时间就像一条长河,奔流向前永不回。那些曾经经历过的事,依赖过的人,那些欢欣激动和心痛悲伤的瞬间都已成为记忆。每每回忆翻涌,希望时光可以倒流,我最想要再见到的人是我的外婆。
我是外婆一手带大的孩子。因为爸妈工作繁忙,从我呱呱落地起,我便由外婆照顾。
外婆有一双灵巧的手。小时候我的衣服多且漂亮,总能使其他小朋友非常羡慕。衣服上总有活泼的小鹿、跳舞的小人、可爱的兔子等美丽的图案,栩栩如生。后来我才知道那些衣服都是外婆利用我睡后的夜晚时间,戴着眼镜一针一针打出来的。
外婆做得一手好菜。我从小多病且饮食挑剔,外婆总是变着花样给我做好吃的。我不爱吃水果,外婆买来榨汁机,摸索不同的水果搭配,调制出营养丰富且美味的各种果汁。记忆中我咳嗽时她会做的冰糖麻油干炖蛋、川贝炖雪梨都是美味,那时候心里暗暗希望可以病得久一些,多吃几次。
外婆有最温柔的性情。她总是耐心细致地教导我做人的道理和对学习的态度。每当我和同学或父母起了争执和冲突,外婆都会站在我的角度,为我分析利弊、讲解道理,教导我要做一个正直善良、谦虚有礼、积极向上的人。
但世间最温柔、最爱我的外婆,在和病魔的斗争中却落败了。依稀记得最后一次爸爸妈妈带着我去上海看她,她还温柔地对我笑着,询问着我学习的情况,只字不提她的病况,仿佛那些病痛在她身上从来不曾存在过。就在我安心地去南京参加英语考试时,却接到了外婆突然病逝的消息......
如果时间可以倒流,回到那一天,我一定选择守在她的身边,握紧她的手,告诉她:我有多么地爱她!以后,我也要成为像她那样的能带给人温暖和力量的人!