呜——沙沙——呜……转眼间,冬季来临了,大雪纷飞,寒风怒号,小河上结了一层厚厚的冰。河边孤零零地坐落着一座小房子,房里的小女孩生了大病,母亲每日为女孩挣钱买药,但还是治不好女孩的病。
一天早上,女孩看着鹅毛大雪,叹了口气。正在这时,她发现墙缝里伸出了两片小叶子,叶子嫩绿嫩绿的,非常柔软,女孩惊讶极了。
过了几天,两片叶子之间长出了一个小巧玲珑的玫瑰花苞,真可爱!女孩每天独自待在小屋里,这朵花苞便成了她的朋友。花苞越长越大,女孩十分欢喜,日日守着她的朋友,陪伴它长大。
某天上午,硕大的玫瑰花苞绽放了,从美丽的玫瑰花里飘出了银铃般的声音:“不管遇到什么困难,都要顽强拼搏,努力坚持,这样才会成功!”女孩听后深受启发,于是每天乐观向上。
最终,女孩的病好了,生机勃勃的春天也到来了,她们一家努力拼搏,过上了幸福的生活。