在一片神秘的茂密的丛林里,有一只刚出生的小袋鼠,它厌烦了被妈妈唠叨的日子,想一个人单独生活,但是它想了很多办法都没有成功。终天有一天,它趁着妈妈在清澈的小溪边喝水,悄悄地跳出妈妈的育儿袋,自言自语地说:“我亲爱的妈妈,再见了,我要自己独立生活了。”小袋鼠带着泪光静静地离开了妈妈。
它恋恋不舍地向辽阔的大丛林跳去。小花朝它微笑;小鸟为它歌唱;四周的大树为它撑开一把把绿色的大伞;蝴蝶为它跳起舞来。此时此刻,它的烦恼一下子消失得无影无踪。突然,听见一阵脚步声向它逼近,它赶紧回头一看,啊!原来是一只大灰狼。狼凶狠地向它扑来,聪明的袋鼠飞快地朝前面木桩跑去,小袋鼠刚跑到木桩下,狼就闪电一样地飞奔过来了。就在那一瞬间,小袋鼠敏捷地从它的身体下溜走了,大灰狼一头撞上了树桩上,七窍流血死了。小袋鼠吓坏了,来到了清澈的小溪边喝水,溪里的小鱼调皮的用尾巴把水弄到小袋鼠的脸上,好像在和它嘻耍玩乐,它开心极了,忘记了刚才的害怕。忽然,透过溪水的倒影,一只张开血盆大口的狮子向它扑来,灵活的小袋鼠跳过了小溪,狮子一头扎进了小溪,被淹死了。