许多事,第一次喝水,第一次上厕所,这对她来说,是一次成功。
X月X日
时间一点点流逝,小女孩的病情恶化,看一次都咳出血,每一次小女孩都尽力微笑,但随之而后的是剧烈的咳嗽和断断续续的呼吸。心脏仪上的红线上上下下,在前一个时,她努力抬起头,对窗户上的太阳微笑了一下,那微笑是多么天真无暇。“叮”心脏仪停了,只有小女孩温暖的微笑留在了病房。