写给自己的一封信
亲爱的沈悦玲:
你好!
你是一个聪明的孩子,你有许多优点。同时,你还是一名优秀的学生,拥有极强的学习能力。你也是一个大胆的女孩,什么都不能把你难倒,可唯独有一个词——失败,你最害怕!如果失败,你会非常害怕同学的同情、安慰、嘲笑,甚至是幸灾乐祸,让你失去真正的自己。
你好强,从来容不得失败,所以你的内心才显得那么脆弱。每当考试或比赛临近,你的情绪就会高度紧张,担心第一名会冷落你。后来,这种担心完全侵占了你的内心,也不知是从什么时候开始,你渐渐的对第一的渴望已不再满足于考试成绩的单一体现,你什么都想要第一。是的,你也的确做到了,可你的压力也越来越大,压得你都快喘不过气来了,就连音乐课弹个琴你居然都会紧张。然而,屋漏偏逢连夜雨,到了四年级后,你的期末考试成绩总是拿不到第一名,三年的居高临下,三年的鹤立鸡群,三年的独树一帜在顷刻间化为乌有。乌云密布的天空再也看不到太阳的升起,浩瀚的宇宙再也看不到一丝星辰,你被一堵无形的铜壁隔离。怎么办?怎么做?……
但是,我希望你从今天开始记住:这才是真正的你。生活就是这样,来不得半点虚假,事实摆在面前,你只能沉默以对,改变不了什么。你要知道,每一个人都有他自己的长处“人外有人,天外有天”,更何况“人无完人,金无足赤。”你又何必强求那所谓的“第一”呢?所以,请你放下第一的包袱,所有的事情都尽力而为,不要强求。你要学会真正的勇敢,拥有真正的勇气。希望你以后不再害怕失败,记住:虽然失败过,但只要全力以赴,你就已经成功了!
沈悦玲,希望这封信能帮助你正确面对失败,能坦然的与他相处。在以后的日子里能活出真正的自我,学会
享受每一份不同的生活滋味,创造一份属于自己的缤纷世界。