从前,在动物王国里有一只爱说谎的小熊。它呀,特别喜欢捉弄别的小动物。
有一天,小熊跑到狐狸的家里,对狐狸笑嘻嘻地说:狐狸呀,你是不是几天都没吃到小公鸡了呀?狐狸听到小公鸡三个字就来劲了,激动地说:是呀,是呀,是不是有一只小公鸡来拜访我呀?小熊回答道:是呀!你果然是聪明的狐狸呀!外面的食物让我告诉你,它正在等你呢。小狐狸流着口水,走出了屋外。可当狐狸刚走出去的时候,从天而降的石头落了下来,狐狸被砸晕了。当它醒来的时候,小熊已经跑了。狐狸非常生气,关了门在屋里生闷气。
小熊发现小孔雀在回家的路上,又想到了捉弄人的小把戏。它抄近道,跑到了小孔雀家里,装作很焦急的样子对孔雀阿姨说:孔雀阿姨呀,小孔雀掉进了泥坑里了,您快去看看吧。孔雀阿姨连忙跑到泥坑旁,可它左看右看,怎么也找不着小孔雀。小熊把孔雀阿姨推到了泥坑里。孔雀阿姨回家洗完澡后告诉小孔雀,以后不要理小熊了。小孔雀答应了。小熊还说了好多谎。
从此以后再也没有人理小熊了。小熊知道了自己的错误。跟大家道了歉。之后,大家又成了好朋友。