“好呀,好呀,就这么定了!”小狗汪汪眉开眼笑,高兴得直拍手。汪汪是一个刚从动物学院毕业的大学生,她刚刚被招进“服装设计公司”,她的梦想就是做一名服装设计师,现在梦想成真啦!瞧,她听到消息多么激动呀!
第二天,她精心打扮,开开心心地走进了设计学院。可她没有想到,她对设计的热爱,努力,都被那些早已精通设计的动物毫不费力地比了下去——批评、讪笑如海浪般向她袭来。她哭泣、她绝望。但后来,她下定决心——超越她们!
于是,她每天都工作到凌晨两三点,实在不行,喝杯咖啡继续撑。别人笑她笨:“干嘛这么卖力呀,切,反正比不过人家!”她也只是笑笑,再无下文。她一有空,就去听设计大咖的讲座,光是笔记,就记了三本。她的经验越来越足,越来越多,但她还是依然如如——工作;画图纸;买 、选材料……夜以继日……
终于,她成!功!了!她花了三个月时间设计的衣服,被一位老板看重,定购了300件,结果短短2天,便被抢空。从此,她一举成名,再也不是遭人唾骂的傻丫头。
当记者问她,她是怎样成功的,在镁光灯的面前,摄像机的面前,她微笑着说:“我只是利用别人喝咖啡的时间在工作、并将批评、讪笑当作向上的台阶!”