前几周,景老师说要组织一次“漫游汉字王国”的综合学习活动。经过几周的精心准备,这个有趣的活动终于在今天下午举行了。
今天早上,铃刚响,就开始了“漫游汉字王国”的综合学习活动。
首先,汉字赞组向学生展示了汉字的美和独特性。然后,书法组展示了各种书法作品,让我大开眼界。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
印象深刻的是哑谜小组的哑谜活动。我猜纵横字谜真的是五花八门,应有尽有。起初,两个学生走上讲台,在黑板上画了一些东西让学生猜。首先,两个小草在上面,田地在下面。把两个小草换成草字。难道不是树苗的幼苗连在一起?然后黑板上画了一个小火苗。不用说,是“火”字!另一个同学给我们猜了一些有趣的谜题。首先我说的是“金字塔”这个词。我觉得:金字塔是三角形的,有三个面。如果用三金,那就不是“鑫”!我还没来得及说,另一个同学就抢在了我前面。然后他说了一句“女娲与祖先”。会是什么字?就在我冥思苦想的时候,这个同学说出了答案,就是车祸的“灾难”二字。我恍然大悟,去掉“娃”的左边部分,加上“祖”的右边部分,就是这个字!后来猜中了很多谜题,给我带来了无穷的乐趣。
汉字是如此有趣,它有无限的魅力,吸引你进入汉字的王国。